Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Importperformancetrans
Постепенно подыхает коробас, думаю заменить его на такую приблуду. Кто нибудь что нибудь знает про это. Что там перфоманс и т.д и т.п. Боюсь, что дёргать сильно будет, да и растаможка стоколь стоит хз.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А что с твоей то коробкой?
Постепенно подыхает коробас, думаю заменить его на такую приблуду. Кто нибудь что нибудь знает про это. Что там перфоманс и т.д и т.п. Боюсь, что дёргать сильно будет, да и растаможка стоколь стоит хз.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Нахрена она тебе упала??? отдать 4300 за КПП плюс доставка с растоможкой еще где то 350-400 снять поставить, прошить мозги короче 6 американцев отбашляешь и получишь короткую АКПП, с постоянно заблокированным ГТ, из плюсов резкие рывки с места, секунду в разгоне выиграешь из минусов, встал в пробке будешь включать позицию N, потеряешь около 10-12 км/ч максималки, увеличишь расход топлива и будешь получать пинки при каждом переключении, не лучше ли МКПП от м5 поставить, я лично отдал 50 тысяч мне полностью перебрали АКПП за 3 дня, дали гарантию год, машину не узнал после ремонта АКПП
Смотря что хочет ультим, если у него машина служит под попой, то мож и не надо, а если покатушник - аппарат, то надо (если деньги есть).
Ну согласись для "покатушник" машЫн лучше мкпп ставить
ну или если на хай перфоманс заглядывать то тогда ступенчатый автомат)))) но все эти тюнихи обычно имеют одну-две какие то слабые детали которые ломаются и вызывают кучу восторга при их поиске и приобретении
Меха вне конкуренции конечно, но если фактически ЗФ хай перфоманс стоит своих денег - то я бы конечно бы потратился именно на нее (с другой стороны на эти деньги. можно поставить меху, компрессор и электровентилятор с новым радиатором наверное).
Вопрос финансов - какбе.
з.ы. сам думал отправить им запрос, что имнно у них такого от хай перфоманс, но пока думаю, раз денег на нее нет, то и запрашивать там нечего.
А что с твоей то коробкой?
Гидроблок загибается.
Арти 64, Ясненько. Я просто думал, что там начинка усиленная и она не с закосом под покатушки. Меха не нужна, хотя иногда её не хватает.
Если мне заняться коробасом, то нужно будет махнуть саленойды гидроблока (в худщем случае - сам гидроблок) как минимум. Но думаю, что лучше отреморнитовать её полностью, заменить фрикционы, резинки, другие сильно изношенные детальки. У машины пробег около 300 (220 на одометре, масло меняное), АКПП на подходе, я это чувствую. Переборка в полтинник встанет + саленойды тридцатка. Вот я и рассматривал вариант раскошелиться на навую.
Кстати, машина поджопная. Зимой скорость 60км\ч (90% времени), летом жгу резину, вхожу в повороты боком. Расход зимой меньше, чем летом:eek:
не забывай что на 540 коробки оооооочень крепкие и иногда не все так плохо как говорят аферисты мастера, мне в 50 рублей встала полная переборка с заменой фрикционов, резинок, прокладок, сальники манжеты, ремонт гидра в заводских условиях я сам видел их мегааппарат, соответственно промывка всего и фильтр с маслом, да еще и через 2000 км заехал они мне масло с фильтром сменили (тоже в этот полтинник включено)
за 3 дня и то на третий день вечером я уехал оттуда.
Арти 64, Мне аферисты ничего не говорят. Идёт дёргание накатом (пока только летом) с 2 на 1 передачу, причина - гидроблок. И иногда чуток дёргает с 3 на 4. У меня в городе особо сервисов нет, которые с радостью переберут мне поробас. Есть конечно контора ZFмастер, но ходят не хилые слухи, что там разводят оголтело. Ну и какой то гаражный дядя Вася есть, говорят коробасы от рядных шестёрок с закрытими глазами собирает.
Она может ещё так несколько лет ездить и поддергивать. У меня машина была, пинала при резком торможении, до сих пор отлично ездит с этим коробасом у друга несколько лет. Другое дело, если хана фрикционам и они буксуют, как было у меня, когда я купил эту 540, потихоньку вроде ничего, а если резко ускоряешься, или уж тем более кик-даун - их срывало в пробуксовку.
Пробуксовки нет. Знаю, что она там может ездить ещё долго, но всё равно мало приятного в данном пинке, особенно если едешь не один. Приходится делать из себя ювелира, чтобы минимизировать пинок. Мне хочется резко разгоняться и резко тормозить (я про лето) и коробас должен работать чётко. ZF вобще регламентирую жизнь своих коробок в 150 тыс. моя уже 300 прошла и явно в не самых щедящих условиях.
Всё должно быть идеально, а на мою машину без слёз смотреть не возможно.
Арти 64, Мне аферисты ничего не говорят. Идёт дёргание накатом (пока только летом) с 2 на 1 передачу, причина - гидроблок. И иногда чуток дёргает с 3 на 4. У меня в городе особо сервисов нет, которые с радостью переберут мне поробас. Есть конечно контора ZFмастер, но ходят не хилые слухи, что там разводят оголтело. Ну и какой то гаражный дядя Вася есть, говорят коробасы от рядных шестёрок с закрытими глазами собирает.
Со 2-ой передачи на 1-ую легкий пинок - особенность работы коробки, огромное колличество X5 (4.4 и 4.6), 540, 740, в которых мне лично приходилось сидеть это подтверждают. Так, что не парься и спокойно езди.
Со 2-ой передачи на 1-ую легкий пинок - особенность работы коробки, огромное колличество X5 (4.4 и 4.6), 540, 740, в которых мне лично приходилось сидеть это подтверждают. Так, что не парься и спокойно езди.
Знаю, что для владельцев в8 с этим живут спокойно, но это НЕ НОРМАЛЬНО, это неконструктивная особенность.
угу, у меня вообще ниче не пинается, ни с какой передачи ни на какую.
угу, у меня вообще ниче не пинается, ни с какой передачи ни на какую.
:yes1:Такая же ситуация.
:yes1:Такая же ситуация.
Но у меня коробка капиталенная пред. владельцем на 100 штук (80 штук детали) он ее так жахнул, что входной вал, сказал "пока". Мож поэтому и не пинается (а ну еще я масло менял с промывкой и фильтр соотв. - как сказали на СТО давление масла было повышенное, а цвет был, ммммм ляпота, говнее гавеного) :cool:
з.ы. сам так и облизываюсь на эту коробку по ссылке, но дорогая блин собака.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot