PDA

Просмотр полной версии : Не заводится

Страницы : 1 [2] 3

dima-filia
26.01.2012, 11:48
Почему перед зимой (или при покупке если она была недавно) нельзя было сделать диагностику, сейчас инпа по-моему есть у каждого второго бмвиста (ну или должна быть - стоит то она дешевле одной диагностики в сервисе).
Третью зиму езжу на тракторе и даже не задумывался о антигелях и другой нечисти: исправные свечи, заряженный аккум и нормальная соляра (всю автомобильную жизнь на Лукойле) и никаких проблем не будет - совсем не сложный рецепт.

Диагностика тут ничего не покажет , если акб был в норме а залил просто плохую или летнюю соляру - то замерзнуть машина может и при -5 .. отогреть можно такой вариант либо в теплом помещении, либо как дальнобои делали и трактористы с помощью керосинки .. тут лучше идти от меньших потерь по деньгам и геморою..
Понятное дело что свечи и соляра на дизеле много решают - но когда машина просто так перестала заводится, я бы начал с самых очевидных причин.

кстати проверить подачу очень просто - там только надо шланг отсоединить все доступно и легко делать. на е60 в свое время так проверяли

Vertigo
30.01.2012, 18:37
да вроде лью только не лукойле, не на франшизе а оригинал

Макс113
30.01.2012, 21:16
не задубеет,как заведешь едешь на нормальную заправку и льешь до полного,ну и покатушки не большие на часик устрой и будет тебе счастье!

нее хоть грей хоть не грей если соляра га..но то полюбому околеет

задача не дать остыть, ведь до морозов она заводилась же. Значит, каждые 6 часов выходить и прогревать хотя бы минут 15-20.

vovka244
30.01.2012, 21:25
макс солярка то не греется:dntknw:

vovka244
30.01.2012, 21:27
да вроде лью только не лукойле, не на франшизе а оригинал
видимо дело не в солярке,попробуй при запуске эфир...

Макс113
30.01.2012, 21:30
вот да, видимо и не в солярке. так пусть хоть мотор не особо остывает. На теплую же он заводился. Я не соляру греть сподвигаю)

vovka244
30.01.2012, 21:34
Я не соляру греть сподвигаю)
Да я понял что не соляру,просто сказал если соляра плохая то грей не грей все равно околеет.А твой трактор нормально заводится?

Макс113
30.01.2012, 21:43
ну прокаливаю раза по 4 утром. только неделю назад в понедельник не завел, но она с воскр. реально долго постояла. учитывая, что я х.з. какие там свечи ваще. АКБ новый, крутил бодро, даже завел на пол-секунды и потом уже стух. Вечером курнули ее, на лукойле заправился. До этого на роснефти была заправлена. Думаю, не принципиально. хотя на соляре лукойла я проезжаю на одинаковую сумму(500р если) километров на 10 больше.

545irbis
31.01.2012, 20:34
ТЕМУ ПОЧИСТИЛ. АВТОР СЛЕДУЮЩЕГО СООБЩЕНИЯ НЕ ПО СУЩЕСТВУ ТЕМЫ ПОЛУЧАЕТ БЕСПЛАТНУЮ ПУТЁВКУ В БАН. 545IRBIS

DobermanX
05.02.2012, 23:10
я тоже недавно стал счастливым обладателем 525d, и сталкивался с подобным. в первые -18 не завёлся, при этом успел даже на топливный фильтр вылить 10л горячей воды (в тот момент принимались любые советы :)), завёлся после 20сек. кручения стартера (в книжках пишут 20сек можно, в крайних случаях 40сек)
после изучения вопроса - castol tda, в итоге -25 и заводится на ура.
отогревать лучше всего в тёплом помещнии

Макс113
05.02.2012, 23:32
сегодня потепление. ТС, какие новости есть?

Vertigo
06.02.2012, 00:28
Завелось!!!!!!!!

Макс113
06.02.2012, 10:25
ООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!:facepalm::nice::yes: Ну всё, теперь не давай остать ей))) каждые часов 7-8 грей))))

shim
12.02.2012, 16:29
мороз не заводится. акум новый, стартер крутит, в чем проблема?
если во впуск эфира, то с пол оборота заводится!
В чем проблема.
спасибо

VMiB
12.02.2012, 17:43
А диагностика что говорит?

dima-filia
12.02.2012, 17:57
а тут диагностика ничего не покажет.. свечи надо менять... и дизель нормальный заливать. конечно это поверхностные причины, но начать надо с них.

VMiB
12.02.2012, 20:51
а тут диагностика ничего не покажет.. свечи надо менять... и дизель нормальный заливать. конечно это поверхностные причины, но начать надо с них.

Начинать решение проблемы с диагностики - это, по-моему, прописная истина.
Решать проблему путем замены всего подряд всегда успеется, если возникнет такое желание.

dima-filia
12.02.2012, 23:11
ты прав конечно, но в данном случае диагностика ничего не покажет.. скорее всего.. если с эфиром заводится, значит не хватает ей динамики взрыва чтобы без него завестись.. а это первый признак плохой соляры и свече особенно в мороз

Maximilyan
14.02.2012, 10:20
Такая же беда была пару дней назад вопрос решился путём замены свечей и теперь в любой мороз с первого раза заводится.

РозOFFый СлONик
15.02.2012, 16:38
Имею такую же проблему как у ТС. Машина 525д на ручке, на холодную отказывалась заводится. С толкоча заводится без проблем. Почитали ошибки инпой, показала 6 ошибок по свечам или по блоку прогрева свечей.
Вчера заменил свечи на новые beru, выкрутились без проблем. машина завелась не 1 раза, но завелась. На горячую заводится без каких либо проблем.

1. Свечи новые.
2. Фильтр топливный новый.
3. Насос качает топливо без пены.
4. Предохранители рядом с блоком подогрева целые.

Двигатель крутит, но не схватывает.
Диагностика инпой показала что форсунка 1 цилиндра имеет коррекцию неправильную (-3 вроде было), остальные в районе нуля.
Аккумулятор имеет низкий уровень заряда (сейчас поставил на зарядку).

Что может быть причиной?

Страницы : 1 [2] 3