Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отвалился ГУР
stasoona
12.02.2012, 15:23
Снимал вязкостную муфту и, ударяя по ключу, случайно расколотил бачок ГУР... Ну вобщем все сделал, бачок поменял, жидкость залил, провернул колеса из стороны в сторону, завел и... руль как на заглушенной((( Что это может быть? До замены бачка все работало идеально... ПС Машина стояла при -20 со снятым бачком(+с обратки вылилось какоето кол-во), делал все тоже на -20.:(
прокачивал после заливки на зеведенной? вывесить колеса надо
а после установки бачка и того как авто завел уровень проверил? проверь уровень масла и при заведеной покрути руль влево право с одинаковой скоростью от упора до упора после проверь уровень...
Шланги местми не перепутал?
stasoona
12.02.2012, 19:02
Прокачивал и на заглушенной и на заведенной, уровень после прокачки ушел немного, долил. Такое впечатление что ГУРа просто нет.:(
по любому либо воздух либо похуже какая дрянь попала
Такое впечатление что ГУРа просто нет.:(
это ты утрируешь? когда гура нет вообще же руль не сдвинешь - неужели так плохо?
я так полагаю у тебя все шкивы и ремень в масле? - шкив насоса гура нормально крутиться? дай прогреться поработать. грязь и осколки в шланги не попала?
stasoona
12.02.2012, 19:21
Ytm,
Жека, Не утрирую, реально как на заглушенной... Шкив крутится, все чисто:spiteful:
Грел полчаса, грязь не попала((
stasoona
12.02.2012, 19:25
бачок оригинал?
НЕоригинал
Даже не знаю что сказать еще, попробовать все шланги доступные откручивать/разбирать/продувать?!
STASon25
12.02.2012, 19:33
Была такая же хрень после замены насоса ГУРа и промывки системы,весь вечер прокачивал, сначала на заглушенной потом на заведенной, не помогало. Слил всю жидкость покрутил туда сюда, залил новую, прокачал и все заработало. Проехал уже тыс 15 наверное и все ОК.Так и не понял, в чем была причина.Может поможет. Уверен,что у тебя там просто воздух.т.к. ты даже жидкость не сливал.
а может и правда из за левого бачка???попробуй взять б\у на разборке и сразу картина ясна будет.только если будешь брать, то обязательно его бензинчиком промой и высуши
stasoona
12.02.2012, 19:36
STASon25, ну придется к сервис менам ехать, пусть сливают...думал малой кровью отделаться))
stasoona
12.02.2012, 19:37
Жека, как бы это понять...
снять и посмотреть проходит ли жидкость находящаяся в бочке в подающее отверстие. ну более вероятно что случай как у Стасона25
stasoona
12.02.2012, 19:54
Жека, ну поеду в сервис, т.к. в -20 ковыряться уже надоело)))
STASon25
12.02.2012, 19:56
STASon25, ну придется к сервис менам ехать, пусть сливают...думал малой кровью отделаться))
Я сказал про свой случай,не факт, что тебе поможет.Я то замену ГУРа производил с промывкой. И тут не обязательно в сервис ехать,это не сложнее замены термомуфты, все можешь сделать сам,а то тебе там и ГУР и все остальное попросят заменить. Стасон, реально попробуй бачек проверить, хотя бы просто сними его и затыкая один выход подуй, должно очень легко дуться. Тут по любому какая то мелочь
STASon25
12.02.2012, 20:02
Кстати, если воздух в системе,то поехав в сервис, можешь насос ГУРа загубить.Поверь, ему много не надо,они очень нежные
stasoona
12.02.2012, 20:09
Я сказал про свой случай,не факт, что тебе поможет.Я то замену ГУРа производил с промывкой. И тут не обязательно в сервис ехать,это не сложнее замены термомуфты, все можешь сделать сам,а то тебе там и ГУР и все остальное попросят заменить. Стасон, реально попробуй бачек проверить, хотя бы просто сними его и затыкая один выход подуй, должно очень легко дуться. Тут по любому какая то мелочь
Да я радиатор менял) Ты как предлагаешь сливать, через обратку, как в Факе про промывку системы? Бачок проверю конечно) Просто удивило, что у гура ракции вообще никакой, как будто ремня нет.
stasoona, а че насос даже не свистит?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot