PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сбрасывает обороты движок

sergejj-alex
06.01.2012, 21:15
В общем сегодня окончательно обнаружилась такая проблемка:
Когда крутишь хорошо двигатель по трассе, по достижению стрелки тахометра 5000 об. происходит резкое сбрасывание оборотов. Причем это происходит на любой передаче (ну доводил до 5000 об на 1-3 передачах).

Что у меня произошло?

За последнюю неделю поменял датчик распредвала на впуске и отдал на перепайку блок АБС - езжу пока без блока (как следствие не работает спидометр и неправильно работают многие функции). Может ли данная проблема сброса оборотов быть следствием этих манипуляций?? Или какой агрегат "наелся"?

-КенТ-
06.01.2012, 21:21
как вариант она у тебя счас работает в аварийном режиме,не дает крутить движок для твоей безопасности.

Алексей 530
06.01.2012, 21:33
sergejj-alex, Так что ты хочешь ощущать при отсутствии блока АБС, вследствии чего не только приборка не отображает скорость, но ее еще и не видят другие блоки, а именно коробки, поэтому она не знает, в какой момент ей переключить передачу... Ездий спокойно, не давя на кик-даун, до починки и установки на штатное место блока АБС...:hello:

sergejj-alex
06.01.2012, 21:43
Кик-даун?? А у меня механика! Или я чего-то не понимаю? =)

Алексей 530
06.01.2012, 21:51
Блин, не посмотрел, что у тебя механика...:o Но я думаю, что ЭБУ двигателя по барабану, какая у тебя коробка...

mic1313
06.01.2012, 21:57
sergejj-alex, Так что ты хочешь ощущать при отсутствии блока АБС, вследствии чего не только приборка не отображает скорость, но ее еще и не видят другие блоки, а именно коробки, поэтому она не знает, в какой момент ей переключить передачу... Ездий спокойно, не давя на кик-даун, до починки и установки на штатное место блока АБС...:hello:
Плюс мульён.
:facepalm:
Независимо от типа коробки на ЭБУ нет сигнала скорости и данных с АБС.. Почитай ошибки.

525
06.01.2012, 22:03
В общем сегодня окончательно обнаружилась такая проблемка:
Когда крутишь хорошо двигатель по трассе, по достижению стрелки тахометра 5000 об. происходит резкое сбрасывание оборотов. Причем это происходит на любой передаче (ну доводил до 5000 об на 1-3 передачах).

Что у меня произошло?

За последнюю неделю поменял датчик распредвала на впуске и отдал на перепайку блок АБС - езжу пока без блока (как следствие не работает спидометр и неправильно работают многие функции). Может ли данная проблема сброса оборотов быть следствием этих манипуляций?? Или какой агрегат "наелся"? А до 5.000 нормально тянет?

sergejj-alex
06.01.2012, 22:12
Да вот тож не могу однозначно сказать... вроде тянуть стала хуже. Но мягче... Раньше порезвее была. МОжет это из-за нового датчика распредвала в комплекте с блоком АБС такая фигня?

525
06.01.2012, 22:17
Да вот тож не могу однозначно сказать... вроде тянуть стала хуже. Но мягче... Раньше порезвее была. МОжет это из-за нового датчика распредвала в комплекте с блоком АБС такая фигня? У меня такая же фигня на автомате. Решил просто здесь спросить, чтобы тему не дублировать. После того, как обороты сбросит, не троит? А если троит, после перезагрузки проходит?

sergejj-alex
06.01.2012, 22:48
После сбрасывания ничего не троит.. все в норме. Просто больше 4500 об не даш! =(.... А у тебя такая проблема после замены датчика распредвала? Или с АБС тоже что-то?

В общем скорее всего и вправду проблема у меня из-за отсутствия блока АБС... Буду ждать перепайки моего блока.. отпишу как поставлю.

sergejj-alex
11.01.2012, 17:04
Сегодня мне пропаяли блок АБС! Поставил на место! И все зароботало! Двигатель обороты сбрасывать перестал! Всем спасибо!

З.Ы. Если кто из Волгограда и нужно пропаять блок, обращайтесь в личку - знаю отличного мастера. Мне за 3,5 т.р. все пропаял.. Даже гарантияю дал! =)