Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Антена GPS. Нужны помощь.
Вообщем нужна помощь. Стояло на машине все кроме нави. Докупил блок Нави, все работает. Но вот антенну сразу не купил. Теперь встал вопрос. Друг сегодня отдал антенну от е39. Маленький квадратик и от него отходит провод сантиметров 10. Почитав по форуму, помял что антенна стоит под задней полкой, но проблема не в этом. Как протянуть антенну от задней полки в левую часть багажника? Посмотрел по TIS, так там вообще нарисован другой блок для подключения антенны. Если нужно то блок нави МК-3.
1.Отгибаешь левую обшивку в багажнике.
2.Снимаешь спинку заднего сиденья.
3.Берешь упругий пластмассовый прут и просовываешь его с багажника в салон в том месте, где проложена штатная проводка.
4.Приматываешь хорошей изолентой штырь антенного провода к пруту и затаскиваешь в багажник.
ЗЫ: 10 сантиметров не хватит. Должно быть хотя бы 25-30. Под задней полкой есть штатное место для этого квадрата (антенны).
1.Отгибаешь левую обшивку в багажнике.
2.Снимаешь спинку заднего сиденья.
3.Берешь упругий пластмассовый прут и просовываешь его с багажника в салон в том месте, где проложена штатная проводка.
4.Приматываешь хорошей изолентой штырь антенного провода к пруту и затаскиваешь в багажник.
ЗЫ: 10 сантиметров не хватит. Должно быть хотя бы 25-30. Под задней полкой есть штатное место для этого квадрата (антенны).
Гасан слушай а ты себе ставил? Просто у меня она в принципе меня распознает в "Пушкино". И когда я начинаю ехать она не передвигается, как будто не видит воовсе меня.
Ставил, конечно. У меня тоже не видела, пока лежала в багажнике после подключения. Как за стекло ее вывел, все окей.
Ставил, конечно. У меня тоже не видела, пока лежала в багажнике после подключения. Как за стекло ее вывел, все окей.
Спасибо!! Буду ставить под стекло ))
а чего меня сразу не послушался ...
Алексей, если ты ко мне, то лень было тащить антенну под заднюю полку...:)
Собственно и я такого мнения )) Сейчас холодно, разбирать не очень охота, а что бы работало очень хочется
ВАДИМ 53
24.02.2012, 17:48
менял у себя блок нави с мк2 на мк4 и тоже сталкнулся с проблемой отсутствия антены.
в багажнике через какоето технологическое отверстие просунул под заднюю полку вот такую антену
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
300р цена вопроса, ловит спутники отлично через полку, ненадо никуда выводить, разъём подходит к блоку нави, провод метра 2 длинной.
навигационная система МК2 состоит из 2х блоков, так вот антенна воткнута во второй блок и при замене на МК3 или МК4 достаточно её переткнуть
его как правило крепят за тв блоком или за усилителем, на туринге искать под нави блоком. коробка размером немного больше пачки сигарет
ВАДИМ 53
24.02.2012, 20:10
короче опять прибалты обманули меня :mad:
спасибо.
Так вот что это за блок был на фото )))
Как бы проблема выразилась не много по другому. Приехал к другу, взял антенну с рабочей М5. Поставил себе, и кинул её тупо на крышку багажника и поехал прокатиться. А она мне НЕФИГА!!! Спутник на картинке с планетой не показывается, но точка на карте крутится.
bawarec, Лешь вопрос к тебе. Разъем в который вставляется антенна проваливается не намного во внутрь. У тебя есть Мк-3 в наличии рабочие?
Добавлено через 1 минуту
менял у себя блок нави с мк2 на мк4 и тоже сталкнулся с проблемой отсутствия антены.
в багажнике через какоето технологическое отверстие просунул под заднюю полку вот такую антену
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
300р цена вопроса, ловит спутники отлично через полку, ненадо никуда выводить, разъём подходит к блоку нави, провод метра 2 длинной.
А не мог бы дать ссылочку где брал антенну?
ВАДИМ 53
27.02.2012, 00:38
А не мог бы дать ссылочку где брал антенну?
у установщиков сигналок в Риге по 5 лат/шт. брал сразу 3шт.
ВАДИМ 53
27.02.2012, 00:40
кстати, нашёл блок о котором писал Баварец, выдернул с него антену, воткнул в мк4, всё ловит как надо :cool:
кстати, нашёл блок о котором писал Баварец, выдернул с него антену, воткнул в мк4, всё ловит как надо :cool:
Ну у меня только этого блока нет. И не было в принципе. Мне интересно почему не ловит. :mad:
ВАДИМ 53
27.02.2012, 13:28
попробуй кинуть на проверку другой блок мк3/4.
попробуй кинуть на проверку другой блок мк3/4.
Да вот так и хочу сделать. Только не у кого нету нави в машине )) Я один из друзей-обладателей Е39 с навигашкой штатной. Вот и надо к bawarec-у доехать, у него я помню были ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot