Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Горячий воздух постоянно, но есть ньюансы
В последнее время постоянно дует горячий воздух. Единственное что спасает установка 16С. Климат стоит раздельный. При диагностике в сервисе ни каких ошибок не выдаёт. А теперь внимание - ньюанс, при том что переднему пасажиру дует горячий воздух, за ним пасажиру в ноги дует еле тёплый воздух.
P.S. Живу в небольшом городе, сервисов пару штук, да и те ни чего конкретного сказать не могут,сразу предложили разбирать панель и искать причины там.
может не работают клапана на печку попробуй по ним легонько постучать. они находяться под капотом.
может не работают клапана на печку попробуй по ним легонько постучать. они находяться под капотом.
В сервисе сказали если ошибку не показывает значит клапана работают. Хотя может они и не правы. Завтра посмотрю что и как. Как проверить их работу? Должны стучать или наоборот молчать?
xad45, Приезжай в Тюмень. Обратись в Феникс технолоджи, посмотри по дубльгису.
xad45, Приезжай в Тюмень. Обратись в Феникс технолоджи, посмотри по дубльгису.
Это же 200 км пилить надо в одну сторону, если бы знать 100% что смогут устранить или хотя бы сказать в чём проблема, то приехал бы
545irbis
24.01.2012, 20:16
Шурши по темам - симптомов много, а причина всего несколько. Твоя проблема не уникальна.
Шурши по темам - симптомов много, а причина всего несколько. Твоя проблема не уникальна.
Да я понимаю что не уникальна, открыл новую тему потому что за месяц с лишним ни какой конкретной инфы не нашел, везде поверхностно описано.
Господа! Так и не увидел ни каких предположений по поводу разности температур спереди и сзади в ногах. Очень жаль(((
Загнал машину в единственный в городе адекватный сервис, после полутора дней диагностики вынесено решение - "Замена клапанов, а вот с разницей температуры в ногах заднего пасажира ни чего конкретного не смогут сказать, предлогают снимать панель и смотреть там". За все манипуляции отдал почти 2000 рубликов, а решения так и нет(((. Печально.
vitalik888
30.01.2012, 12:53
Смысл было ехать в сервис? Некому денег было дать? Тебе здесь, на расстоянии, уже дали ответ.
P.S. хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Смысл было ехать в сервис? Некому денег было дать? Тебе здесь, на расстоянии, уже дали ответ.
P.S. хочешь сделать хорошо, сделай сам.
В сервис я погнал что бы разобраться с разницей температур спереди и сзади это для меня очень актуально. Клапана то на разборе лежат за 2500.
545irbis
30.01.2012, 19:24
В сервис я погнал что бы разобраться с разницей температур спереди и сзади это для меня очень актуально.
В ноги, задним пассажирам, всегда поступает более холодный воздух, чем передним - каналы проходят по днищу а/м и всегда холодные, вот там воздух и теряет температуру.
В ноги, задним пассажирам, всегда поступает более холодный воздух, чем передним - каналы проходят по днищу а/м и всегда холодные, вот там воздух и теряет температуру.
К сожалению не всё так просто, там реально холоднее, за мной нормально, а за передним пассажиром воздух идёт около нуля. По всей видимости запала заслонка на заднего пассажира, правда я не могу понять где она находится и нужно ли снимать панель для её ремонта, да и вообще зачем она нужна если климат у меня двух зонный.
К сожалению не всё так просто, там реально холоднее, за мной нормально, а за передним пассажиром воздух идёт около нуля. По всей видимости запала заслонка на заднего пассажира, правда я не могу понять где она находится и нужно ли снимать панель для её ремонта, да и вообще зачем она нужна если климат у меня двух зонный.
Единственное что могу подсказать, так это то что короба идущие к ногам задних пассажиров это просто пластиковые каналы не имеющие никаких заслонок/фильтров и т.д. Втыкаются в центральную консоль как раз в районе блока климата.
Чтобы их вытащить нужно откручивать передние сидения, поднимать переднюю часть ковра, и то в месте соединения короба с центральным тонелем, приходится чуть ли не наощупь их отсоединять/вставлять. т.к. ковер больше не заворачивается, педали мешают. Двухзонный климат, я так полагаю что это лево/право по отдельности регулируется ;-) В этом и заключается двухзонность. Обычно-то просто один комплект "крутилок" на всю машину.
545irbis
31.01.2012, 10:29
так это то что короба идущие к ногам задних пассажиров это просто пластиковые каналы не имеющие никаких заслонок/фильтров
Ага. Управляются кнопками для правого пассажира, что получает правая сторона то и идёт к заднему правому пассажиру.
Ага. Управляются кнопками для правого пассажира, что получает правая сторона то и идёт к заднему правому пассажиру.
В сервисе утверждают что там есть заслонка на горячий/холодный, для четырехзонного климата. В моём случае она работает одинаково с заслонкой переднего пасажира. Может есть у кого схема печки со всеми заслонками? Или можете подсказать телефон сервиса который сможет проконсультировать по телефону.(не очень я доверяю местным мастерам)
Вчера поменял клапана. всё удовольствие вышлло 2800, конечно на разборе). Потом поехал в сервис, подключились к компу машины и стали разбираться что тут и как работает. Оказывается не только клапана регулируют температуру воздуха. Пока машина стояла в сервисе вроде всё нормально было, выгнали на улицу (-23), и тут началось. Однозначно с правой стороны идёт подсос холодного воздуха, и это происходит именно в заслонках внутри блока печки. Придётся всё таки снимать переднюю панель(((. На выходные оставляю авто в сервисе будут разбираться, обещали цену не более 4к.
545irbis
09.02.2012, 08:54
Однозначно с правой стороны идёт подсос холодного воздуха, и это происходит именно в заслонках внутри блока печки.
Фантастика какая-то.
Посмотрте через ИНПу температуру теплообменника отопителя - датчики на каждой половине свой.
Фантастика какая-то.
Посмотрте через ИНПу температуру теплообменника отопителя - датчики на каждой половине свой.
Этим и занимались смотрели температуру на каждом из датчиков (левый-правый), ни каких аномалий не проявилось по ИНПу, показывает что электрика исправна, остаётся только механическая часть. Грешу на заслонки так как недавно была авария при которой немного осколков от лобового стекла насыпалось в воздуховод у лобового стекла. Возможно могли заблокироваться
не знаю как у заднего пассажира, но у переднего дует еле теплый воздух, а климат однозонный и клапан под капотом один... после замены клапана и доп помпы результат тот же :( грешу на направляющие короба воздуховода, может какой-то отщелкнулся. Только разбирать холодно, а гаража нет :(
545irbis
11.02.2012, 17:51
а направляющие короба воздуховода, может какой-то отщелкнулся.
Маловероятно.
Поясни ситуация с самого начала.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot