Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Лампы в ПТФ
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
какой риск увеличивается? если в зеркале что-то горит, этого уже достаточно :biggrin:
Я если честно то же не понял про риск. Тем более вечером. Ладно днем когда за счет солнца и так далее.
Хоть меня что, не понимал и не пойму, смысл невключения ближнего света?
ты что за потребляемое электричество платишь?
да не вижать часто тех кто на ПТФ и габаритах едет (не важно с какой скорость) т.к. тому кому видеть у него скрость мотже и когда она далеко за, ему та в зеркалах некогда разбирать что горит а что нет
риск ДТП увеличивается, а смысла ездить на птфах (см выше) никакого
Если так думать то и на дальнем надо постоянно ездить. Ибо с нашими дебилами на дороге все равно перестроятся. И им все равно хоть ты с мигалками и спец сигналами едь. По барабану. Так что тут выбор каждого, я отдал свой голос за ксенон. Мне с ним комфортнее, и внешний вид с ним больше нравится.
moroz-78
25.04.2012, 13:35
Какой риск? слепые зоны никто не отменял,
и там важен свет,
а скажите зачем вам тогда осветительные приборы? фары? птфами ж можно заменить
пример риска из жизни- друг все время с 1995 по 2003 третий в городе ливны ночью (там светофором и освещения нет) проезжай перекресток выключал свет, смотрел нет ли с пересекаемой уилицы света, если нет то можно не тормозить (главная не главная - ночь) вот так он и есздил 8 лет, пока не попался на пересекаемой дороги ваз 2001 - ну не было у него совсем света- он тихо ехал до дому
больше мой друг так не делает
в чем суть сего рассказа? я так понял, что твой друг проезжая перекресток выключал свет (!?!?) и потом ему попался такой же дед без света)) ну причем тут ксенон в птфе? также не понял про слепые зоны. ксенон дает свет, что в ближнем, что в птф...
ксенон дает свет, что в ближнем, что в птф...
ток в ближнем он отрезается на половину, а в ПТФ светит во все стороны
moroz-78
25.04.2012, 14:22
про ксенон в ПТФ я только сказал что он слепит
про езду на ПТФах без ближнего там соощения есть, я про них
ток в ближнем он отрезается на половину, а в ПТФ светит во все стороны
я и не спорю, но не заметить в зеркало ксенон в птф сложновато
moroz-78
25.04.2012, 14:37
речь не про зеркало, в том то и дело,
а про то что ночью при перестроении водитель ориентируется не только (он это делает подсознательно) в т.ч смотря свет автокоторое может находиться в слепой зоне- смотря через окно вперед на дорогу
про ксенон в ПТФ я только сказал что он слепит
про езду на ПТФах без ближнего там соощения есть, я про них
ну так и я вроде про них) ксенон не заметить сложно, гораздо хуже когда сзади прижимаются и слепят со всех возможных фар ксеноном, так и хочется по тормозам е*ануть
moroz-78, Какие слепые зоны? нет никаких слепых зон при правильно настроенных зеркалах. Тем более не включать ближний а ездить на только на ПТФ вполне нормально, но в сухую погоду. Естественно если дождь снег или дорога неосвещенная, вопросов не возникает, ближний. Можно ближний + ПТФ.
moroz-78
25.04.2012, 15:15
да мне то ... ездийте - экономьте электричство, в ДТП попадете- научит на всю жизнь, потому что ПДД написаны в том числе и жизнями людей, а не эстетами
можно по мкаду и на габаритах - там света хватает
а потом говорим как так у фуры свет не горит а она едет (или кто то в нее уже въехал)
Да ладно народ! Каждый останется при своем мнении. Если кому то нравиться ездить на галогенках, значит ему нравится! Мне нравиться когда у меня машину затонирована, а у многих на форуме нет тонировки вообще! Теперь что будем и эту тему мусолить? Каждый др:cens:т как он хочет. Мне тоже многие говорят,что у меня тонировка как на хачь мобиле! Да плевать мне, так комфортно. Выйдет закон сниму, пока его нет, буду ездить. За то меня не напрягает свет от встречных машин и ксенон в ТАЗах и Цивиках. Мне все равно на них.
Давайте жить дружнО! :drinks::drinks::drinks:
moroz-78, Какие слепые зоны? нет никаких слепых зон при правильно настроенных зеркалах. Тем более не включать ближний а ездить на только на ПТФ вполне нормально, но в сухую погоду. Естественно если дождь снег или дорога неосвещенная, вопросов не возникает, ближний. Можно ближний + ПТФ.
У меня вопрос, по правилам на сколько я помню противотуманки можно включать только с ближним светом. Так это или ошибаюсь?
moroz-78
25.04.2012, 15:21
так
Выйдет закон сниму, пока его нет, буду ездить
с 01 07 2012 номера снимут отъездиешься как и я
я в июне растонируюсь
Так это или ошибаюсь?
Ошибаешься для светлого времени суток. Для темного прав. Вот правила:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Так это или ошибаюсь?
там "взаимоисключающие параграфы":
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
S3R10US, блин, пока писал "взаимоисключающие параграфы" ты меня опередил :)
moroz-78
25.04.2012, 15:26
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Ytm, и не только тебя опередил. я думал ты меня процитировал:biggrin:
не понятно. птф являются ходовыми огнями?
Enja, ну яж говорю "взаимоисключающие параграфы": по госту габариты не являются ходовыми огнями хоть и подходят под описание... ПТФ даже под описания не подходят, но как бы могут являться...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot