PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена бачка ГУР

vovchik01
27.12.2011, 14:15
Други, а вот расскажите плиз, при замене бачка гур, нужно ли прокачивать систему? жижу менять не буду, только бачек. из шлангов сливать не планирую.

dmytrich
27.12.2011, 14:32
Други, а вот расскажите плиз, при замене бачка гур, нужно ли прокачивать систему? жижу менять не буду, только бачек. из шлангов сливать не планирую.

Я промывал всю систему, вывешивал колеса, чтобы из рейки выгнать, потом заливал новую жижу и стартером крутнул пару раз, потом завел, долил, вправо-влево рулем, завел-все. А чего жидкость то не махнуть раз бачок новый ставишь?

briancev
27.12.2011, 14:38
Если аккуратно все сделаешь можно не прокачивать, только все равно несколько раз на заглушенной машине покрути рулем от упора до упора. А чего жидкость сразу не хочешь поменять? там делов на 10-15 минут.

Добавлено через 2 минуты
Я промывал всю систему, вывешивал колеса, чтобы из рейки выгнать, потом заливал новую жижу и стартером крутнул пару раз, потом завел, долил, вправо-влево рулем, завел-все. А чего жидкость то не махнуть раз бачок новый ставишь?

Это называется не промывка а замена)

dmytrich
27.12.2011, 14:42
Если аккуратно все сделаешь можно не прокачивать, только все равно несколько раз на заглушенной машине покрути рулем от упора до упора. А чего жидкость сразу не хочешь поменять? там делов на 10-15 минут.

Добавлено через 2 минуты

Это называется не промывка а замена)

Я именно промывал, обратку в канистру, вывешеные колеса крутишь влево-вправо, а в бачок сын доливал чистую жижу. Потом обратку на место и все готово.

briancev
27.12.2011, 14:47
Теперь верю)))

vovchik01
27.12.2011, 15:11
Ну жидкость свежая, а вот фильтр не очень. да и вывешивать негде. на улице делать буду.

karasic
27.12.2011, 16:41
Можно не вывышивать, а заводить машину и сразу глушить, не забывая сразу же доливать в бачок, т.к. уходит очень быстро. Делать вдвоём, один заводит-глушит. Другой контролирует уровень жижки и доливает, как с обратки нормального цвета пошло, всё назад собираем.

Если только бачок снять помыть или новый поставить, то можно и не прокачивать imho, шланги прикрутить на место, долить до уровня, завести и дать поработать пару минут, затем более точно выставить уровень жижки.

vovchik01
27.12.2011, 16:46
Ок! Спасибо!