PDA

Просмотр полной версии : Не работают стопсигналы.

doberman528
16.01.2012, 21:36
мужчины подскажите может кто сталкивался проблема следующая не горят стопы!!!!думали блок который отвечает за лампочки поменял на другой ни чего не изменилось при этом иногда работают но сегодня целый день вообще не горят!на приборке показывало на индикаторе что лампы стопов не горят а после того как его сняли(блок) промыли контакты и одели обратно индикация пропала показывает как будто все нормально при этом стопы не горят!буду очень признателен за совет !!!!!!!

Алексей 530
16.01.2012, 22:02
Что предшествовало беде? Проводку посмотрели, прозвонили?

vitalik888
16.01.2012, 22:07
Может лягушка не исправна?

doberman528
16.01.2012, 22:16
Что предшествовало беде? Проводку посмотрели, прозвонили?

за день до этого я пролил на консоль акпп пепельницу адреналин нормально так пролил но все работает утром если заводишь загоралась индикация стопов на педаль тормоза нажмешь и все индикация гаснет стопы работают а сегодня утром тоже самое нажимал тормоз не помогло проехал 300 метров индикация погасла стопы работали !заглушил потом завел и все не горят и блоки менял не помогло!вот так вот! какие мысли?

Добавлено через 3 минуты
Может лягушка не исправна?
мне электрик кто смотрел сказал лягушка типо не простая так просто не провериш но честно и я сам после сегодня склоняюсь к лягушке!там типо две матал плостины соприкасаются и загорается стоп как то так он сказал:dash:

Алексей 530
16.01.2012, 22:19
Ну так разбери то место, куда пролил и промой (прочисти) все имеющиеся разъемы! В том числе то место, где выводится информация о передачах (рядом с ручкой КПП).

doberman528
16.01.2012, 22:30
Ну так разбери то место, куда пролил и промой (прочисти) все имеющиеся разъемы! В том числе то место, где выводится информация о передачах (рядом с ручкой КПП).

ты думаешь фишки селектора акпп могут влиять на тормоза?завтра разберу промою канешна но дамаю чудес не бывает а если и бывают то не в моем случае:dash:

Алексей 530
16.01.2012, 22:31
мне электрик кто смотрел сказал лягушка типо не простая так просто не провериш но честно и я сам после сегодня склоняюсь к лягушке!там типо две матал плостины соприкасаются и загорается стоп как то так он сказал
Лягушка действительно не простая...;) Просто при нажатии на педаль тормоза один сигнал идет к блоку LCM, а другой к ЭБУ DME, который сообщает об этом коробке... Иди в этом направлении.

doberman528
16.01.2012, 22:45
Лягушка действительно не простая...;) Просто при нажатии на педаль тормоза один сигнал идет к блоку LCM, а другой к ЭБУ DME, который сообщает об этом коробке... Иди в этом направлении.
тоесть если я правильно понял может быть вполне и лягушка да?

Алексей 530
16.01.2012, 22:46
тоесть если я правильно понял может быть вполне и лягушка да?
Маловероятнее, смотри сначала там, где написал выше!

doberman528
16.01.2012, 23:09
Маловероятнее, смотри сначала там, где написал выше!

а его прошивать надо?а то мы его сегодня снимали ставили другой не прошивая! стопы не горели!:dash:

Алексей 530
16.01.2012, 23:22
а его прошивать надо?
Кого (что)? Лягушку - нет! Блок LCM - ДА!

doberman528
16.01.2012, 23:37
Кого (что)? Лягушку - нет! Блок LCM - ДА!
прости за глупые вопросы просто хочу понять если бы дело было в блоке то поставив новый(рабочий) стопы должны гореть а прошив нужен только для пробега чтоб точка не горела так?

545irbis
17.01.2012, 00:41
НЕ ХВАТАЕТ СЛОВ И ЭМОЦИЙ...КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАХОДИТСЯ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЮЩИЙ СВОИМ ДОЛГОМ СОЗДАТЬ ТЕМУ С НАЗВАНИЕМ ТИПА: ХЕЛП, БЕДА, ПОМОГИТЕ...И ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМЕСТИТЬ ЕЁ ТАМ, ГДЕ ПРИДЁТСЯ. ИНТЕРЕСНО, Т.С. ИСПРАЖНЯЕТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ?

Тема Беда бедошная!!! Размещённая в разделе Основная конференция перенесена в правильный раздел и переименована.

Александр М60
17.01.2012, 16:29
прости за глупые вопросы просто хочу понять если бы дело было в блоке то поставив новый(рабочий) стопы должны гореть а прошив нужен только для пробега чтоб точка не горела так?
то что ты называешь - прошив, то он нужен не для того чтоб точка не горела, потому как кодировкой блока - пробег не станет нужным. Не закодированный блок криво работает

rom92915987
25.01.2012, 15:45
Если мышенок не исправен, стопы горят постоянно, если предохранитель сгорает, то стопы тоже горят постоянно.

V.K.Zi
24.04.2013, 18:31
А с чего они тогда могут перестать гореть как явление (при живых предах, лампах и ХЗ живой ли лягушке, пока не лазал)?
Если что, ЛКМ не родной, но с замены пол года проездил без траблов.