PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите что за датчик

Shp10n
10.01.2012, 22:17
Все добрый вечер. Подскажите что это за датчик и принцип его работы.

fedot222
10.01.2012, 22:28
Датчик дождя.

Peco_Meco
10.01.2012, 22:29
Обалдеть!!!
Датчик дождя оторвали вместе с линзой :facepalm:
:D :D :D
Это датчик дождя.
Он на лобовухе должен быть, где зеркало заднего вида.

шнур
10.01.2012, 22:32
а можете подсказать его цену.

Shp10n
10.01.2012, 22:37
Недавно просто купил машину, на ней стекло переклеенное. А его я нашел в бардачке. Подскажите ему ппц.

-КенТ-
11.01.2012, 08:52
сложно сказать,но то что ему не хорошо,это факт.

Peco_Meco
11.01.2012, 09:38
Недавно просто купил машину, на ней стекло переклеенное. А его я нашел в бардачке. Подскажите ему ппц.

ну от того что его сняли он не умрет. если конечно его не снимали по этой самой причине.
Напрашивается мысль что предыдущий хозяин тупо решил съекономить и купил стекло без датчика.
Посмотри есть ли линза на стекле которое стоит на авто.

bashka
11.01.2012, 10:53
кмк. пред владелец купил стекло без датчика не оригинальное. последующие шаги: удалить клеевую подложку, купить новую за 300р. специальная клеевая гелевая подложка продаётся. сам покупал, когда стекло на 60ке менял. главное растворителем не тереть, а то помутнеет. ну в общем всё стандартно. на новый клей клеешь на стекло оч аккуратно, чтоб пузырей не было, и всё работает. нужен датчик этот для того чтобы дворники работали в режиме автомат в зависимости от загрязнения стекла. както так в общих чертах.

Shp10n
11.01.2012, 22:11
Спасибо за помощь

Vlade
09.12.2012, 21:47
что это за датчик?

KanariS
09.12.2012, 22:26
что это за датчик?

сдается мне что эт датчик автозатемнения . Такой же датчик должен быть и на самом зеркале. Если не прав, поправьте )))

"Направленный вперед световой датчик в корпусе зеркала измеряет интенсивность света перед автомобилем. Второй световой датчик находится в самом зеркале. Электронная система регулировки сравнивает значения интенсивности света спереди и сзади. Разница значений является определяющей величиной для изменения электрического напряжения на жидкокристаллическом слое зеркала. Этот слой реагирует на изменение напряжения и обеспечивает плавное затемнение зеркала. " (с)

Гасан
09.12.2012, 23:06
сдается мне что эт датчик автозатемнения . ... Этот слой реагирует на изменение напряжения и обеспечивает плавное затемнение зеркала. " (с)
:yes1: + еще боковых зеркал (если есть как опция).

Vlade
09.12.2012, 23:53
сдается мне что эт датчик автозатемнения . Такой же датчик должен быть и на самом зеркале. Если не прав, поправьте )))

"Направленный вперед световой датчик в корпусе зеркала измеряет интенсивность света перед автомобилем. Второй световой датчик находится в самом зеркале. Электронная система регулировки сравнивает значения интенсивности света спереди и сзади. Разница значений является определяющей величиной для изменения электрического напряжения на жидкокристаллическом слое зеркала. Этот слой реагирует на изменение напряжения и обеспечивает плавное затемнение зеркала. " (с)

Отоно чо! Спасибо!