Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Писк кратковременный???
djon_spi
12.01.2012, 19:35
Всех приветствую!
Первый раз когда случилось, думал щенка переехал (кратковременный визг или писк 1-2 сек):(,
долго оглядывался тела небыло:no:
И каждый день стал переезжать этого щенка:spiteful:
При наборе скорости, а именно на +/-40км/ч что-то даёт о себе знать при чём когда не полностью прогрет двиг.
в следующий раз появляется только при остановке когда диг чуть остывает, звук еле слышно под капотом со стороны водителя.
Что могло накрылться или чемуто приходит конец?
fedot222
12.01.2012, 19:40
Ремень вспомогательных механизмов.
Такая же фигня, причем с того момента, как машину купил. Появляется когда ниже нуля, причем чем ниже, тем сильнее пищит. Пищит только один раз при прогреве, когда скорость около 30-40 км/ч. Причем что интересно, если машина стоит в теплом гараже (+15), то это ничего не меняет! Как и время прогрева, что через 3 минуты после старта разгонишься до 40, что через 20 с уже полностью прогретым мотором.
djon_spi
12.01.2012, 20:36
Во млин, а какого я тогда ролики и ремни по осени менял, чтобы чудила?
fedot222
12.01.2012, 21:11
А натяжитель менял?
djon_spi
12.01.2012, 21:36
Очень тугой не стал менять, но было попадание антифриза кода менял прокладку фильтра маслянного стакана. Тогда новый ремень и натяжитель в помойку?
Не думаю что это ремень у тебя. У меня тоже есть вжжжжиииик один раз в день, не знаю как даже описать этот звук, но 100% не от ремня (его свист ни с чем не перепутаешь), как-будто какой-то механизм что-то закрывает/двигает.
У меня это 100% не ремень. Не может ремень визжать четко на одной и той же скорости и только один раз в день, и только в холода. Сегодня специально засек, при 35 км/ч по спидометру звук выдается) И не важно какие обороты, и какие были до этого.
djon_spi
18.01.2012, 18:40
У меня это 100% не ремень. Не может ремень визжать четко на одной и той же скорости и только один раз в день, и только в холода. Сегодня специально засек, при 35 км/ч по спидометру звук выдается) И не важно какие обороты, и какие были до этого.
Я про это же, да и звук явно выражен с водительской стороны, и звук от него секунда, может КВКГ голову делает на днях должет придти поменяю его, да и такое чувство что тяга не та стала может ещё и Диса загребает?
Тяга с ДИСой и без в таких нюансах, что думаю существенно не почувствуешь, но можешь проверить, это не сложно.
Я про это же, да и звук явно выражен с водительской стороны, и звук от него секунда, может КВКГ голову делает на днях должет придти поменяю его,
Ну у меня точно не с ним косяк, его менял, никак не повлияло. Такое чувство, что какая-то заслонка открывается, или клапан, именно на скорости 35 км/ч. И видимо это как-то связано с температурой забортного воздуха и находится где ближе к улице, потому как если машина ночует в теплом гараже, то ничего не меняется. Равно как и от степени прогрева мотора.
Может писк не механических а электрический? Ну, БК что-нибудь сигнализирует, например, достижение скорости для включения круиз-контроля. Или сигнализация? Иммобилайзер?
djon_spi
18.01.2012, 18:56
KKK, встречный вопрос:
Диагностика покажет Дису или снять самому проверить?
Добавлено через 4 минуты
Может писк не механических а электрический? Ну, БК что-нибудь сигнализирует, например, достижение скорости для включения круиз-контроля. Или сигнализация? Иммобилайзер?
Да с БК всё норм, ошибок нет, весь день всё отлично пока ночку на холоде не переночует.
djon_spi
18.01.2012, 18:59
Dmitry, А как с тягой дело обстоит, потери мощности ненаблюдаеш?
Ну, БК что-нибудь сигнализирует, например, достижение скорости для включения круиз-контроля. Или сигнализация? Иммобилайзер?
Все может быть. Только не понятно почему зимой только, и чем холоднее, тем дольше и протяженние писк.
А как с тягой дело обстоит, потери мощности ненаблюдаеш?
Нет, тянет как всегда.
briancev
18.01.2012, 19:27
Не думаю что это ремень у тебя. У меня тоже есть вжжжжиииик один раз в день, не знаю как даже описать этот звук, но 100% не от ремня (его свист ни с чем не перепутаешь), как-будто какой-то механизм что-то закрывает/двигает.
Присоединяюсь, что то похожее происходит, когда на не заведенной машине, часто открываю двери или после того как заглушил и вышел минут через 10 раздается этот звук, как будто маленький не смазанный двигатель двигает какую то заслонку. На кондее все заслонки проверял ничего похожего не обнаружил. Звук вроде за щитком приборов.
Диагностика покажет Дису или снять самому проверить?
Нет, только визуально, или путем отключения питания на ней и на слух.
Звук вроде за щитком приборов
За щитком приборов у тебя звук от вентилятора, он когда старый и холодный и давно не смазаный, то попискивает или пищит. Один из способов чтоб не надоедало переключить на рециркуляцию, чтоб теплый воздух гонял, ну или внедрение в панель с последующим оргазмом :)
biker-81
21.01.2012, 23:41
Про визг щенка верно подмечено, у меня когда впервые это случилось, тоже начал по салону смотреть, думал щенок забежал......
Сейчас каждый день такое, подозрение на усилитель руля, у меня рейка изношена порядком, и звук именно из руля как будто!!!
djon_spi
23.01.2012, 20:23
Щас –16 Звук отчётливо слышен из–за приборки!
У тебя тоже чем холоднее, тем звук дольше и сильнее? )))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot