PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена салона. Что надо знать?

Страницы : [1] 2

SakMet
22.01.2012, 21:45
Народ, помогите советом!
Решил поменять салон, с серого на черный, пол останется серый, а низ передней панели пока ищется.
Возник вопрос, салон с рестайла на дорестайл подойдет или будут проблемы? Так же интересует задний диван, сейчас не разборный, а в комплекте трансформер, нужно ли что-то сверлить, варить для его установки чтобы просто поставить и что для этого докупить? Интересно чтоб он еще и работал, но не обязательно, какие детали еще нужны для полного функционала?

523ivan
22.01.2012, 21:53
С рестайла на дорестайл подойдет. Единственное, если у тебя дорестайл где-то до 99го года - то у тебя фишки старого образца, и чтобы установить более поздний салон, то придется срезать фишки подключения сидел передних и заменять или все (папа-мама) на рестайл или все на дорестайл. Все это переделать не трудно - можно в полчаса уложиться. все зависит, какие функции у тебя до этого были, и какие будут. Возможно, придется протягивать +, возможно и -, все зависит от вышеизложенного. По дивану не скажу - не знаю.
С уважением,
Иван

Cosmos
22.01.2012, 21:54
Фишки подключения на рестайле и дорестайле разные. Надо будет распиновку сделать. По заднему дивану не скажу, т.к. у меня на новом салоне тоже не трансформер был. В остальном проблем не должно возникнуть...

523ivan
22.01.2012, 21:56
Фишки подключения на рестайле и дорестайле разные. Надо будет распиновку сделать. По заднему дивану не скажу, т.к. у меня на новом салоне тоже не трансформер был. В остальном проблем не должно возникнуть...

Новые фишки пошли еще на дорестайле - у меня 11.99 были уже новые.
С уважением,
Иван

Cosmos
22.01.2012, 22:04
Новые фишки пошли еще на дорестайле - у меня 11.99 были уже новые.
С уважением,
Иван

Все может быть :) Я на своей старушке (96 г.в.) переделывал :dntknw:

SakMet
22.01.2012, 22:25
Братцы! С фишками проблем нет, новые сидения без подогрева ;) Больше интересует задний диван и его крепеж :)

523ivan
22.01.2012, 22:42
Сидуха наверняка одинаковая и ее ты воткнешь за полминуты. А по спинке - лучше съездить посмотроть, как на трансформере она крепится и чем оно отличается от крепления обычной спинки. Тем более снять задний диван и спинку дело 2-х минут

SakMet
22.01.2012, 23:20
посмотреть это святое, а как свою отколупать, чтоб сравнить?

523ivan
22.01.2012, 23:24
Выдергиваешь сидуху - рукой хватаешь с одного края в сантиметрах 20 от края - дергаешь, и с другой стороны также - и вытаскиваешь ее из салона. Потом в районе окончаний накладок на пороги откручиваешь 2 болта, которыми спинка прикручена - и вверх ее, и она у тебя в руках - вот и все. делов реально на 2 минуты.

Shalfei
23.01.2012, 15:12
Перекидывали салон в прошлую пятницу. Если задняя спинка сейчас не трансформер, а будет трансформер, вроде как не поставить его будет. Мне пришлось менять спинку салона который я купил, на трансформер т.к. сказали не подойдет. Также проводка для подключения мат.присутствия разная. После перекидки проводки, загорелась лампа аир-бега. Стандартная процедура по убиранию ошибки ноутбуком не помогла.

Cosmos
23.01.2012, 15:26
Также проводка для подключения мат.присутствия разная. После перекидки проводки, загорелась лампа аир-бега. Стандартная процедура по убиранию ошибки ноутбуком не помогла.[/QUOTE]

Вот об этом я и писал. Купи на разборе эти фишки, они стоят недорого. :)

Shalfei
23.01.2012, 16:33
Фишки можно снять со старых сидений. Ошибка все равно останется. Соклубник с ноутбуком убрать ее не смог,хотя делает это часто. Отсюда вопрос,ехать на грамотный сервис или как то по-другому ошибка снимается?

Cosmos
23.01.2012, 16:43
Фишки можно снять со старых сидений. Ошибка все равно останется. Соклубник с ноутбуком убрать ее не смог,хотя делает это часто. Отсюда вопрос,ехать на грамотный сервис или как то по-другому ошибка снимается?

У меня встречный вопрос. Вы уверены, что на новом сидении не повреждем мат присутствия пассажира? Я когда менял, у меня старый выдавал ошибку (беременного мужика), поставили с Баварцем новый, сделали распиновку фишек, скинули ошибку и все, больше она не появлялась...

523ivan
23.01.2012, 16:49
Фишки пиропатронов надо заодно смотреть - на старых салонах (тоже вроде до 98-99 годов) они не столь надежны были, поэтому беременных мужиков выдают на раз - надо контакты подгибать. Потом пошли достаточно надежные фишки с замками.

Shalfei
23.01.2012, 17:32
У меня встречный вопрос. Вы уверены, что на новом сидении не повреждем мат присутствия пассажира? Я когда менял, у меня старый выдавал ошибку (беременного мужика), поставили с Баварцем новый, сделали распиновку фишек, скинули ошибку и все, больше она не появлялась...
Уверен, покупал салон у соклубника.

523ivan
23.01.2012, 18:26

Не надо сервис - в принципе там по проводке и неэлектрик разберется. Скачай здесь схемы и посмотри все ли правильно подключено. Чем проще сиденья, тем легче с проводкой - меньше проводов.
С уважением,
Иван
Мат вроде тестером можно проверить по сопротивлению

SakMet
23.01.2012, 21:27
много нового узнал, спасибо! :)
про датчик присутствия я не парюсь, он горит и сейчас, а с задним диваном будем проверять в субботу ;)

raingt
25.01.2012, 14:39
много нового узнал, спасибо! :)
про датчик присутствия я не парюсь, он горит и сейчас, а с задним диваном будем проверять в субботу ;)

расскажи чо получилось.. сам менял салон.. задняя спинка сейчас не трансформер.. а на кожаном трансформер) вот думаю как его впихнуть)

SakMet
26.01.2012, 00:09
сделаем отчет, как только потеплеет ;)

sordi
23.07.2013, 13:40
SakMet, Задний диван-трансформер вставить удалось в е39?

Страницы : [1] 2