Просмотр полной версии : Таможня латвия - россия по новой риге
Как там таможня? большие очереди в январе? на въезд в Россию
ВАДИМ 53
19.12.2011, 23:35
дней 10 назад стояла очередь из около 50-70 фур и машин 5 бензинщиков.
ВАДИМ 53
19.12.2011, 23:40
вот сайт бронирования места на границе эстония/РФ
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
в режиме реального времени отображается очередь на погран постах.
кстати, сейчас очередь на погран переходе Luhamaa(трасса Рига-Псков) всего 7 часов показывает, последний раз когда я ехал неделю назад домой было 14 часов
а это общая очередь такая, или на зеленый корридор отдельная? реально проскочить границу часа за 3?
ВАДИМ 53
20.12.2011, 12:23
границу можно проехать по записи в определённое время без очереди(плюс час на опоздание). 3,5евро стоит. записаться можно на сайте выложенном мной или на погран переходе. действует такая тема только в эстонии, с латвии будеш выезжать в порядке общей очереди 6-14 часов.
прошляпил время, кукуеш в очереди. зелёных корридоров со стороны прибалтики нет, только общая очередь или запись.
с нашей стороны без очереди проезд.
ВАДИМ 53
20.12.2011, 12:36
кстати
въезд/выезд на погран переход убывалово/гребнева со стороны РФ платный, 350р
на шумилкино/лухамаа бысплатный
а если махнуть через беларусь? рига-новополоцк-витебск и по минке в мск, разница всего 100км
ВАДИМ 53
21.12.2011, 18:41
я таким маршрутом не ездил, но судя по количеству белорусов в вильнюсе на границе будет полный алес.
там в основном ездят через другую таможню, ту что ближе в минску. да и я поеду обратно в раб день беларуси. прост думаю во сколько б выехать из риги чтоб успеть выехать до окончания визы)
а вообще как дорога до латвии? на 18" реально?
дядя ездил до великих лук по новориге. хорошая дорога. Я сам объездил на 18 литву беларусь украину и россию, ни раз проблем не возникло
ВАДИМ 53
21.12.2011, 23:03
в латвии дороги говно, колёса не разнесёш как у нас, но местами жёсткие ямы попадаются. в литве аналогично.
от великих лук до границы с РБ мрак был весной, особенно последние в последней деревне лобок. мы там рассадили 2шт 18 42 стиля.
ВАДИМ 53
21.12.2011, 23:27
телефон дешовой разборки в риге надо кому? тамже затаривается эксклюзив на свою 530.
ВАДИМ 53
22.12.2011, 00:34
зовут Вениамин, это то что он пилил за последнии пару месяцев.
можеш позвонить заранее, сказать ему что Вадим с новгорода дал телефон и сформировать заказ списком, он тебе за неделю найдёт чёрта лысого на е39, просто надо зарание договориться.
я объездил там все разборы бмв(крупные и гаражные), цены у него самые низкие, и сам по себе он не душный барыга :nice:
естественно без проблем разговаривает на Русском.
сгонял по маршруту мск-вильнюс-рига-мск
дорога через минск как всегда шикарна, правда на таможне пришлось долго проторчать, около 6ч, в в медининкай
а вот обратно ехали по м9, рига-мск, дорога от великих лук до ржева просто отвратна, я бы даже ее дорогой не назвал. сплошные ямы, в некоторых местах даже нет асфальта. Думал там всю подвеску оставлю и все 5 колес, но, слава богу, ничего не случилось. на этом участке более 100 ехать опасно.
ps на таможне латвия-россия в зилупе очередей не было, все проехали за 30 мин
зовут Вениамин, это то что он пилил за последнии пару месяцев.
можеш позвонить заранее, сказать ему что Вадим с новгорода дал телефон и сформировать заказ списком, он тебе за неделю найдёт чёрта лысого на е39, просто надо зарание договориться.
я объездил там все разборы бмв(крупные и гаражные), цены у него самые низкие, и сам по себе он не душный барыга :nice:
естественно без проблем разговаривает на Русском.
был я там у них, ценники лупят глаза на лоб лезут и на вопрос почему неоригинал так дорого и с косяками, типа да лан подумаешь неоригинал, какая разница...:biggrin1:
vlad1080
13.01.2012, 18:50
Да мы сами в шоке от цен на разборках, вчера нашел новую, только месяц как существуют, выбор очень большой. Но от ценников просто чуть не упал, два болта крепления переднего бампера 10 баксов, просто дурдом какой то. Раньше Англикосов таскали и цены на них были умеренные, теперь вровень с нормальными авто. Дороги у нас дерьмо полное это правда особенно в приграничье, топливо подскочило до 2 баксов за литр, особо не раскатаешся теперь. Актуально стало ставить газ, видел м-5 и каен на газе это просто отпад. Так что вот так и живем сдесь. Если какие то вопросы будут про Латвию спрашивайте, расскажем как на самом деле обстоят дела:hello:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot