Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Невероятный свист при нажатии педали газа
Добрый вечер.:)
Имеет место быть такая проблема:
При нажатии на педаль газа на холодном двигатели, как в движении при старте, так и при стоянке, появляется жуткий свист-писк из под капота. Свист слышен метров за 100!!!:dash:
При прогреве движка, вроде, проходит.:facepalm:
Отпускаю педаль газа, свист-писк проходит.
Помогите, ребята, советом.:(
Что может быть, где копать?
Чтобы в сервисе не "обули":)
(БМВ е39 535 АКПП дорестайл)
Спасибо, заранее:drinks:
545irbis
18.01.2012, 17:57
Проверь состояние приводных ремней, роликов и шкивов.
Проверь состояние приводных ремней, роликов и шкивов.
Спасибо, свист возник после замены двигателя, может не так ремни натянули?:mad:
545irbis
18.01.2012, 18:06
Они тянутся натяжителями, возможно - слабая натяжка.
Они тянутся натяжителями, возможно - слабая натяжка.
Еще раз спасибо!
А ремень или еще какая хрень в генераторе может быть?
545irbis
18.01.2012, 18:21
А ремень или еще какая хрень в генераторе может быть?
Не понял.
Генератор приводится в движении ремнём, который в свою очередь натягивается натяжителем.
Прости, это я тебя не понял сначала.
Да, так и есть, "сервисмены", которые движок ставили, говорят то же самое.
Как забить в Экзисте, чтобы выдало то, что мне надо?:facepalm:
djon_spi
18.01.2012, 18:45
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Попробуй сдесь забить :biggrin:
Удобней сайт.
На V8 писк может издавать дросель, причем я так понял это в порядке вещей у них, но если за 100 метров слышно, то это наверно перебор.
Мля!!
С ремнем генератора разобрался, а вот с роликами......:dash:
Какой из них:
1.Ролик балансирного вала
2.Ролик натяжителя
3.Ролик натяжителя клинового ремня
4.Ролик приводного ремня
Блин, как эти ролики "правильно" называются?
Надо снять ремень и руками покрутить ролики, может там какой заклинило, ремень проскальзывает по нему и свистит. Я на днях скинул у себя ремни, думал ролик натяжителя шумит, а оказалось что обводной ролик уставший, а натяжителя норм.
А правильные названия по каталогу смотреть нужно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в экзистах и им подобных они могут по всякому обзываться, что хрен поймешь что они имеют ввиду под этим названием.
Надо снять ремень и руками покрутить ролики, может там какой заклинило, ремень проскальзывает по нему и свистит. Я на днях скинул у себя ремни, думал ролик натяжителя шумит, а оказалось что обводной ролик уставший, а натяжителя норм.
А правильные названия по каталогу смотреть нужно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в экзистах и им подобных они могут по всякому обзываться, что хрен поймешь что они имеют ввиду под этим названием.
Спасибо!!!;)
На сколько рискованно так ездить? (Пока детали заберу):o
545irbis
18.01.2012, 22:05
Можешь испортить шкивы, ремень и разрядить АКБ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot