Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Накосячил((( помогите...
Началось всё с того что я вчера поменял масло в ДВС...После решил обнулить OIL SERVIS,и по запарке замкнул на массу не тот контакт... В результате чего теперь не включается стартер,зажигание включается,а переводишь ключ дальше и ничего не происходит... Я думаю мож предохранитель какой сгорел,подскажите какой и где,или может реле какое нибудь... подскажите может кто знает...
Ну большая часть предохранителей в бардачке,там же и бумажка с описанием какой-куда, и еще есть в багажнике над аккумулятором ,там бумажка с описанием на откидной крышке ниши что закрывает аккумулятор Вот еще бы запомнил какой контакт (№) ты замкнул проще было бы искать. А так проверяй все предохранители по порядку.
а что ты за контакт замкнул на массу?
Разъем круглый?
Пишите, блин, больше информации!
Что за авто, год какой? Мотор?
В какой из них воткнул?
1 BK Сигнал включенного зажигания
6 WT/BK Диагностика SRS
7 WT/GN Сброс Service indicator
11 BK/YL Внешнее включение стартера
12 BU Сигнал работы генератора (реле зарядки аккумулятора)
14 RD (+) Аккумулятор
15 WT/YL Motronic RxD (L-line)
16 GN/WT Кислородный датчик
18 GN/BU Motronic Programming Voltage
19 BR (-) Земля
20 WT/VI Motronic TxD (K-line)
Крышка 20-контактного диагностического разъема замыкает собой следующие контакты:
> 18 и 20 - на 19
> 15 - на 14
Разъем круглый?
Пишите, блин, больше информации!
Что за авто, год какой? Мотор?
В какой из них воткнул?
1 BK Сигнал включенного зажигания
6 WT/BK Диагностика SRS
7 WT/GN Сброс Service indicator
11 BK/YL Внешнее включение стартера
12 BU Сигнал работы генератора (реле зарядки аккумулятора)
14 RD (+) Аккумулятор
15 WT/YL Motronic RxD (L-line)
16 GN/WT Кислородный датчик
18 GN/BU Motronic Programming Voltage
19 BR (-) Земля
20 WT/VI Motronic TxD (K-line)
Крышка 20-контактного диагностического разъема замыкает собой следующие контакты:
> 18 и 20 - на 19
> 15 - на 14 Раъём у меня круглый,мотор М-62,год 96. А замкнул скорее всего контакт 11... Чем грозит...?
у да скорее всего я замкнул либо 11 либо 20 контакт
Если бы замкнул на 11, то у ничего бы не произошло, это внешнее вкл стартера...
На 20-тый контакт тем более, он вообще при закрытой крышке на массе висит.
Может в 12-тый?
Проверяй релюхи.
Когда преды проверишь, попробуй через провода прикуриться.
Если бы замкнул на 11, то у ничего бы не произошло, это внешнее вкл стартера...
На 20-тый контакт тем более, он вообще при закрытой крышке на массе висит.
Может в 12-тый?
Проверяй релюхи. Слушай а мож и правда 12-ый. чем тогда грозит? НЗавтра пойду в гараж,набрал предов и рэлюх,буду выяснять... Даж как-то обидно уже вторая BMW и такой косяк(((
belco$, вот и я сделал тоже самое, коротнул и стартер не работает. Подскажи, как проблему то решил?
belco$, вот и я сделал тоже самое, коротнул и стартер не работает. Подскажи, как проблему то решил?
не ответит belco$ - Последняя активность: 12.11.2012 00:29
и у кого еще спросить.... вот тоже накосячил(((
сделал тоже самое
предыдущий сервисмен сам не помнил, что закоротил.
у тебя тоже провалы в памяти ?
замкнул перемычкой с 12 на 19, все работает, только стартер не крутит, с толкача заводится без проблем.
Так и проверь цепь на стартер.
Цепь защищена ....поэтому скорее всего сгорел предохранитель...
проверил в багажнике и в бардачке, все целые. где еще они стоят, я даже не знаю
А когда ключ поворачиваешь щелчок реле слышишь?
Есть возможность подлезть к стартеру с целью понять подается на него напряжение или нет? (яма, подъемник)
Samotlor
10.11.2015, 17:14
Нет там предохранителя. И реле отдельного. Оно в блоке EWS.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Нет там предохранителя. И реле отдельного. Оно в блоке EWS.
Я о втягивающем реле стартера.
Samotlor
10.11.2015, 19:23
Втягивающее ничего не предохраняет.Оно служит для дистанционного замыкания силовых контактов электромотора стартера и одновременно для осуществление соединения ведущей шестерни с венцом маховика.
На ранних стартерах, без втягивающего это осуществлялось механически -ногой водителя. "Кнопка"- привод располагалась рядом с педалью акселератора.
Кнопкой это можно было назвать с натяжкой,тк там была простая система рычагов,или тяг.
Стартер с ножным приводом
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot