Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) обедненная смесь на хх
capt.yesterday
11.01.2012, 14:19
вылетает ошибка и именно на хх.
понятно, что подсос воздуха. где смотреть?
Accelero
11.01.2012, 14:23
вылетает ошибка и именно на хх.
понятно, что подсос воздуха. где смотреть?
Смотришь гофру, все сочленения и хомуты, все ли мелкие шланги присоединены, смотришь квкг и его шланги, проверяешь нет ли подсоса во впускном ресивере, в т.ч. нижние уплотнительные кольца форсунок и вакуумный усилитель тормозов тоже может подпускать воздух - проверяется глушением шланга, идущего от него (ессна надо хомутами запастись). Да и низкое давление в топливной рампе тоже вызывает обеднение:wink1:
Александр М60
11.01.2012, 14:27
низкое давление топлива (как Толик сказал) и все что идет за расходомером (неучтенный воздух). Часто рвется гофра которая идет на РХХ
capt.yesterday
11.01.2012, 19:06
Думаю что с давлением топлива все ок, ошибка именно на хх. Сдесь скорее подсос воздуха в вакуумной системе хх. Вот и думал, может есть какие слабые места.
Кста можете объяснить как хх регулируется, я смотрю на м54 и насос циркуляции и подачки стоит...
Accelero
11.01.2012, 21:26
Кста можете объяснить как хх регулируется
Компутер с инпой в помощь:hello:
capt.yesterday
12.01.2012, 08:51
Accelero, мне не отрегулировать нужно, а принцип работы :smile:
Accelero
12.01.2012, 12:30
Accelero, мне не отрегулировать нужно, а принцип работы :smile:
Матчасти в инете дофига и бмв от остальных инжекторов не отличается кардинально:smile: Если в кратце мозг двигла получает инфу с датчика колена, распредов, датчика массового расхода воздуха, а также с датчика положения дроссельной заслонки, который на хх показывает 0 градусов. Тут в бой вступает регулятор холостого хода, через который при закрытом дросселе идет воздух. В отключенном состоянии он открыт наполовину, при работе якорь "плавает" влево/вправо в зависимости от режима. При этом мозг для поддержания холостых орудует временем впрыска, углом опережения зажигания, регулятором холостого хода, а применительно к нам - ещё и вантуз задействует! Как-то так:wink1:
capt.yesterday
12.01.2012, 13:10
Accelero,
ну америку ты мне не открыл ))
интересует для чего следующие элементы в системе и как они взаимосвязаны с ситемой хх:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
capt.yesterday
12.01.2012, 13:10
в инете инфы дофига, но как правило это бред сивой кобылы в 90%
moroz-78
12.01.2012, 15:05
1) вакумный струйный насос (и его соеденения с вакумной системой впускного коллектора) , у меня из под него сосало (верхняя крышка от времени просто отвалилась) обнаружил случайно - отсутвием тормозов и шипящим звуком (ну тогда уже совсем была ему труба)
Accelero
12.01.2012, 16:35
Accelero,
ну америку ты мне не открыл ))
интересует для чего следующие элементы в системе и как они взаимосвязаны с ситемой хх:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
изо у меня не открывает, сорри:o
в инете инфы дофига, но как правило это бред сивой кобылы в 90%
Ну америка не америка, а в системе хх больше ничего нет - ты только про её работу спрашивал:wink1: Не все что подходит к коллектору относится к системе смесеобразования:spiteful:
Александр М60
12.01.2012, 16:42
Компутер с инпой в помощь:hello:
INPA тут не поможет
capt.yesterday
12.01.2012, 16:54
изо у меня не открывает, сорри:o
Ну америка не америка, а в системе хх больше ничего нет - ты только про её работу спрашивал:wink1: Не все что подходит к коллектору относится к системе смесеобразования:spiteful:
но все может быть причиной обедненой смеси:biggrin1:
в выходные слазю посмотрю, среди недели один фиг на ней не езжу)
Accelero
13.01.2012, 00:10
среди недели один фиг на ней не езжу)
Прям как я:drinks: Надеюсь к пенсии прикатаю дрыгун:facepalm:
capt.yesterday
06.02.2012, 21:32
кому интересно чем закончился инцидент рассказываю. пошел снег почистить в воскресенье перед гаражоми дай думаю поищу заодно подсос воздуха. открываю капот и окуефаю!!!! крышки маслозаливной горловины нет... благо запасных несколько))) закрутил и все стало на свои места. я доволен и счастлив!!))))
ZEROxFLASH
06.02.2012, 21:37
кому интересно чем закончился инцидент рассказываю. пошел снег почистить в воскресенье перед гаражоми дай думаю поищу заодно подсос воздуха. открываю капот и окуефаю!!!! крышки маслозаливной горловины нет... благо запасных несколько))) закрутил и все стало на свои места. я доволен и счастлив!!))))
:D
прыгала на батуте...
сильно прыгала!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot