Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сизый(масляный) выхлоп.
Здравствуйте!! У меня такая проблема: с самого утра завел машину, все в норме... ездил весь день почти не глушил, ближе к вечеру внезапно появился слабый стук из-под капота (явно из двигателя) но быстро пропал, я так и не успел конкретно к нему прислушаться, и в этот же момент поднялись обороты примерно до 1800, начали играть 1000-1800. с выхлопа пошел сизый дым с ярко выраженным запахом сгоревшего масла!!! но через пару минут все восстановилось.. дым пропал, обороты в норме.. еду все в порядке.. заглушил.. Через некоторое время завожу, опять выхлоп с горящим маслом и через пару минут все опять проходит!! Подскажите пожалуйста!!!:dntknw:
УЧИМСЯ НАЗЫВАТЬ ТЕМЫ ИНФОРМАТИВНО
545IRBIS
skippy 101
04.02.2012, 22:55
Привет!!! Точно не скажу, но с наступлением холодов, у многих проблема с КВКГ!!
У меня сегодня тоже затроила, масло из заливной горловины выдавило и в салоне маслом поленым пахло!! Весь день лазил по форому и пришёл к выводу, что надо менять КВКГ, тем более его вряд ли кто менял когда-либо!!
предположу КВКГ, но стоит дождаться более опытных - могу быть не прав..
да вот и я тоже грешу на квкг.. думаю может быть компрессию померить?
skippy 101
04.02.2012, 23:11
А у тебя в салоне маслом не пахло?
пахло... но в салоне быстро прошло.. а вот с выхлопной дым еще пару минут валил..
может быть и правда не все так плохо как я подозреваю... я уже карман требушу на новые МСК или кольца :)
пашабумер
04.02.2012, 23:57
у меня сегодня вообще из под клапанной крышки чуть ли не ручьем потекло!похоже КВКГ приказал вспоминать его,или кондентсат в нем замерз,в общем завтра будем смотреть!как раз хотел тему создать с вопросом у кого замерз этот чудо-клапан?
я думаю у меня вряд ли замерз... ведь я ее за весь день почти не глушил... температура была рабочая и ездил очень много за день. Ребят.. кто самостоятельно занимался с КВКГ?? подскажите что с ним вообще делать? :biggrin: Спасибо всем!!! кто еще что может сказать??
skippy 101
05.02.2012, 11:39
В соседней теме фотоотчёт есть!! а по денгам: КВКГ со всеми шлангами в exist=5700руб.
пашабумер
06.02.2012, 11:48
Ребят.. кто самостоятельно занимался с КВКГ?? подскажите что с ним вообще делать? Спасибо всем!!! кто еще что может сказать??
ничего там сложного нет!разбираешь,все трубки смотришь,очищаешь от каки дефектуешь!а потом твой мотор отблагодарит тебя мягкой работой,и ровными оборотами утром при прогреве!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot