Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Датчик коленвала?
Приветствую.
Двиг М52B28, МКПП
Радость моя от того что в машине ничего больше не надо чинить или менять длилась ровно 13 тысяч километров. Сегодня, в пятницу 13го машинк начал умирать)
Ехал по мкаду, на третьей передаче в р-не 70км\ч почувствовал небольшой провал. Чуть позже заметил что машина начала подтупливать на оборотах ниже 3 тыс, как будто бенз гумно.
Приехал на работу, на стоянке заглох. Еле завёлся. Схватывает - тут же глохнет. Раза с пятого завелась. Припарковался.
Сейчас вышел, попробовал завести. Крутить приходится секунды 3, схватывает и глохнет. Еще попытка - со второго раза и 1-2 секунды прокрутки стартером заводится, но не уверенно. Обороты не плавают.
Даю газу на нейтралке до 1200-1300 об чувствуется подрагивание какое-то, если на газ нажать резко. Хз чё и думать))
Что может быть? Поштудировал форум, грешу на датчик коленвала. Бензин есть, перед выездом залил от лампочки 20 литров 95го BP.
Нашел вроде его номер 12 14 1 709 616, какого производителя брать лучше, если это вообще дело в датчике? Оригинал 4к, Хелла 2к, SIEMENS-VDO 2к руб
paradoXX
13.01.2012, 14:50
диагностику не успел сделать?чтоб меньше грешить
Нет, как на работу приехал занялся штудированием форума. Это всё карма сис-моторс :megalol:
Алексей 530
13.01.2012, 15:21
Только что была машина с такими симптомами (М52В20 не ТУ), диагностика приговорила датчик колена! По производителю ты выбрал самые нормальные, лучше конечно оригинал, но и 2 других тоже ничего!!!:hello:
З Ы: Но диагностику я бы все равно на твоем месте сделал...
Ок, благодарю, Алексей!
Только бы до дома теперь доехать :facepalm:
Accelero
13.01.2012, 15:37
HerzLos, Бензин-то в рампе есть? Может насос наелся.
Алексей 530
13.01.2012, 15:40
Только бы до дома теперь доехать
Доедешь! Это ко мне ехал несколько десятков км (с другого города), правда он мучался придерживать педалью газа обороты, чтобы не глохла...:smile:
HerzLos, Бензин-то в рампе есть? Может насос наелся.
Говорю же, со второй попытки заводится. Газую на нейтралке - все нормально, без провалов. Просто на холостых начала глохнуть и еле-еле заводится.
Мне домой как раз 30км по мкаду в пробке пиликать (((
Accelero
13.01.2012, 15:59
Просто на холостых начала глохнуть и еле-еле заводится.
200% датчик оклена тада.
Мне домой как раз 30км по мкаду в пробке пиликать ((
У тебя механический дроссель - поднатяни трос так, чтоб машина устойчиво работала и не глохла - 1000-1300 оборотов! Таким раком допреш до дома, правда бенза ушатаешь - :facepalm:
200% датчик оклена тада.
У тебя механический дроссель - поднатяни трос так, чтоб машина устойчиво работала и не глохла - 1000-1300 оборотов! Таким раком допреш до дома, правда бенза ушатаешь - :facepalm:
Полагаю что литров 15 мне хватит чтобы до дома 30км доехать)
Спасибо
Вот тоже сегодня ехал и вдруг как заглохла на ходу, сразу авелась(рывок был) и после этого обороты выше 3000 не поднять было, да и тупила жестко. Заглушил, минуту посидел, завел и все нормально. Как думаете что может быть?
Алексей 530
13.01.2012, 16:14
Как думаете что может быть?
Диагностика тебе в помощь!
paradoXX
13.01.2012, 16:15
Как думаете что может быть?
диагностике быть!
Диагностика говорит обрыв питания или коротыш трех форсунок и более ничего. Причем пол года назад та же ошибка была.
paradoXX
13.01.2012, 16:25
кстати, вопрос к Алейсей 530, (HerzLos сорри за отклонение от твоей частной проблемы). Диагностику нужно делать в тот момент когда машина заглохла или при нормальной работе автомобиля ошибка сохраняется в истории где нибудь?
Алексей 530
13.01.2012, 16:31
Диагностика говорит обрыв питания или коротыш трех форсунок и более ничего. Причем пол года назад та же ошибка была.
Странно... Не пойму, почему молчит комп...:dntknw: Кстати, чем диагностируете???
Диагностику нужно делать в тот момент когда машина заглохла или при нормальной работе автомобиля ошибка сохраняется в истории где нибудь?
Если была ошибка, то она прописывается в памяти и ее можно будет потом увидеть...
Алексей 530
13.01.2012, 16:35
кар софтом.
Проверь ДИСом или Инпой! Они думаю справятся!:hello:
Алексей 530
13.01.2012, 16:44
Да, надо нарыть инпу...
У вас в Питере у клубней есть и Инпа и ДИС, в том числе и спецы есть! Клич пусти в Питерской ветке! К Сане стукнись: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot