Просмотр полной версии : Не открывается машина.
Машина - Е39 2001
Хронология событий:
1. Завел машину на прогрев, закрыл с кнопки "открытия" сигнализации (StarLine). И ушел домой. Постоянно так делаю в морозы, раньше проблем не наблюдалось.
2. Вышел через 10 минут, картина: машина заглохла, приборка горит, как на включенном зажигании (что логично), с пульта машина не открывается.
3. Принес смарт-ключ, попробовал открыть салон - замок замерз, попробовал открыть багажник - открыл.
4. Скинул плюсовую клемму, подождал пару минут
5. Накинул клемму, результат - ноль. та же картина.
6. Скинул клемму, чтобы не сажать АКБ.
7. Случайно захлопнул багажник, бл... :dash:
8. Разморозил личинку салона какой-то хай-гировской химией, мастер-ключ ее проворачивает, но замок не открывается.
Важные вопросы:
1. Открывает ли в норме смарт-ключ салон, если АКБ отключена? (возможно, замок не до конца разморозился)
2. Открывает ли в норме смарт-ключ багажник, если АКБ отключена?
2. Если накинуть провода от донорского аккумулятора на контакты под капотом, заработает ли центральный замок - откроется ли багажник?
1.открывает.Не знаю,что за смартключ,но открыть должен при повороте.
2.открывает,ты ж его открывал
3.должен заработать ЦЗ.
это не пластиковый ключ,надеюсь?
///MaxSP
30.01.2012, 11:19
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Clown,
1, 2, 3. Я так понял, что он открывает, если АКБ подключена... А у меня она уже не подключена.
Ага, конкретно пластиковый, это плохо?
Cherto95
30.01.2012, 11:20
///MaxSP, спасибо огромное!
Cherto95, спасибо! Наверное, самое простое - вытащить провода из плафона подсветки...
Спасибо всем!
В общем, рассказываю собственный опыт.
Отработанные варианты:
1. кинуть 12В на провода из плафона подсветки номера и открыть дверь смарт-ключом.
2. кинуть 12В на "плюсовую клемму под днищем автомобиля" и открыть дверь смарт-ключом.
3. вынуть правую ноздрю решетки, добраться до замка капота и войти в моторный отсек, там кинуть 12В на клеммы под капотом и открыть дверь смарт-ключом.
Результаты:
1. Не знаю, у кого там какие провода стоят в этих плафонах, но у меня через полторы секунды сгорела нахер вся изоляция. В течение этих полутора секунд героически ворочал ключом в замке - никаких признаков жизни. В туманку не полез, не хватало еще там провода сжечь...
2. Поддомкратил машину, залез под днище... Все там исползал в поисках этой загадочной "красной клеммы", так и не нашел. Ее вообще кто-нибудь в реальности видел? У меня ощущение, что это какой-то бээмвушный миф. Сказка про чудесное спасение с помощью домкрата. ))))
3. Этот вариант работает железобетонно. Самый легкий и быстрый. Аккуратненько вынул ноздрю (пара креплений поломалось, конечно, да и хрен с ними), тросик замка капота прямо за решеткой, элементарно дергается пальцами, открыл капот, накинул 12В на клеммы принудительного пуска двигателя, смарт-ключ открыл ЦЗ и багажник.
Так-то.
kotenokKrym
30.01.2012, 17:31
Все там исползал в поисках этой загадочной "красной клеммы", так и не нашел
есть. Видел и чистил. На левом лонжероне прикручена, в районе карданчика рулевого вала. Идет от стартера, если не ошибаюсь.
А у меня (если ключём) с багажника тоже открывает Ц.З.
Clown,
1, 2, 3. Я так понял, что он открывает, если АКБ подключена... А у меня она уже не подключена.
Ага, конкретно пластиковый, это плохо?
тем не менее,
все эти варианты должны работать без АКБ. ЦЗ нет конечно, но конкретная дверь (водит. и пассажира) и багажник открываются просто механически стандартным ключом.
По крайней мере на моей 39. Всегда снимал АКБ на заряд и закрывал авто механически...
Я тоже думал, что так должно быть, потому что это правильно. Но вот не работает...
Здравствуйте подскажите пожалуйста подойдет ли ключ новый который как ромбик=) для старой модели е39 1998 года?
И еще интересно есть ли номера запчастей по которым можно узнавать про них - м5 передний бампер, спойлер на багажник и спойлер на заднее стекло верх!
Заранее благодарю кто ответит
Сори что пишу здесь....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot