PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Горит "проверьте тормозную жидкость".

extremal
05.02.2012, 01:50
Сразу скажу, что датчик проверялся и работает. Предыдущий владелец сказал, что загорелось после того, как он поставил блок света от e38, т.к. её родной - сломался.
Собственно - Отчего ? Почему ? Рекомендации типа поставь родной неособо интересуют...я могу его забрать, починить и т.п... Но опять-же лишние деньги, лишнее время, лишний геморрой... Но если других способов нету, то придётся так ((

Дабы не плодить темы : Только-что принёс домой аккумулятор (100А) на дозарядку (ато холода от -16 до -23 уже больше двух недель стоят), подключил к зарядке - индикатор показывает "почти полностью заряжен", два часа и стрелка, как всегда остановилась в двух миллиметрах от максимума, аккумулятор "кипит" , делал ли он это, когда я только подключал - не знаю, не слушал тогда. Это нормально ? Так-то он почти новый и не могу нарадоваться ему, но то что за свою жизнь 4 раза нарывался на реальный брак, а не "по неопытности", то меня теперь беспокоит каждая ерунда ))

Toropets
05.02.2012, 04:02
По первому вопросу: а что если и правда "проверить тормозную жидкость"?))

По второму: если электрика у машины в порядке, то аккумулятор у эксплуатируемой машины и будет "почти полностью заряжен", так и должно быть.

extremal
05.02.2012, 12:17
По первому вопросу: а что если и правда "проверить тормозную жидкость"?))
Ну о том, что само собой разумеется я и писать не стал...
По второму: если электрика у машины в порядке, то аккумулятор у эксплуатируемой машины и будет "почти полностью заряжен", так и должно быть.

Понятное дело... я-то спрашиваю должен ли он "кипеть" ??

545irbis
05.02.2012, 15:26
Понятное дело... я-то спрашиваю должен ли он "кипеть" ??
Кипит от перезаряда, превышения плотности, замыкания пластин.

extremal
07.02.2012, 00:10
Кипит от перезаряда, превышения плотности, замыкания пластин.

Значит всё правильно, он был заряжен полностью, а "отсекатель" при перезаряде не работает на моей зарядке..

А про тормозуху, что скажете ?

extremal
07.03.2012, 12:07
Читал, читал про Восклицательный знак и проверьте тормозную жидкость... Говорят это от датчиков колодок может быть, я их уже давно скрутил (проводки) и всё равно иногда загорается. Думаю тут чёто не чисто....куда копать не подскажете ?

illest
08.03.2012, 00:47
А тебе ЛЦМ просто впихнули или впихнули и прошили?
А то мой с чужим ВИН'ом и SA похожую ерунду писал

extremal
14.03.2012, 02:14
ЛЦМ - блок света ?
Нет, не прописывали... У меня есть вариант свой забрать и починить...думаю так ИМХО нужно сделать в любом случае...

illest
16.03.2012, 20:46
Так вот так и сделай :)
Должно на место всё встать :)
Только думаю на приборке будет ошибка точка гореть, так как не будет совпадать пробег :)

extremal
17.03.2012, 16:36
Так вот так и сделай :)
Должно на место всё встать :)
Только думаю на приборке будет ошибка точка гореть, так как не будет совпадать пробег :)

уже горит )