Просмотр полной версии : Кто виноват и что делать? Пешеход или водитель, только честно и оъективно.
А ещё ах***но когда придурки переходят.. не, ПЕРЕБЕГАЮТ дорогу перед автобусом или грузовиком каким-нибудь.
Сам недавно на вернадке чуть не сбил дуру с ребёнком. Еду в левом ряду 40-50, справа еще 2 полосы свободны. Дятел на инфинити QX56 облетает меня справа и резко тормозит перед зеброй. Останавливается УЖЕ на зебре перед этой овцой и ребенком, а она как ни в чем не бывало топает дальше, кидаясь под мои колёса и ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ из своего капюшона!!! Метров 15 тормоза в пол и я пролетаю мимо неё, задевая зеркалом, чудом не влетев в инфинити. Задушил бы на месте, если б не ребёнок,сука :mad::mad::mad:
Пешеходы у нас нецивилизованные. Их надо штрафовать как в Финляндии на 100 евро. Быстро научатся переходить дорогу. И уравнять всех в правах. А то некоторые чуть не по пластунски ползут через дорогу. Особенно то наглые, то ли тупые мамаши с детьми.
А сразу видно кто из пешеходов сам за рулем. :) Кто "спасибо" кивает, что пропустили.
А неглупо ли когда стоит автобус, набитый людьми и какое-ниб село Поповка гордо проползает на кривых каблуках? И при этом злобно орет, что все обязаны ее - чучело пропускать.
Но в правилах написано, что при этом нельзя создавать помеху движению! Типа пропускай, но соображай.
Но водилы тоже, конечно отмороженные бывают.
Samotlor
14.02.2012, 05:32
Сам недавно на вернадке чуть не сбил дуру с ребёнком. Еду в левом ряду 40-50, справа еще 2 полосы свободны. Метров 15 тормоза в пол и я пролетаю мимо неё, задевая зеркалом, чудом не влетев в инфинити.
А что впереди знака "зебра" не видим " летая со скоростью 40-50?Или он(знак) тоже возникает вдруг из под автобуса?
Надо вдолбить,чтобы на уровне спинного мозга вьелось,что нужно быть всегда готовым к полной остановке на переходе. И лишь в редких случаях(ночью) можно пролетать,да и то с оглядкой.
545irbis
14.02.2012, 09:42
Пешеходы у нас нецивилизованные. Их надо штрафовать как в Финляндии на 100 евро.
Вся проблема в том, что механизм взымания штрафов с пешеходов - не отработан.
///MaxSP
14.02.2012, 09:52
Еду в левом ряду 40-50, справа еще 2 полосы свободны. Дятел на инфинити QX56 облетает меня справа и резко тормозит перед зеброй.
два дятла :facepalm:
ПС
и свали с левого ряда :spiteful:
paradoXX
14.02.2012, 13:33
Вся проблема в том, что механизм взымания штрафов с пешеходов - не отработан.
недавно наблюдал картину как представители ГАИ рейд по пешеходам делали, так сердце аж радовалось.
у нас недавно в РК приняли поправки к закону, многие пункты ужесточились. по пешеходам теперь обещают проводить рейды. если раньше переходя в неположенном месте на человека не могли составить адм.протокол по причине того что ни у кого не было документов или указывалась ложная фамилия, то теперь если нет с собой документов то пешеходов-нарушителей садят в спец автобус, и около 2 часов показывают ролики о травматизме пешеходов (видимо пока группу набирают) потом везут в ГАИ для утановления личности, после чего штраф. чаще всего ехать никто не хочет и и всех сразу же находятся документы. штраф кстати около 50$. точно не помню но вроде и систематика есть,- 15 суток.
по поводу опроса думаю что и водители часто не правы бывают и пешеходы, которые уж точно не держат у себя в голове информацию о погодных уловиях, освещенности, реакции автомобиля на действия пешехода и т.д.; чаще всего дело конкретного случая.
водитель виноват, сам так чуть не влетел в толпу, хорошо пешеходы увидели меня и остановились, на льду не тормозила, теперь всегда сразу торможу заранее
volnovik
17.02.2012, 16:34
как говорил мой инструктор, проезжая зебру - уменьшить скорость и нога на тормозе, даже если никого нет, чтоб привычка была.
недавно наблюдал картину как представители ГАИ рейд по пешеходам делали, так сердце аж радовалось.
у нас недавно в РК приняли поправки к закону, многие пункты ужесточились. по пешеходам теперь обещают проводить рейды. если раньше переходя в неположенном месте на человека не могли составить адм.протокол по причине того что ни у кого не было документов или указывалась ложная фамилия, то теперь если нет с собой документов то пешеходов-нарушителей садят в спец автобус, и около 2 часов показывают ролики о травматизме пешеходов (видимо пока группу набирают) потом везут в ГАИ для утановления личности, после чего штраф. чаще всего ехать никто не хочет и и всех сразу же находятся документы. штраф кстати около 50$. точно не помню но вроде и систематика есть,- 15 суток.
по поводу опроса думаю что и водители часто не правы бывают и пешеходы, которые уж точно не держат у себя в голове информацию о погодных уловиях, освещенности, реакции автомобиля на действия пешехода и т.д.; чаще всего дело конкретного случая.
отличный подход!
Fevitalik
23.02.2012, 23:46
А на мой взгляд виноваты в большинстве-пешеходы, им посмотреть и остановится легче чем автомобилю, ну и потом пешеходы у нас уже не просто обнаглели, а просто извиняюсь ох....ели, переходят в неположенном месте, идут на красный свет да еще и права качают периодически переходят в 5м от подземного переход и таких случаев-масса............ Надо уже поменять суждение из принципа пешеход всегда прав, для пешеходов есть тротуар, а дорога место для машин и достаточно лишь обязать пешеходов уступать, запретить переходить многополосные дороги и убрать нерегулируемые пешеходные переходы.....
Не надо искать виноватых,ибо противостояние вечно.
Сам психую када какой нить жлоб на переходе тока что срать не усаживается,как лекарство вспоминаю вычитанную где то фразу:
"Пешеход был скорее прав, чем жив" - тада маленько отпускает :biggrin:
просто дело в том, что у нас в стране 2 лагеря- пешеходы и водители. первые ненавидят вторых потому что у самих нет возможности купить авто и считают водителей ворами, а вторые, в силу положения( хоть и сами недавно принадлежали к 1 лагерю), считают себя чуточку главнее, чем пешеходы и поэтому чувствуют себя более уверенно, хоть и не всегда правы. но водители, в большинстве случаев на выпадки пешеходов не обращают внимания, так сказать отношения Моськи и Слона. а пешеходы постоянно пытаются доказать, что "они блин тоже права имеют и являются полноправными участниками дорожного движения", ептить! вот когда и те и другие поймут, что дело не в противостоянии, а в вопросе выживания- тогда все будет хорошо.
тоже бесят такие индивиды, которые идут быстрым шагом по тротуару, а как на дорогу выйдут- как по подиуму вышагивают. хочется выйти и придать им ускорение.
еще бесят водилы, которые за тобой стоят, и сигналят как напуганные, когда ты дорогу уступаешь какой нибудь бабушке или женщине с ребенком, пусть даже что нет пешеходного перехода. особенно на узких улочках, где до перехода метров 500 топать надо.
arxangel111
26.02.2012, 17:25
Вот вот пешеходы насмотревшись программ по телевизору совсем обнаглели, как многие заметили идут по пешеходке как по подиуму, и еще такой вальяжно походкой мол мне по фиг на всех =)))) и сразу чувствуются у кого есть права, те перебигают пешеходку по быстрому да и еще, и рукой махнут мол пасибо, сам так делаю когда пеший =)))). Мой принцип когда я пешеход, лучше машину пропустить подождать, чем вместе с ней в попутном напрвлении на капоте проехать ;-) да и на красный никогда не хожу даже когда ночь и в городе машин толком нет =)))))
по видосу:
везде виноваты водители кроме одного случая, когда олень на красный свет пропускал пешеходов, а те радостные побежали. Но этого всего бы могло не быть если бы пешеходы бы не тупили, а головами вертели, так как заметил на роликах кого сбивали те шли прямо и не смотрели по сторонам, как сказано в конце видео, переход по зебре и на зеленый не значить того что останешься живым!
Вот вот пешеходы насмотревшись программ по телевизору совсем обнаглели, как многие заметили идут по пешеходке как по подиуму, и еще такой вальяжно походкой мол мне по фиг на всех =)))) и сразу чувствуются у кого есть права, те перебигают пешеходку по быстрому да и еще, и рукой махнут мол пасибо, сам так делаю когда пеший =)))). Мой принцип когда я пешеход, лучше машину пропустить подождать, чем вместе с ней в попутном напрвлении на капоте проехать ;-) да и на красный никогда не хожу даже когда ночь и в городе машин толком нет =)))))
:nice:
чё тут говорить пешеходы и водители по своему все ,хороши,!!!!!!!!
вина и пешеходов и водителей в том числе. во всех сюжетах водитель ехали с превышением это видно. это очень страшно,будте внимательнее
у нас страна такая- даже если все водители станут полностью соблюдать ПДД, пешеходы обнаглеют до безобразия! только у пешеходов почему то нет в голове, что они тоже " участники дорожного движения"! и прежде чем переходить улицу по пешеходке, он "должен убедиться в безопасности своего перехода!!!!!" а не переть тупо по зебре, считая что она окружена энергетическим щитом! я не беру сейчас примеры, где явно не прав водитель. но даже в этих случаях прежде чем перейти дорогу, пусть даже 3 зеленных ему горит, он должен посмотреть по сторонам!!!!!!!!!!!!! а вдруг тормоза отказали у ЗИЛа? точно так же как и водитель, пешеход должен предугадывать действия водителей и рядом идущих пешеходов! в целях своей же безопасности, тк пешеходу, чтоб остановиться, надо 1 метр, а машине минимум 5! правила такие, не я придумал! но в то же самое время- пешеходов тоже надо уважать. все выше сказанное относится как к первым, так и ко вторым!
boyskayt
12.04.2012, 22:00
Пешеходы во всем виноваты!!!кегли!!!!
Samotlor
18.04.2012, 12:53
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Нижневартовск. Мама с ребенком.
iFrLNGXu15E
PATRON-MAX
18.04.2012, 19:37
Будучи водителем, я иногда в шоке от того как пешеходы переходят дорого! Жесть! Особенно бесит когда они замедляются на дороге!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot