PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать ноут до 20 000р

Страницы : 1 [2] 3

Accelero
03.02.2012, 16:50
Accelero еще раз благодарю за помощь в таком нелегком (для меня) вопросе
:drinks:

Alexzon
03.02.2012, 17:32
за такие деньги купи лучше стационар! нормлальные ноуты не стоят 20 тыс!

Accelero
03.02.2012, 17:38
нормлальные ноуты не стоят 20 тыс!
Не аргумент ниразу:no:
за такие деньги купи лучше стационар!
И чем же он для поставленных задач будет лучше?

Alexzon
10.02.2012, 14:34
Не аргумент ниразу:no:

И чем же он для поставленных задач будет лучше?
а то что 1-я переустановка винды и ноут можно нести в сервисный центр у меня на практике было боллее 5 раз! а с компами то я работаю ой как давно и я советую не выбрасывать деньги за зря а купить на эти деньги стационар! ану если играться то тогда планшетник но БУК за 20 тыс - помойка и выброшенные деньги! Если хочется связаться с геморроем то Верком.

Accelero
10.02.2012, 14:39
а то что 1-я переустановка винды и ноут можно нести в сервисный центр
Ну если руки наглухо из ж, то....:dntknw:
у меня на практике было боллее 5 раз!
Скажи мне, ламеру, который с компами знаком всего лишь с 97г. КАК можно перестановкой винды убить ноут???
БУК за 20 тыс - помойка и выброшенные деньги!
4 года назад это было справедливо.
Сейчас бук с лёгкостью может делать то, что и стационар, и игры и работа в 3д редакторах и т.д. и т.п. Далеко не все люди хардкорные геймеры, ставящие себе 6тиядерный core i7 и 4-ре топовых видюхи в слай, чтоб играться в FULL HD на трёх мониторах. Со стационаром гемор и куча проводов...

Alexzon
10.02.2012, 16:24
Ну если руки наглухо из ж, то....:dntknw:

Скажи мне, ламеру, который с компами знаком всего лишь с 97г. КАК можно перестановкой винды убить ноут???

4 года назад это было справедливо.
Сейчас бук с лёгкостью может делать то, что и стационар, и игры и работа в 3д редакторах и т.д. и т.п. Далеко не все люди хардкорные геймеры, ставящие себе 6тиядерный core i7 и 4-ре топовых видюхи в слай, чтоб играться в FULL HD на трёх мониторах. Со стационаром гемор и куча проводов...

ну ты профи что сказать я писей мериться не буду! но у меня есть свое мнение и своя практика на моих глазах такое было если у тебя такого не было не значит что этого нет! и кстате после того как его отдали в сц реально бук подтвердили что был глюк в материнке! то что ты с 97 года может быть и хорошо, но спорить о том что такого не может быть и руки из ж.. не думаю что тебе это дает +, а то что за 20 тыс продают буки они не сравнится с компом за 20 (только системник!). спорить можно много об этом. я надеюсь каждый останется при свое мнении;)

Accelero
10.02.2012, 16:33
а то что за 20 тыс продают буки они не сравнится с компом за 20
Спор тут не уместен. Человеку нужен мобильный комп, пусть даже и в пределах квартиры. У меня дома стоит шкаф Chieftec по 1 метр высотой, в котором разогнанный до 3,8 ГГц четырехъядерник core i5 750, видяха GTX275 и 4 гб оперативки (больше нет смысла - винда 32 бит) и 4 тб памяти - ноут за 20.000р в повседневных задачах уступит только в настройках игр - подубавить графику и можно играть. Касаемо воспоизведения любой тяжести видео, этого самого видео конвертации, архивирование и другие процессорожрущие задачи ноут выполняет не сильно медленней.
А вот какая взаимосвязь между переустановкой винды и вылетевшей матплатой на ноуте я, честно, не понял:dntknw:

///жестокий///
10.02.2012, 16:40
асер 5742ZG

Accelero
10.02.2012, 16:46
асер 5742ZG
У асеров серьезные проблемы с северным мостом и видео - отваливаются чипы частенько, да и модель эта уже устареть успела.

Кстати аффтар уже давно все купил и радуется:D

HerzLos
10.02.2012, 17:50
ACER не брать ни в коем случае!!!
Бери LENOVO на весь бюджет. Получишь отличное качество, высокую производительность и цену без наценки за бренд! Говорю как программист, работающий с леновами более 3 лет!
Главное при выборе - бери такую модель, чтобы слева внизу на клаве была клавиша CTRL а не Fn, иначе замумукаешься с раскладкой)))

Accelero
10.02.2012, 17:54
Всеж бери второй, т.к. первый с игрушками справляется с натягом и большим.

заказал , если не понравится на работу себе его заберу:yes1:

Accelero еще раз благодарю за помощь в таком нелегком (для меня) вопросе
Кстати аффтар уже давно все купил и радуется

Бери LENOVO на весь бюджет.
:rtfm::D:D

Samotlor
11.02.2012, 16:29
ACER не брать ни в коем случае!!!
Бери LENOVO на весь бюджет. Получишь отличное качество, высокую производительность и цену без наценки за бренд! Говорю как программист, работающий с леновами более 3 лет!
Главное при выборе - бери такую модель, чтобы слева внизу на клаве была клавиша CTRL а не Fn, иначе замумукаешься с раскладкой)))
Подтверждаю,как неспециалист:) Асер,"крякнул" недавно,хотя за 5 лет работал от силы месяц,только на выездах. Последние полгода пролежал не подзаряжаясь,потом со 135 раза удалось включить. Теперь висит заставка "Торрент" и не убирается-курсор не двигается. Сказали полетел процессоор. Ремонт оценили в 6 рублей(он наверное не стоит столько теперь исправный). Кто в теме,возможно перед тем,как выбросить вытащить из него фотоальбом?Спасибо.

Accelero
11.02.2012, 17:08
Сказали полетел процессоор.
Бред - если проц мертв, то он вообще не включится.
Ремонт оценили в 6 рублей
Это стандартная цена за перепайку северного моста (микросхема такая здоровая), который у асеров чаще всех летит!
Кто в теме,возможно перед тем,как выбросить вытащить из него фотоальбом?Спасибо.
Ты бы модель указал - я бы тебе способов накидал. Открываешь нижний лючок, под которым жесткий диск (обычно лючек размером с паспорт и двумя винтиками). Вынимаешь диск, ищешь провода sata и подключаешь в свой комп, сливаешь инфу. Если винчестер IDE, то в комп ты его без переходника не вставишь. Вообще продаются универсальные USB-адаптеры под все разъемы и стоят 300-400 рублей. Если с компом не дружишь до такой степени - позави спеца или прошаренного товарища:)

Samotlor
12.02.2012, 10:58
Бред - если проц мертв, то он вообще не включится.

Это стандартная цена за перепайку северного моста (микросхема такая здоровая), который у асеров чаще всех летит!

Ты бы модель указал - я бы тебе способов накидал. Открываешь нижний лючок, под которым жесткий диск (обычно лючек размером с паспорт и двумя винтиками). Вынимаешь диск, ищешь провода sata и подключаешь в свой комп, сливаешь инфу. Если винчестер IDE, то в комп ты его без переходника не вставишь. Вообще продаются универсальные USB-адаптеры под все разъемы и стоят 300-400 рублей. Если с компом не дружишь до такой степени - позави спеца или прошаренного товарища:)
Может "ремонтники")))))) тоже не смогли запустить и поэтому дали такое заключение? Отдавал айтишникам работающим в банке. Цену озвучили с отправкой в Москву.
Aser 5100series Model№( иероглифы) BL51
Сейчас снова не включается.Лишь на черном фоне вспыхивает и гаснет текст:

Intel UNDI, PXE-2,0(BUILD 082)
Сopiright (c)1997-2000 Intel Corporation

For Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI FRast Enternet Controller v2.13(020326)
PXE-E61: Media test failure,check cable
PXE-MOF:Exting PXE ROM.

Accelero
12.02.2012, 12:32
For Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI FRast Enternet Controller v2.13(020326)
PXE-E61: Media test failure,check cable
PXE-MOF:Exting PXE ROM.
Судя по ошибкам ноут у тебя пытается грузануться по сети, т.е. поменялся приоритет загрузки. В BIOS лазить пробовали? Как вариант вынуть сд-ром - может запустится. А вообще такие фокусы, как правило, предвестники кончины жёсткого диска.

Отдавал айтишникам работающим в банке.
Тада все понятно:facepalm:
Цену озвучили с отправкой в Москву.
Угу, дальше их кабинета он не уедет - разводка 100%;) А ремонта там на ящик пива))

///жестокий///
12.02.2012, 15:42
2 асера дома одному 3 года второму пол года, без проблем работают.

Accelero
12.02.2012, 16:18
2 асера дома одному 3 года второму пол года, без проблем работают.

Повезло. Все зависит от эксплуатации - если ноут на столе и на нем гоняют в интернете и картинки смотрят - это одно. Если человек играет в игры, в т.ч. онлайновые, смотрит видео в FULL HD, да ещё и несжатое и занимается другими ресурсоемкими делами, да ещё и на кровати, одеяле, пледе или на коленях - это уже совсем другое и тут асер начинает "оправдывать" свою невысокую стоимость по отношению к одноклассникам! Особенно это касается игровых (хотя и 80% я бы к игровым не отнес, но маркетологи решили так) версий асеров. Возмем пример из прошлых поколений - асер 5520g к примеру. Просто зайди на авито и набери 5520g запчасти/нерабочий/дефект и удивишся! Тоже и с 7520g и с последующими поколениями. просто сейчас ноуты в сервис мало кто тащит, если крупная поломка - проще сбагрить по запам и купить новый, чем отдавать на ремонт 6+ рублей:pardon: Ноутбуки сейчас не роскошь и меня просто убивают люди, которые выставляют на продажу все это старье за 15-20р и бьют себя пяткой в грудь, что 2-3 года назад он стоил 50р - это не машина:facepalm:

dima-filia
12.02.2012, 16:51
Повезло. Возмем пример из прошлых поколений - асер 5520g к примеру.

Не поверишь - дома такой же для инета и всякого обычного юзания, полет нормальный уже года 2 .. единственно ему оперативки доставил до 3 гб. на Хр ):hello:

Accelero
12.02.2012, 16:56
Не поверишь - дома такой же для инета и всякого обычного юзания
:facepalm:

если ноут на столе и на нем гоняют в интернете и картинки смотрят - это одно.
Дим, при обычном юзании любое гуано будет жить 100 лет. Я пишу про тяжёлую ксплуатацию со значительным нагревом! я не говорю, что каждый второй асер в помойку, но статистика указывает на наибольший процент брака в серии именно у ЭТОГО производителя. Даже новый Apple бывает оказывается на ИК-столе, но это либо контрафакт, либо один на 10.000 экземпляров...

dima-filia
12.02.2012, 17:50
Толян, тут не поспоришь, масса факторов влияет на производительность и долговечность.
(гы сейчас ноут на кровати.. хотя сам жену за это гоняю....)
сегодня вот актуально - что не заводятся дизеля.. процент таких проблем с бензином просто мизер, именно из-за мороза.. Тут все от эксплуатации зависит и от прокладки )
Вот сегодня ради прикола ходил свой греть... завелась как обычно )) а несколько бензиновых во дворе толкали)

Страницы : 1 [2] 3