Просмотр полной версии : как не убить аккум зимой?
проблема такая
на 2й тачке (е36) зимой не езжу
но там стоит новый аккум а тачка в золодном гараже
аккум разрадялися естесственно.
вопрос - что с ним делать? как не убить его?
пока отнёс домой - пусть отогревается.
далее что?
заряжать? до какого состояния?
потом оставить дома?
или недельку покататься на е39 с ним?
или периодически их менять?
аккум правда наверное не по силам - Varta 74Ah. 680A
Dr Gonzo
04.02.2012, 18:36
а заводить машину раз в день или через день не вариант, пускай минут 1-20 на холостых поработает и глуши.
BahoSSS, Дык если не ездишь, то снимай акум на всю зиму и домой его. Летом обратно в машину. Проблема то в чём конкретно? В тройке акум должен обязательно всю зиму простоять, а ты не знаешь как это сделать?
Dr Gonzo
04.02.2012, 18:49
без аккума она потом у него откроется? у меня например когда клема слетела ни замки ни багажник не открывало, повезло что окно чуть опущено было и капот открыть получилось
она стоит открытая в гараже)
dr gonzo: совсем не вариант заводить 3ку зимой
Dr Gonzo
04.02.2012, 19:10
почему не вариант?
Заводить, прогревать в течении 10-15 минут и глушить - это самый плохой вариант! Как для акб, так и вообще для двигателя. Самое лучшее, снять клемму с акб и до весны машину не трогать, только перед этим акб полностью зарядить. Еще лучше, если акб в тепло на зиму поставить.
В твоем случае, тебе его надо отогреть (до 2-х суток может идти процесс) и полностью зарядить. А в гараж его отнеси и поставь.
Да, и еще, хранить и тем более заряжать акб дома вообще говоря не правильно, т.к. испарения вредны для здоровья.
vovka244
04.02.2012, 19:25
Заряди,да в тепле поставь,странно,если он новый то почему сел?
Потому что утечки тока всегда присутсвуют! Та же сигналка всегда потребляет.
vovka244
04.02.2012, 19:33
По словам ТС машина стоит открытая,какие могут быть утечки чтобы за 2 месяца(примерно),разрядить аккумулятор?если она конечно не с октября стоит...
:facepalm:
А что, если открытая, сигнализация не потребляет? А всякие там блоки управления светом, ЦЗ и прочим? Управление то везде электронное, а значит блоки управления всегда под напряжением, пусть и очень маленький, но через каждый ток течет. Все вместе дает около 20 мА в час.
vovka244
04.02.2012, 20:04
Спорить не буду,просто у меня машина позапрошлой зимой стояла месяца два и завелась потом нормально
vlad1080
04.02.2012, 20:19
Свои с обеих снял на зиму домой в тепло, а заводить и прогревать на короткое время не рекомендуется, конденсат господа штука вредная для двигателя. Тройку так грел в прошлом году, в итоге ванос змерз и еонденсата было не меряно даже была мысль что голове кердык так как с глушителя лилось и парило, а на маслозаливной пробке появилась эмульсия. Отделался испугом:hello:
кароче ситуация такая - 3ка стоит в гараже и заовдить её зимой я точно не планирую.
у неё несовсем исправна проводка и аккум высаживается
аккум простоял где-то с августа-сентября (тогда у мя сцепа екнулась, ищу собственно усиленный вариант) разряженый а покупал я его в июле новым
вот думаю сдох он или нет
вообщем отогрел его и сейчас заряжаю
посмотрим как оно там будет
но что-то в гараже не охота его хранить на холоде даже отключённым и полностью заряженым
vovka244
05.02.2012, 17:45
если с сентября стоит то мне кажется он уже долго не протянет даже если зарядишь...
если с сентября стоит то мне кажется он уже долго не протянет даже если зарядишь...
Это как повезет. Моя Бэха 3 года в гараже стояла, за это время может раз 5 выезжала. Правда раз в месяц приблизительно аккум заряжал. В итоге он до сих пор полностью живой, при том что на машину его поставили на заводе в далеком 2002-м году. Этой зимой правда поменял на всякий случай, не потому что поводы подавал, а потому что нахаляву почти новый БОШ силвер 100 ач достался) Хотя что-то мне кажется что с родным в морозы двиг ничуть не хуже крутился.
В то же время у отца 210-й Мерс как-то полгода простоял в том же самом гараже, потом сам завелся, поехал, где-то час поездили. Остановились около жд переезда, заглушили, и через несколько минут загорелось предупреждение на команде что напряжение менее 10.5 вольт. Попробовал завести, завелся. Минут через 15 приехал домой, заглушил пока ворота в гараж открывал, стал заводить, а он уже даже не трепыхается... После этого его зарядить так и не получилось. Хотя ему всего 5 лет было на тот момент (тоже оригинал, только МБ).
Эдик Архипов
25.02.2012, 21:51
Свои с обеих снял на зиму домой в тепло, а заводить и прогревать на короткое время не рекомендуется, конденсат господа штука вредная для двигателя. Тройку так грел в прошлом году, в итоге ванос змерз и еонденсата было не меряно даже была мысль что голове кердык так как с глушителя лилось и парило, а на маслозаливной пробке появилась эмульсия. Отделался испугом:hello: Влад, моя эмка щас под ёлочками стоит. Правильно я тебя понимаю, что её до первого весеннего выезда прогревать кратковременно не надо? В принципе и не собирался это делать. Спрашиваю для расширения кругозора. И на что обратить внимание при первом заводе (надеюсь,что в апреле уже сухо будет)? Спасибо за ответ:)
Никому не навязываю своего мнения,но по характеру работы уезжаю в командировки на 4 месяца,что я делаю с машиной-стараюсь заправлять бак под завязку,снимаю аккумулятор (90А/ч-BOCSH)-несу домой полностью заряжаю и оставляю дома на хранение,приезжаю-заряжаю аккумулятор,ставлю на машину-раза 3-4 пуляю во второе положение стартера-т.е. слышим как работает бензонасос и только после этого завожу машину.Никогда не было проблем с заводкой авто.Машиной владею почти третий год аккумулятор не менял и предпосылок к умиранию он не дает,независимо от времени года.Удачи всем,надеюсь мой совет не будет бесполезным.
в продолжении темы - сегодгя в гараже обнаружил аккум который стоял год(и зимой в том числе) - от него сегодня заработала шторка, лампочка и бибикалка)))) я думал ему уже кранты давно)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot