PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вопрос про вебасто

Страницы : [1] 2 3

Динар 005
07.01.2012, 13:34
у меня стоит штатная вебасто, как мне сказали в сервисе она запускается вместе с двигателем и помогает быстрее ему прогреться. можно ли как то переделать вебасто, чтобы она прогревала двигатель заранее? какие изменения нужно внести в вебасто и в электронику бортовика?
всем заранее спасибо.

Gro
07.01.2012, 13:48
Динар если у тебя стоит штатная вебасто то полюбас должен быть пульт, с которого ты ее запускаешь.
То, что она запускается вместе с движком, это как бы приятная мелочь, но не первоочередная ее задача.

Scorpion
07.01.2012, 13:53
Динар если у тебя стоит штатная вебасто то полюбас должен быть пульт, с которого ты ее запускаешь.
То, что она запускается вместе с движком, это как бы приятная мелочь, но не первоочередная ее задача.
Совсем всё не так!

Динар 005
07.01.2012, 14:22
пульта нет, запускается через бортовой компьютер.
то что запускается вместе с движком это конечно хорошо, но мне это не надо.
мне нужно чтобы она движок заранее грела.
когда на улице ниже-15, машину хер заведешь, крутит, но не схватывает.
по этому мне нужно чтобы вебасто заранее грела

-КенТ-
07.01.2012, 14:38
на нее есть распиновка в WDS,на определенный пин подается сигнал и она запускается,пин отвечает за дистанционный запуск,сигнал можно комутировать от любой GSM-приблуды,от того же старлайн м20,позвонил,дал команду и все.

Scorpion
07.01.2012, 15:09
мне нужно чтобы она движок заранее грела.
когда на улице ниже-15, машину хер заведешь, крутит, но не схватывает.
по этому мне нужно чтобы вебасто заранее грела
То что Вебасту решил грамотно использовать - это хорошо, но при - 15 дизель должен заводиться без проблем! Скорее всего свечи подогрева кончились или реле свечей неисправно...
У меня в -20 (-25С) при 2-х неисправных свечах схватывала, но сразу же глохла! Заводилась примерно с третьей короткой попытки! Если машину планируешь использовать круглогодично - проверь свечи!

Добавлено через 3 минуты
подается сигнал и она запускается,,сигнал можно комутировать от старлайн м20,,дал команду и все.
Прошу прощения у автора темы, KeнT - сможешь это реализовать на моём автомобиле?

-КенТ-
07.01.2012, 15:12
в теории да,сам не делал на штатных,только на тех,что сам ставил,это мы тут с нашим клубнем из Омска по аське вместе разобрались что к чему в WDS,счас тему найду кину ссылку.

-КенТ-
07.01.2012, 15:16
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот ,он сделал,все работает,думаю схемы и т.д. он сохранил,свяжись с ним,если все пришлет,то сделаю,самому лень опять по WDS лазить.

Динар 005
07.01.2012, 15:24
То что Вебасту решил грамотно использовать - это хорошо, но при - 15 дизель должен заводиться без проблем! Скорее всего свечи подогрева кончились или реле свечей неисправно...
У меня в -20 (-25С) при 2-х неисправных свечах схватывала, но сразу же глохла! Заводилась примерно с третьей короткой попытки! Если машину планируешь использовать круглогодично - проверь свечи!

Добавлено через 3 минуты

Прошу прощения у автора темы, KeнT - сможешь это реализовать на моём автомобиле?
а сколько примерно стоит поменять свечи подогрева? и сколько их там?
заранее спасибо

Scorpion
07.01.2012, 15:59
вот ,он сделал,все работает,думаю схемы и т.д. он сохранил,свяжись с ним,если все пришлет,то сделаю,самому лень опять по WDS лазить.
Спасибо!
а сколько примерно стоит поменять свечи подогрева? и сколько их там?
заранее спасибо
По работе не подскажу, но не очень дорого, придется снимать впускной коллектор! Количество свечей 6 штук - по штуке на цилиндр! Цены на свечи тоже не высокие, зависят от производителя! Я брал те, что идут в оригинале - хотел поменять 1 раз и забыть!
Нерабочие свечи легко выявить - кратковременно подав на неё 12V от обычного аккумулятора - должна моментально нагреваться! Но мой совет менять все сразу, даже рабочие + резиновые уплотнения прокладочки под коллектор заодно!

makssik
07.01.2012, 18:34
под правым фильтром коробка с блоком DDE и рядом с ним блок управления свечами накала, на нем можно прозвонить свечи, чтобы к ним не лезть т.к. для этой процедуры впускной снимать нужно быудет

Рыба
07.01.2012, 18:40
можно ли как то переделать вебасто
Можно перешить чтоб по времени запускалась
полюбас должен быть пульт
Сам-то понял что сказал?Пульт-это доп опция

Динар 005
07.01.2012, 19:46
под правым фильтром коробка с блоком DDE и рядом с ним блок управления свечами накала, на нем можно прозвонить свечи, чтобы к ним не лезть т.к. для этой процедуры впускной снимать нужно быудет
под правым воздушным фильтром?
а прозвонить их только в сервисе можно?

Добавлено через 2 минуты
мне говорили, что одной перепрошивкой не обойтись, надо помпу на вебасто ставить, это правда или просто человек незнающий попался?
все по разному говорят???
хотелось бы конкретно все узнать.

Gro
07.01.2012, 19:51

Сам-то понял что сказал?Пульт-это доп опция
Пульт - это допопция для заводской вебасто?
Точно уверен?

Cherto95
07.01.2012, 20:07
про свечи накала: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ту грогер: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Cherto95
07.01.2012, 20:12
про вебасту: они бывают разных типов, термо том з, з/ц, короче пока разбирался в них и их функциях море инфы вычитал, то смысл в том, что есть вебасто, которое работает только как догреватель, тк дизель дольше прогревается чем бензин, а есть еще вебаста корорая не тока движок греет, но и салон. Где то нарыл, что можно прошить, чтоб салон грела. Ща попробую найти где это было написано.
Заводят вебасту вечером, выставляя таймер на монике. Можно с пульта, если есть, так же послав смску, как было сказано выше.

Cherto95
07.01.2012, 20:20

Cherto95
07.01.2012, 20:28
ура, нашел как запрограмить [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
было успешно протестировано. все работат.

Динар 005
07.01.2012, 21:16
про вебасту: они бывают разных типов, термо том з, з/ц, короче пока разбирался в них и их функциях море инфы вычитал, то смысл в том, что есть вебасто, которое работает только как догреватель, тк дизель дольше прогревается чем бензин, а есть еще вебаста корорая не тока движок греет, но и салон. Где то нарыл, что можно прошить, чтоб салон грела. Ща попробую найти где это было написано.
Заводят вебасту вечером, выставляя таймер на монике. Можно с пульта, если есть, так же послав смску, как было сказано выше.
у меня термо топ Z\C

Добавлено через 16 минут
ура, нашел как запрограмить [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
осталось найти того кто мне запрограмирует.

Добавлено через 3 минуты
точно не уверен, но получается что помпа у меня вроде стоит, значит осталось только прошить.

Gro
07.01.2012, 21:23
Я так понял, что заводская вебасто это
S536A STANDHEIZUNG Автономная система отопления

так вот вопрос в том, эта доп. опция разве не шла уже с пультом? (есть у меня подозрение, что опять в зависимости от устанавливаемой вебасты в базе и зависело то, был пульт или не было)
пульт соотв. такой [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Страницы : [1] 2 3