PDA

Просмотр полной версии : Нужно отремонтировать HDD 2.5

Страницы : [1] 2

dima-filia
09.01.2012, 16:52
Нужно отремонтировать HDD toshiba mk 1234gsx 2.5 или восстановить данные/
Может кто знает как и где это лучше сделать по приемлемым ценам?
Да сразу скажу что там какие то повреждения в плате .. т.к диск не видится ничем и он через раз запускается вообще

Gro
09.01.2012, 16:54
Делал тут datarecovery.ru - обошлось в 3 тыра (но у меня все просто было, диск не осыпался).

dima-filia
09.01.2012, 17:00
у меня то как раз вариант осыпания возможен % на 90 ))я праграммно и сам могу восстановить.. там железяки ковырять надо

Cherto95
10.01.2012, 17:20
Дим, а опиши подробней в чем проблема и че лечить, есть один знакомый компьютерный мозг. Тока по проще, чтоб я смог это запомнить))) если хош в лс

HerzLos
10.01.2012, 17:29
Тут без вариантов - перекидывать плату и считывать. Или полный разбор => на спецстенде снимут данные, если голова не упала на плоскость диска во время работы

dima-filia
10.01.2012, 17:43
вот как раз таки мне видимо диагноз - это полный разбор - нужны проводки разные и плата на HDD так что если есть донор можно его использовать...

а проблема - диск не крутится ... соответственно повреждения не поверхности а либо платы либо привода

HerzLos
10.01.2012, 20:57
Всё может быть куда банальнее - перегорела дорожка какая-нибудь, ведущая питание к моторчику. Если диск стоял и вдруг отказал, наверняка роль сыграл скачок напряжения или т.п.
как вариант, проверь диск на другом компе\ноуте, может дело не в диске?

Accelero
11.01.2012, 10:28
Тут без вариантов - перекидывать плату и считывать
Опять же плата даже с точно такого же винта, с той же прошивкой и ревизией может не подойти! В СЦ десятки плат перебирают, пока винт не восстанет из мертвых. Дело в том что у каждого жд свои адаптации под конкретную поверхность конкретных блинов и блоков головок и поставив пплату с другого можно запросто убить данные окончательно!
Или полный разбор => на спецстенде снимут данные, если голова не упала на плоскость диска во время работы
Если данные очень ценные соглашусь - спецстенд! Кстати голова на поверхность диска ожет упасть если только его очень сильно жахнуть об пол при работе.
Дим, ты бы фотку выложил винта со стороны платы - может смогу чем помочь. Паяльная станция имеется;)

briancev
11.01.2012, 10:35
Дим, ты бы фотку выложил винта со стороны платы - может смогу чем помочь. Паяльная станция имеется;)Паяю виртуально, компьютер починяю.:megalol:

Accelero
11.01.2012, 14:19
Паяю виртуально, компьютер починяю.:megalol:

Сарказм?:smile: На самом деле на хорошей фотке можно увидеть много чего. Я, к примеру, када моник свой от компа ремонтировал, перед тем как термовоздушкой водить сфотал плату на дешёвый самсуневский фотик 13мпикс. Глянув на фото в полном размере увидел маааленькую трещинку на одной из дорожек, которую даже 6кратной лупой не увидел:eek:

Alex009
11.01.2012, 15:13
У меня тоже проблема с HDD, пару дней назад при загрузке винды вылетело синее окно и было написано "Hard disc error", включил/выключил нормально все стало. И как-то странно в последнее время работает, иногда подвисает и хрюкает.

Скоро накроется походу?

dima-filia
11.01.2012, 16:32
Дим, ты бы фотку выложил винта со стороны платы - может смогу чем помочь. Паяльная станция имеется;)

Фотку могу выложить вечером, но тут есть нюанс диск залили чем то сладким и после того как я плату в водке промочил и почистил, диск вроде как признаки жизни подал но все равно не запускается.. думаю лучше его в СЦ отвезти .. на нем фотки ребенка друга с рождения - очень хотят сохранить )

Добавлено через 1 минуту

Скоро накроется походу?
я бы на твоем месте уже слил всю инфу важную и за новым диском поехал.. такие ошибки как всегда не в самый нужный момент вылезут и убьют твой диск окончательно

Accelero
11.01.2012, 16:50
иногда подвисает и хрюкает.
скачай HD Tune и посмотры температуру и состояние винта. Судя по признакам он готовится к смерти - может и год проработать, может и сейчас откинуться!
Дим, плату открути полностью и промой карбоклином! Бери маннол - в Руси в солнцево есть, 100р где-то стоит. промой плату с обоих сторон с просуши феном на слабом режиме и дальше от платы, также смочи ватку или салфетку им же и почисть контакты на самом винте которые к плате идут. Скорее всего у тебя закорочен контроллер шпиндельного двигателя да и основной то же.

3ByKu_HaYkU
11.01.2012, 17:46
Accelero, mp3 модуль мне спаяй лучше! обещал уже год назад!

Accelero
11.01.2012, 17:51
Accelero, mp3 модуль мне спаяй лучше! обещал уже год назад!

Эксперимент со спрариванием мультируля и колхоза провалился, да и бюджет не сильно меньше готового эмулятора чейнжера, который я себе попозже и прикуплю:nice:

dima-filia
11.01.2012, 18:47
закорочен контроллер шпиндельного двигателя да и основной то же.

то что там что то закоротило я понял когда комп тормозить начал при загрузке биоса а без винта норм.. так что попробую промыть.. но чувствую это особо не поможет

Alex009
11.01.2012, 20:52
Спецы! Скачал прогу, но мне непонятны эти рисунки и цифры :) В двух словах хотя бы ок или не ок? :o

briancev
11.01.2012, 21:14
Прогой не пользовался, но думаю самое интересное на вкладке Health

Accelero
11.01.2012, 21:21
Спецы! Скачал прогу, но мне непонятны эти рисунки и цифры :) В двух словах хотя бы ок или не ок? :o

Первая фотка показывает график чтения - не очень ровно, но сностно, а вот вторую не узрел, т.к. инет у меня:facepalm: Короче смотри health - если везде ОК, то не парься:wink1: У меня тож винт читается с првалами и похрюкиваниями, но затупливаний нет, а это важно!

Дим, промывка сей жидкостью спасла в моих руках три ноута, пять телефонов, двд-привод и два монитора - так что шанс очень и очень:smile:

Alex009
11.01.2012, 21:24
Вот вкладка Хелсов:

Страницы : [1] 2