PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Горячий воздух постоянно, но есть ньюансы

Страницы : [1] 2 3

xad45
24.01.2012, 17:13
В последнее время постоянно дует горячий воздух. Единственное что спасает установка 16С. Климат стоит раздельный. При диагностике в сервисе ни каких ошибок не выдаёт. А теперь внимание - ньюанс, при том что переднему пасажиру дует горячий воздух, за ним пасажиру в ноги дует еле тёплый воздух.

P.S. Живу в небольшом городе, сервисов пару штук, да и те ни чего конкретного сказать не могут,сразу предложили разбирать панель и искать причины там.

RusYa
24.01.2012, 17:15
может не работают клапана на печку попробуй по ним легонько постучать. они находяться под капотом.

xad45
24.01.2012, 17:44
может не работают клапана на печку попробуй по ним легонько постучать. они находяться под капотом.
В сервисе сказали если ошибку не показывает значит клапана работают. Хотя может они и не правы. Завтра посмотрю что и как. Как проверить их работу? Должны стучать или наоборот молчать?

Ultimes
24.01.2012, 17:50
xad45, Приезжай в Тюмень. Обратись в Феникс технолоджи, посмотри по дубльгису.

xad45
24.01.2012, 18:13
xad45, Приезжай в Тюмень. Обратись в Феникс технолоджи, посмотри по дубльгису.
Это же 200 км пилить надо в одну сторону, если бы знать 100% что смогут устранить или хотя бы сказать в чём проблема, то приехал бы

545irbis
24.01.2012, 20:16
Шурши по темам - симптомов много, а причина всего несколько. Твоя проблема не уникальна.

xad45
25.01.2012, 09:50
Шурши по темам - симптомов много, а причина всего несколько. Твоя проблема не уникальна.
Да я понимаю что не уникальна, открыл новую тему потому что за месяц с лишним ни какой конкретной инфы не нашел, везде поверхностно описано.

xad45
29.01.2012, 17:47
Господа! Так и не увидел ни каких предположений по поводу разности температур спереди и сзади в ногах. Очень жаль(((
Загнал машину в единственный в городе адекватный сервис, после полутора дней диагностики вынесено решение - "Замена клапанов, а вот с разницей температуры в ногах заднего пасажира ни чего конкретного не смогут сказать, предлогают снимать панель и смотреть там". За все манипуляции отдал почти 2000 рубликов, а решения так и нет(((. Печально.

vitalik888
30.01.2012, 12:53
Смысл было ехать в сервис? Некому денег было дать? Тебе здесь, на расстоянии, уже дали ответ.
P.S. хочешь сделать хорошо, сделай сам.

xad45
30.01.2012, 13:37
Смысл было ехать в сервис? Некому денег было дать? Тебе здесь, на расстоянии, уже дали ответ.
P.S. хочешь сделать хорошо, сделай сам.

В сервис я погнал что бы разобраться с разницей температур спереди и сзади это для меня очень актуально. Клапана то на разборе лежат за 2500.

545irbis
30.01.2012, 19:24
В сервис я погнал что бы разобраться с разницей температур спереди и сзади это для меня очень актуально.
В ноги, задним пассажирам, всегда поступает более холодный воздух, чем передним - каналы проходят по днищу а/м и всегда холодные, вот там воздух и теряет температуру.

xad45
31.01.2012, 07:04
В ноги, задним пассажирам, всегда поступает более холодный воздух, чем передним - каналы проходят по днищу а/м и всегда холодные, вот там воздух и теряет температуру.
К сожалению не всё так просто, там реально холоднее, за мной нормально, а за передним пассажиром воздух идёт около нуля. По всей видимости запала заслонка на заднего пассажира, правда я не могу понять где она находится и нужно ли снимать панель для её ремонта, да и вообще зачем она нужна если климат у меня двух зонный.

karasic
31.01.2012, 09:16
К сожалению не всё так просто, там реально холоднее, за мной нормально, а за передним пассажиром воздух идёт около нуля. По всей видимости запала заслонка на заднего пассажира, правда я не могу понять где она находится и нужно ли снимать панель для её ремонта, да и вообще зачем она нужна если климат у меня двух зонный.

Единственное что могу подсказать, так это то что короба идущие к ногам задних пассажиров это просто пластиковые каналы не имеющие никаких заслонок/фильтров и т.д. Втыкаются в центральную консоль как раз в районе блока климата.
Чтобы их вытащить нужно откручивать передние сидения, поднимать переднюю часть ковра, и то в месте соединения короба с центральным тонелем, приходится чуть ли не наощупь их отсоединять/вставлять. т.к. ковер больше не заворачивается, педали мешают. Двухзонный климат, я так полагаю что это лево/право по отдельности регулируется ;-) В этом и заключается двухзонность. Обычно-то просто один комплект "крутилок" на всю машину.

545irbis
31.01.2012, 10:29
так это то что короба идущие к ногам задних пассажиров это просто пластиковые каналы не имеющие никаких заслонок/фильтров
Ага. Управляются кнопками для правого пассажира, что получает правая сторона то и идёт к заднему правому пассажиру.

xad45
03.02.2012, 10:10
Ага. Управляются кнопками для правого пассажира, что получает правая сторона то и идёт к заднему правому пассажиру.
В сервисе утверждают что там есть заслонка на горячий/холодный, для четырехзонного климата. В моём случае она работает одинаково с заслонкой переднего пасажира. Может есть у кого схема печки со всеми заслонками? Или можете подсказать телефон сервиса который сможет проконсультировать по телефону.(не очень я доверяю местным мастерам)

xad45
09.02.2012, 06:49
Вчера поменял клапана. всё удовольствие вышлло 2800, конечно на разборе). Потом поехал в сервис, подключились к компу машины и стали разбираться что тут и как работает. Оказывается не только клапана регулируют температуру воздуха. Пока машина стояла в сервисе вроде всё нормально было, выгнали на улицу (-23), и тут началось. Однозначно с правой стороны идёт подсос холодного воздуха, и это происходит именно в заслонках внутри блока печки. Придётся всё таки снимать переднюю панель(((. На выходные оставляю авто в сервисе будут разбираться, обещали цену не более 4к.

545irbis
09.02.2012, 08:54
Однозначно с правой стороны идёт подсос холодного воздуха, и это происходит именно в заслонках внутри блока печки.
Фантастика какая-то.
Посмотрте через ИНПу температуру теплообменника отопителя - датчики на каждой половине свой.

xad45
09.02.2012, 13:57
Фантастика какая-то.
Посмотрте через ИНПу температуру теплообменника отопителя - датчики на каждой половине свой.
Этим и занимались смотрели температуру на каждом из датчиков (левый-правый), ни каких аномалий не проявилось по ИНПу, показывает что электрика исправна, остаётся только механическая часть. Грешу на заслонки так как недавно была авария при которой немного осколков от лобового стекла насыпалось в воздуховод у лобового стекла. Возможно могли заблокироваться

SakMet
11.02.2012, 17:47
не знаю как у заднего пассажира, но у переднего дует еле теплый воздух, а климат однозонный и клапан под капотом один... после замены клапана и доп помпы результат тот же :( грешу на направляющие короба воздуховода, может какой-то отщелкнулся. Только разбирать холодно, а гаража нет :(

545irbis
11.02.2012, 17:51
а направляющие короба воздуховода, может какой-то отщелкнулся.
Маловероятно.
Поясни ситуация с самого начала.

Страницы : [1] 2 3