Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) защелкали форсунки, что делать?
Форумчане, выручайте.
После снятия ГБЦ и замены прокладки на е39, m52 (1 vanos), заметил что начали сильно щелкать топливные форсунки, прослушал каждую, звуки издаются от 5 или 6, что можно сделать в данном случае? заменить 2 форсунки? или нужно менять датчик распредвала? если датчик, то какой(оригинал, сименс, вдо)?сколько их на этом моторе, за номерок буду признателен?
з.ы. форсунки зелёного цвета
vin: bt47755
BMW 12 14 7 539 165 Датчик положения распределительного вала
SWAG 20 92 4162
ETG 01.02.12.112901
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
номер 18 впуск
номер 5 выпуск
agrachev
04.02.2012, 10:18
Что значит сильно защёлкали?
ZEROxFLASH
06.02.2012, 21:09
Форумчане, выручайте.
После снятия ГБЦ и замены прокладки на е39, m52 (1 vanos), заметил что начали сильно щелкать топливные форсунки, прослушал каждую, звуки издаются от 5 или 6, что можно сделать в данном случае? заменить 2 форсунки? или нужно менять датчик распредвала? если датчик, то какой(оригинал, сименс, вдо)?сколько их на этом моторе, за номерок буду признателен?
з.ы. форсунки зелёного цвета
vin: bt47755
датчик 1 ставить или vdo(siemens) или hella
agrachev
06.02.2012, 22:02
у меня с самой покупки стрекочут, но по датчикам была только ошибка впускного распредвала, датчик поменял, как щелкали так и щелкают
почитал тему - тоже чтоли датчик положения распредвала заменить ради интереса :) - форсунки стрекочат. сам датчик на впуск менял ровно 2 года назад, ошибка по нему была, машина в какой-то момент не тянула, и иногда, при переключении на нейтралку глохла - заводилась нормально. Датчик ставил феби, но вроде выпущенный сименс, суду по заказ-наряду.
agrachev
07.02.2012, 16:21
Сегодня свечи поменял или меня глючит или реально стали тише щелкать
пашабумер
07.02.2012, 19:06
я поменял КВКГ ,ло этого тож щелкали,а теперь тишина!
почитал тему - тоже чтоли датчик положения распредвала заменить ради интереса :) - форсунки стрекочат. сам датчик на впуск менял ровно 2 года назад, ошибка по нему была, машина в какой-то момент не тянула, и иногда, при переключении на нейтралку глохла - заводилась нормально. Датчик ставил феби, но вроде выпущенный сименс, суду по заказ-наряду.
Сегодня диагностикой приговорили ДПРВ-выпуск, буду менять, посмотрим, что будет со стрекотом.
С уважением,
Иван
По-моему на м54 это вполне нормальный звук.
Посмотрим, Артем! Датчик то все равно менять.
С уважением,
Иван
Датчик ПРВ на выпуск поменял, стрекот остался. Ошибок теперь нет.
moroz-78
01.03.2012, 14:01
стрекот он такой- поменял сам - стрекот остался, как и расход повышенный
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot