Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Засвистел генератор после ремонта.
Peco_Meco
06.01.2012, 22:01
Доброго всем!
Ехал я вчера за пивчанским в магаз, хорошо так ехал...и вдруг заметил что лампочка
зарядки как-то судорожно моргает и так хаотично как-то.
Поставил машину, думал пройдет само :) - не прошло :(
По утру ситуация повторилась:
-на холостых лампа горит
-до 2500 об гаснет
-за 2500 моргает как описано выше.
Поехал ремонтит гену.
Приехал, сняли, продиагностировали.
-задний подшипник
-какие-то кольца к подшипнику
-медные кольца на роторе
-реле регулятор
Итого: 4000 руб.
Вроде починили, поставили и тут на те!!! ЗАСВИСТЕЛ!!!
Свистит как советский пылесос ВИХРЬ-2М(помните такое чудо техники?)
Свистит на холостых и до 2000 оборотов. самые сильные свисты от 1000 до 1700 оборотов.
После пропадает. От нагрузки свист не зависит.
От чего может свистеть? Хреново отремонтировали? Или же криво поставили?
Свистит точно не ремень? Если нет - то китайский подшипник и, в редких случаях, щёточный узел (щётки могут притереться по кольцам и пройдёт обычно) Гена после переборки не подклинивал при вращении руками? Если подклинивал то может быть ремень. Почему свистят щётки с кольцами из области того почему свистят тормозные колодки с дисками. Видимо либо медь на кольцах такая либо щётки...
Peco_Meco
06.01.2012, 22:19
Гена после переборки не подклинивал при вращении руками?
Нет, как по маслу. Ровно и без напряга.
545irbis
06.01.2012, 22:21
Покатайся немного - не прекратится - топай на рекламацию.
Александр М60
07.01.2012, 01:04
у меня на е38 была ооооочень длинная история с геной. в кратце - после замены на восстановленный - началась вибрация и гул, дай бог памяти где-то на 3500 об\мин диапазон вибрации около 1000 оборотов. вобщем бадался с ними и пока мне не поменяли гену на восстановленный на заводе, вибрация не проходила. так что в чем там дело - не твоя забота. если ты уверен что звуки оттуда - ехай мозги выносить. исправный генератор звуков не издает!
Peco_Meco
07.01.2012, 03:27
Не ну я завтра им позвоню сто пудов!
ремонт 4к + снять поставить 1к и после этого он гудит?
Херррра с два!
Тоже свистит, разбирал смотрел - большая выработка на кольцах об которые щётки трутся(извините терминологии не знаю).
Когда в холостую крутить поскрипывает, а когда завожу - пылесос.
andrey_kl
10.01.2012, 23:05
я летом гур заменил, ремень сразу засвистел на холодную, через неделю поменял ролики и ремень - свист прекратился......, прошлый ремень года не проходил, оригинал был, вот думаю из-за того что масло гура при замене на него попала....
burninalive
14.01.2012, 23:40
Нашел на форуме е36:-
"Всем привет! Неделю назад решил проблему со свистом (спустя год блин).
Короче хваление подшипники скф за год совсем устали, решил заменить, разобрал, заменил подшипники, при сборке заметил, что на пластиковой втулке есть выроботка, значит подшипник в ней прокручивался, короче по диаметру сделал небольшой хомут, а от продольного смешения подложил шайбочку (подбирал пока продольный люфт вобще не пропал). Собрал, поставил на машину, когда завел аж сам удивился что свист пропал! В итоге это не "неравномерный зазор между ротором и обмоткой." а бональный износ пластиковой втулки как раз со стороны щеточного узла, вот там все и болталось и свистело!!!"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot