PDA

Просмотр полной версии : Стояночный тормоз

mashkovih
09.04.2009, 12:10
Поставил новый тросик ручника и колодки ручнека все собрал.проблема состоит втом что назад держит а в перед нет потом опять разобрал перебрал по книжке но таже ерунда кто стакой проблемой сталкивался подскажите че надо делать :(

dima-filia
09.04.2009, 13:15
была похожая проблема, решил ее следующим образом:

когда регулируешь натяжение тросиков, ты какие гайки закручиваешь?
если только на ручнике - то это как раз твоя проблема,
там есть еще на каждом заднем колесе регулировочные барашки.. и после установки их надо подтягивать, причем их закручиваешь до момента застопоривания колеса, а потом немного отпускаешь.
для ориентира эти барашки видно если снять колесо, и одно отверстие под болт поставить в самое нижнее положение, далее плоской отверткой либо закручиваешь либо откручиваешь его вверх или вниз не помню..
если посмотришь TIS там есть отдельно статья как подтягивать ручник.

mashkovih
09.04.2009, 17:10
Спасибо я попрубую :grin:

mashkovih
09.04.2009, 17:13
А все я вспомнил точно я их не подтягивал тоесть мне теперь надо тупа снять колесо ослабить ручник и сначал до упора закрутить барашек а потом чуть отпустиь и подтянуть ручник из салона да?

dima-filia
10.04.2009, 10:00
да, причем снимать придется оба и на обоих подтягивать.. но ручник обязательно отпусти.. а то не получится ничего ;)

mashkovih
14.04.2009, 22:09
Спасибо за помощь :beer:

ersguterjunge
03.12.2009, 13:37
да, причем снимать придется оба и на обоих подтягивать.. но ручник обязательно отпусти.. а то не получится ничего ;)

У меня этот барашек не крутится ни туда - ни сюда. Чо делать то?

ersguterjunge
03.12.2009, 13:40
подтягивал из салона-но толку мало : назад стопорит, а вперед с трудом, но прокручивается.

Андрюха
03.12.2009, 16:47
У меня этот барашек не крутится ни туда - ни сюда. Чо делать то?
Сними диск и посмотри в чем дело.Может закис.У меня ручник тоже не ахти,но ТО прохожу ещё(с закрытыми глазами).Но так как им никогда не ползуюсь,то и нафик к нему не лезу.Пока ТО нормально,то и пусть так будет

ersguterjunge
03.12.2009, 16:58
Сними диск и посмотри в чем дело.Может закис.У меня ручник тоже не ахти,но ТО прохожу ещё(с закрытыми глазами).Но так как им никогда не ползуюсь,то и нафик к нему не лезу.Пока ТО нормально,то и пусть так будет

Андрюха, я поменял колодки на новые, все пружинки, солдатики вэдэшкой пролил. Старые колодки просто рассыпались в пыль. Эти че го никак не получается отрегулировать. Ни на свободном тросике, ни на натянутом. Фак! Надо ТО пройти. Неохота переплачивать снова 22?.

Андрюха
03.12.2009, 17:05
Вано,а ты как настраивал ручник???Тебе надо в салоне его полностью ослабить,вернее те две гаечки,потом выкручиваешь по одному болту с задних колес и потом поднимаешь машину сзади,крутишь колесо пока не увидишь....короче вот примерно посмотри как

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ersguterjunge
03.12.2009, 22:25
Вано,а ты как настраивал ручник???Тебе надо в салоне его полностью ослабить,вернее те две гаечки,потом выкручиваешь по одному болту с задних колес и потом поднимаешь машину сзади,крутишь колесо пока не увидишь....короче вот примерно посмотри как

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

так и настраивал, только сперва гайки в салоне не ослаблял-"барашек" не крутился, затем ослабил-он все равно застопорен. Тоесть он немного двигается вверх-вниз, но совсем чуть-чуть. Не до "щелчков". Забыл сказать, что я регулировал только правое колесо,так как колодки поменял на нем, левое не трогал.Не дошли руки. Так как оно тормозит оч. хорррошо.