PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает громкая связь на штатном телефоне

Oleg50rus
21.12.2011, 15:31
Доброго времени суток, есть следующая проблемка: машина е39 99 года, телефон штатный (проводной в подлокотнике) не работает громкая связь (микрофон работает, т.е. абонент слышит то что я говорю по громкой связи, а я не слышу, при поступлении вызова звук магнитолы приглушается но звука звонка нет) при том, что сама трубка отлично работает. Магнитола штатная, акустика - не штатная (подключена через усилители, т.е. выпаяны линейные выходы. Может в этом и причина (т.е. громкая связь может работать только со штатной акустикой)? Машинку приобрел уже в таком исполнении. Может у кого-нибудь была похожая ситуация или кто чего подскажет? Заранее спасибо.

HerzLos
21.12.2011, 15:35
Не в марке и модели колонок дело, это точно

Oleg50rus
21.12.2011, 15:40
Это да, просто я думаю что такое может быть из за того, что у меня к штатным аудиовыходам не подключены колонки вообще(а только к усилителям, т.е. весь звук через выпаянные тюльпаны).

raingt
22.12.2011, 17:25
все верно... дело в том что на штатную акустику цепляется и телефон...

тема обсуждалась. блок BM24?

bawarec
22.12.2011, 21:23
звук с телефона шел напрямую на динамики минуя радиоблок, ты когда подключал не штатные динамики обошел эту цепь стороной.

Denvers
06.02.2012, 17:02
Всем привет,
Не стал создавать отдельную тему...
Аналогичная проблема, при поступлении звонка выключается звук магнитолы, появляются гудки, нажимаю кнопку ответить - меня слышно, у меня тишина. На первый взгляд - все штатное, правда, на колонки не смотрел... Где копать? С чего посоветуете начать?

Denvers
26.02.2012, 19:36
Еще раз напомню о себе...
Подскажите с чего начать? Очень хочется восстановить телефон...

Mikhail
19.03.2012, 16:20
все верно... дело в том что на штатную акустику цепляется и телефон...

тема обсуждалась. блок BM24?

Ох блин. Сегодня наконец-то нашел и купил себе телефон Nokia 3110 (подготовка для телефона уже была при покупке), довольный был как слон, но когда подключил, тоже обнаружил проблему, что меня слышно по громкой связи, а я не слышу :( Музыка приглушается... MID штатный, но вот колонки стоят не родные (спереди не знаю, наверное тоже не родные), сзади точно стоят два "лопуха" + лежит усилитель в багажнике, в таком виде купил машину. А так телефон полностью в машине определяется, управление с кнопок на руле работает и тд.
Что теперь делать, для того, чтобы был звук от телефона в колонках?
Заранее спасибо.

vovka244
19.03.2012, 16:40
Скорее всего у тебя были родные динамики с двойной обмоткой,то есть и на музыку и на громкую связь,тебе надо взять любой динамик присоединить к проводам в двери или в пороге врезаться в них и бросить его под сидение и будет громкая связьP.S. В двери должно быть два свободных провода в одной фишек помоему коричне-зеленогг цвета

Mikhail
19.03.2012, 16:49
и бросить его под сидение и будет громкая связь

Да ну, это жесть!)))) :D

P.S. За разъяснение спасибо большое. Но как это проверить?

vovka244
19.03.2012, 17:44
ну это самое простое решение а так хоть под ароматизатор его зашифруй

raingt
19.03.2012, 18:02
не ну он прав.. надо еще динамик... вот я тоже думаю куда его зацепить?!
и еще вопрос динамик с двойной обмоткой видел в водительской двери у пассажира тоже самое? или под громкую связь только 1 динамик? я что то не обращал внимание все ли динамики используются под громкую связь?!

vovka244
19.03.2012, 18:12
или под громкую связь только 1 динамик?
только в передних дверях

riza70
10.02.2014, 20:29
bawarec, Здравствуйте. Рекомендовали обратиться к вам.Помогите решить проблему.Преобрел е39 2002г.рейстал.Ощущения выше крыши...(это первая Бешка).знакомство дошло до голосовых,начал изучать немецкий,потехоньку разговаривал с девушкой и при очередном вводе голосовой команды имени в телефон,девушка пропала(кнопка с головой на руле не реагирует).Пропала и громкая связь(удобная штучка) .Пересмотрел многие темы, но решения так и не нашел.Делал и сброс на панели (тест21) и клему отключал,предохранители рабочие.Скучно без девушки ездить и без громкой связи не уютно.Подскажите какие нибудь мысли новичку.Буду рад любым предложениям.

riza70
11.02.2014, 14:09
bawarec, Здравствуйте. Рекомендовали обратиться к вам.Помогите решить проблему.Преобрел е39 2002г.рейстал.Ощущения выше крыши...(это первая Бешка).знакомство дошло до голосовых,начал изучать немецкий,потехоньку разговаривал с девушкой и при очередном вводе голосовой команды имени в телефон,девушка пропала(кнопка с головой на руле не реагирует).Пропала и громкая связь(удобная штучка) .Пересмотрел многие темы, но решения так и не нашел.Делал и сброс на панели (тест21) и клему отключал,предохранители рабочие.Скучно без девушки ездить и без громкой связи не уютно.Подскажите какие нибудь мысли новичку.Буду рад любым предложениям.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Вот такая у меня картинка в багажнике слева.Подскажите какой блок посмотреть?

vady_irk
24.03.2014, 18:25
Если колонки штатные, но магнитолла не штатная, это может быть причиной того, что меня не работает громкая связь (меня слышат, я никого не слышу, звонка не слышу тоже)?

Andrey049
15.03.2015, 12:26
а , если все родное ! и проблема та же!! меня слышно , а я ничего не слышу.... может есть где включение и выключение громкой??? может предыдущий хозяин выключил за ненадобностью.... что делать ? где искать ....

saxae
15.03.2015, 12:44
а , если все родное ! и проблема та же!! меня слышно , а я ничего не слышу.... может есть где включение и выключение громкой??? может предыдущий хозяин выключил за ненадобностью.... что делать ? где искать ....
А точно передние динамики в дверях родные или фишку на них забыли подключить.

Andrey049
16.03.2015, 21:52
придется разобрать , посмотреть ....

vasilii
25.10.2016, 17:07
там защелка с кнопкой есть, бывает она зависает, а в ней микровыключатель

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk