Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Двигатель не набирает больше 4.000 оборотов
Добрый вечер! Искал, но не нашел похожую тему... Когда катаюсь неспеша - все ОК, но когда нажимаю педаль в пол - двигатель еле-еле набирает 4.000 оборотов а дальше машина начинает дергаться и замедляться. После этого всего начинает троить. Остановился - заглушил - завел - все работает нормально, до следующего нажатия педали "в пол". Может у кого было что-то такое?... Двигатель М54 2.5. Поменял свечи, топливный фильтр, бензонасос - не помогло:dash:
было такое на MB A160 с автоматическим сцеплением - развалилась сцепа.
За уши притягивать не буду, НО, коробка тупит при обычной езде(предположу что АКП)?
У меня было такое, у меня 2 причины было:
1. Дохлый кат
2. Датчик распредвала.
было такое на MB A160 с автоматическим сцеплением - развалилась сцепа.
За уши притягивать не буду, НО, коробка тупит при обычной езде(предположу что АКП)?
Нет, c акпп все ОК...
Добавлено через 3 минуты
У меня было такое, у меня 2 причины было:
1. Дохлый кат
2. Датчик распредвала.
Завтра каты будем смотреть. А у тебя ошибки были какие?
Кода не знаю, не видел, но была постоянная ошибку по датчику распредвала, пробовали стирать, не получилось. Поэтому заменил. А по лямбдам не было ошибок. У меня м52, там 1 кат, и он просто развалился внутри.
У меня было так, машина перестала ехать, скорость еле набирает. на Р обороты выше 4к не поднимались, причем как только температура опускалась, планка поднималась до 5к где то. Давление бензонасоса померили было в норме, стали читать ошибки и вылезла по распредвалу ошибка. Заменил, стало лучше, после померили противодавление катализатора, там был ужас, сразу же доеххал мне вырезали кат и поставили пламягас.
Кода не знаю, не видел, но была постоянная ошибку по датчику распредвала, пробовали стирать, не получилось. Поэтому заменил. А по лямбдам не было ошибок. У меня м52, там 1 кат, и он просто развалился внутри.
У меня было так, машина перестала ехать, скорость еле набирает. на Р обороты выше 4к не поднимались, причем как только температура опускалась, планка поднималась до 5к где то. Давление бензонасоса померили было в норме, стали читать ошибки и вылезла по распредвалу ошибка. Заменил, стало лучше, после померили противодавление катализатора, там был ужас, сразу же доеххал мне вырезали кат и поставили пламягас. Будем посмотреть! Спасибо!
+1 к посмотреть ошибки по датчику распредвала на впуске.
Были два аналогичных симптома (обороты выше определенного значения не поднимаются, машина начинала дергаться) причем при тапке в пол такое происходило, коробка наверх переставала переключаться, хотя ошибок по ней не было.
Когда плавно набираешь скорость, то всё нормально на 2,5-3 тысячах переключало.
Заменил датчик на китайский Starke :-) Всё прошло.
+1 к посмотреть ошибки по датчику распредвала на впуске.
Были два аналогичных симптома (обороты выше определенного значения не поднимаются, машина начинала дергаться) причем при тапке в пол такое происходило, коробка наверх переставала переключаться, хотя ошибок по ней не было.
Когда плавно набираешь скорость, то всё нормально на 2,5-3 тысячах переключало.
Заменил датчик на китайский Starke :-) Всё прошло.
Да, у меня именно так. Спасибо!
Peco_Meco
02.02.2012, 21:26
525, тоже столкнулся с такой проблемой.
В моем случае это оказалась одна из катушек.
диагноза её показала. Заменил и все норм :)
Больше никаких мыслей нет?
Алексей 530
04.02.2012, 11:56
525, Зачем тебе еще мысли??? Хочешь заменить все, что насоветуют?:facepalm: Думаю комп. диагностика рулит в твоем положении, чтобы определить точную причину поломки и не гадать...:yes1:
На днях был на диагностике. Показала пропуски зажигания в 5 и 6 цилиндрах. Переставили катушки на 1 и 2, покатался - тупит. Пропуски там же, 5 и 6... Больше НИКАКИХ ошибок нет...
545irbis
15.02.2012, 00:27
Больше НИКАКИХ ошибок нет...
А что за диагност такой, что он просто ошибки читает? нужно смотреть параметры и замерять показатели.
Был сегодня на СТО. Нашли врагов:) Каты:)
кстати, об этом мало кто знает) но двигатель также может не набирать больше 3.5-4т оборотов и из-за гидрокомпенсаторов убитых
кстати, об этом мало кто знает) но двигатель также может не набирать больше 3.5-4т оборотов и из-за гидрокомпенсаторов убитых Спасибо за информацию:hello:, но у меня именно с катами проблема была. Ампутировали - и все ОК!:)
Было тоже самое на М52В25. Тоже перерыл всё. Заменил два датчика. Но все равно тупила иногда резко. Выше 3 тыс обороты не поднимались, могла заглохнуть просто так. А проблема решилась вырезанием ката.
Было тоже самое на М52В25. Тоже перерыл всё. Заменил два датчика. Но все равно тупила иногда резко. Выше 3 тыс обороты не поднимались, могла заглохнуть просто так. А проблема решилась вырезанием ката. Мою неисправность тоже не сразу нашли. Диагностика показывала только пропуски зажигания, причем постоянно в одних и тех же цилиндрах.
У меня они тоже были. Точнее замыкание в форсунках. Правда эт до сих пор показвает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot