PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) непонятки в морозы

STASon25
27.01.2012, 21:12
Привет,клубни:drinks:
Вот и наступили нормальные холода,у нас ночью до -35 опускается. И не очень то,смотрю,холода моей машинке нравятся. В общем заводиться вообще без проблем, вышел, на улице -32, провернул ключ зажигания насос пожужжал 2-3 оборота и заводимся(тьфу три раза).Во первых стала долго прогреваться(помпа,термостат новые), трясет как и многих и бомбоводов, но самое,что убивает-ехать нормально не может,как будто прицеп сзади зацепили:mad:Чуть потеплеет,едет как надо.И при резком нажатии на газ на морозе двигатель аж как будто в напряг начинает работать.Что это?
По поводу расколбаса,заказал свечные колпачки(недавно свечи менял,есть трещины) и КВКГ, тоже менял недавно на неоригинал(Ханс Прайс)-НЕ СТАВЬТЕ ТАКОЙ КВКГ, вроде работает как положено,но такие звуки издает как вампир на донорский пункт рычит:D реально стремно, подъезжаю к магазину,не глушу и машина как будто блюёт,выхожу уже рычит:DЗаказ оригинал.
Вот почему она так едет плохо?или это нормально для нее?кстати,прошлой зимой такая же байда была.

Antonio 53
27.01.2012, 21:18
Я сам себя в морозы не очень чувствую а уж бумеранг и подавно.

пашабумер
27.01.2012, 21:38
я и сам морозы не люблю,твоему двс очень тяжело,воздух на морозе разряженный,!я машину к другу загнал в теплый гараж,не надо моторы насиловать...

Accelero
27.01.2012, 21:43
но самое,что убивает-ехать нормально не может,как будто прицеп сзади зацепили

Что это?
Это антибукс:biggrin:
Вот почему она так едет плохо?
А ты сам кросик пробегись по таким морозам:rtfm:
Двигатель прогревается долго, коробка - ещё дольше, а уж про редуктор и подшипники ступиц я вообще молчу:facepalm: Естесствено все это сказывается на динамике! Либо теплый гараж в такие морозы, либо автобус ИМХО!

Accelero
27.01.2012, 21:45
воздух на морозе разряженный
Всмысле?? Разряженный воздух на больших высотах - на морозе воздух наоборот плотнее и мощща только растет от этого (читай природный интеркулер)!

akizarif
27.01.2012, 23:05
на морозе воздух наоборот плотнее и мощща только растет от этого
+100000

STASon25
28.01.2012, 13:34
Это антибукс:biggrin:

А ты сам кросик пробегись по таким морозам:rtfm:
Двигатель прогревается долго, коробка - ещё дольше, а уж про редуктор и подшипники ступиц я вообще молчу:facepalm: Естесствено все это сказывается на динамике! Либо теплый гараж в такие морозы, либо автобус ИМХО!

кросик легко пробегу:)кстати,не написал,что авто редко стоит на улице,в основном в гараже,но не теплом,примерно- 5 в нем,когда на улице - 30.
почему же тогда тазики нормально ездят в морозы?насилуют?а то смотрю летят по трассе не понятно как дорогу через обмерзшие стекла видят:facepalm:

Accelero
28.01.2012, 13:50
примерно- 5 в нем
Странно, что у тебя тада проблемы:dntknw: Датчик температуры воздуха на впускном коллекторе проверь.
почему же тогда тазики нормально ездят в морозы?насилуют?
В тазике насиловать нечего:biggrin:

vitalik888
28.01.2012, 15:09
Двигатель прогревается долго, коробка - ещё дольше, а уж про редуктор и подшипники ступиц я вообще молчу.
Во во, впервые сталкнулся с такой бедой. На улице -20 и машина не хочет ехать первые 200 метров(такое ощющение что фуру сзади тянешь), потом начинает ехать нормально(когда редуктор прогреется немного).

Булат77
28.01.2012, 15:10
у меня тоже как прицеп прицепили. грешу на коробку.

Булат77
28.01.2012, 15:12
газу даешь- обороты поднимаются, секунды через три только, тачка ускорятся начинает тоже секунды через три. итого 6!!!!! как будто коробка буксует.

Dmitry
28.01.2012, 15:28
Мне что-то тоже стало казаться, что раньше веселее ездила. Но вообще в морозы стараюсь сильно не топить, ни к чему это :)

vitalik888
28.01.2012, 16:00
у меня тоже как прицеп прицепили. грешу на коробку.

Скорее это масло в редукторе очень густое.