Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Заклинила вязкомуфта
Михаил 528
01.01.2012, 21:00
Все снял. По БК температура до 98 градусов доходит когда стою, это нормально? При движении от 91-93, термос открывается на 92 градусах, когда менял термостат заодним снимал радиатор и промывал.
Без муфты нормально, главное чтоб не грелась. Вообще не затягивай с установкой и покупкой новой муфты:)
а чо, без муфты можно ездить даже, не опасаясь перегрева? я и не в курррсе даже(с). а что тогда остужает радиатор?
можно, но нежелательно. Летом перегреться можно, а зимой вполне. Хотя имхо колхоз)
а чо, без муфты можно ездить даже, не опасаясь перегрева?
Можно. Зимой и без вентилятора все хорошо охлаждается. А если мало будет, то есть еще электровентилятор. У меня позапрошлым летом так получилось, что в +35 ездил неделю с убитой муфтой, и ничего, не перегрелась. Максимум 105-106 градусов было, после чего включался электровентилятор на максимальную скорость и температура начинала падать.
Но менять в любом случае надо как можно быстрее. Лишняя нагрузка электровентилятору не к чему)
фига себе.. а я и ваще не знал такого))) на увеличение расхода топлива влияет постоянно замкнутая работающая муфта? думаю, что она также влияет, тоже ведь доп нагрузка
Влияет... Но когда крыльчатка разлетится, пробьет оба радиатора, порежет все шланги, раздолбасит кожух, а в некоторых случаях еще и капот пробьет, то про повышенный расход топлива обычно не вспоминают))))
Это все не страшилки, а реальные случае, причем очень не редкие. Поэтому если муфта заклинела и постоянно воет, то
1. Едем на минимальных оборотах
2. В экстренном порядке ее меняем
3. Если п.2 не получается осуществить, а на улице зима, то лучше ее снять, но в этом случае постоянно следим за температурой ДВС... и не забываем про п.2
Михаил 528
12.01.2012, 23:19
Вот сегодня пришла муфта (Бехр), поставил, завел раза 3, 4 нажал на газ муфта расцепилась и вроде все хорошо но нагревая двигатель до 106 гр. по БК, газую а паровозного звука нет, получается муфта не срабатывает?
Вообще странно как то нагревать двс до такой температуры. Ненормальная ниразу.
Я так думаю термостат не срабатывает. Муфта включается не по температуре двигателя, а по температуре самой муфты. Если термостат не открывается, то радиатор будет холодным, следовательно муфта и не включиться. Ну и потом чего ей включаться то, если радиатор холодный. В общем проверяй термостат.
Михаил 528
14.01.2012, 13:18
Я так думаю термостат не срабатывает. Муфта включается не по температуре двигателя, а по температуре самой муфты. Если термостат не открывается, то радиатор будет холодным, следовательно муфта и не включиться. Ну и потом чего ей включаться то, если радиатор холодный. В общем проверяй термостат.
В том то и дело что радиатор горячий, термостат работает отлично, как и положено открывается на 92 градусах.
Добавлено через 2 минуты
Вообще странно как то нагревать двс до такой температуры. Ненормальная ниразу.
А что странного? ДВС нагревается для проверки на срабатывание муфты.
А что странного?
А то, что температура нормальная для двс 92-96 градусов. Тем более зимой
Михаил 528
14.01.2012, 22:19
А то, что температура нормальная для двс 92-96 градусов. Тем более зимой
Я прекрасно знаю рабочую температуру ДВС. Я же писал для чего нагревал ДВС, для того что бы понят срабатывает ли муфта.
И как при такой температуре 92-96 гр. понять срабатывает ли муфта???
И как при такой температуре 92-96 гр. понять срабатывает ли муфта???
Если температура в этих пределах держится - значит все работает:smile:
Михаил 528
14.01.2012, 22:37
Если температура в этих пределах держится - значит все работает:smile:
При скорости 60 км/ч температура 90-92 гр, а вот когда во дворе едеш не более 10 км/ч или просто стоиш на холостых минут так 20 то температура может поднятся и до 100 гр. при перегазовки температура не падает и из-за этого приходится печку прибавлять.
Да просто зимой у кого с термостатом проблемы картонки перед радиатором ставят, чтобы до рабочей температуры грелась. Странно как-то что с рабочим термостатом без вентилятора больше 100 температура. Если бы было лето, то конечно однозначно муфта виновата. Просто я на своей позапрошлым летом в +40 с кондиционером ездил с убитой муфтой (ну так получилось, знаю что плохо это), и больше 105 градусов температура не поднималась, т.к. на 105 включался электровентилятор на быструю скорость.
или просто стоиш на холостых минут так 20 то температура может поднятся и до 100 гр
хде? как? не слышал. Летом в пробке 40 минут и проехал около 1 км а то и меньше по бк снаружи +42 а температура двс 96-97.
Когда селектор передач в положении Р у меня вообще температура до 92-93 падает. Вот это исправная работа СО.
Михаил 528
15.01.2012, 00:34
хде? как? не слышал. Летом в пробке 40 минут и проехал около 1 км а то и меньше по бк снаружи +42 а температура двс 96-97.
Когда селектор передач в положении Р у меня вообще температура до 92-93 падает. Вот это исправная работа СО.
Это понятно что СО не исправна. С чего начинать, что проверять, что смотреть? Термостат рабочий, помпа свежая (не люфтит, не течет), радиатор помыт, печка жарит.
Доп помпу смотри, она на низких оборотах работает, далее включается основная.
Михаил 528
15.01.2012, 01:37
Доп помпу смотри, она на низких оборотах работает, далее включается основная.
Доп помпу переберал когда менял термостат (менял щетки), клапана проверял на работоспособность, она полностью в рабочем состоянии.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot