PDA

Просмотр полной версии : Полиуретан в подвеску - кто сталкивался?

MosTunKNowN
19.12.2011, 17:22
Здрасьте! Давно задумывался, но всё как-то забывалась эта идейка. А обычные сайленты штука не очень договечная, хотя в оригинале всё таки ходят прилично. Ну это еще зависит от того кто на каких дисках, по каким дорогам и как насилует авто. Прочитал недавно статейку, где парень поменял все сайленты на трояке, по ощущениям говорит машина стала по-жестче, но и самое приятное - лучше управляться, плюс при этом они более долговечные. На днях у друга в тюненом гольф3 ощутил их прелесть, машина-то уже староватая, но по езде сразу ощущается, что там что-то не то, езда совсем другая. Для себя решил, что этому узлу тоже надо уделить внимание, хотя в М5 ничего не стучит, подвеска в порядке, но на весну уже лежит аморты+пружины PSS, машина станет жестче, сайлентам тож надо уделить внимание =) Кто что думает по этому поводу? Полиуретан полиуретану рознь, поэтому наверняка тоже есть какие-то лидеры по их производству... Что же лучше брать? Кто имел дело напрямую с этим?

Gro
19.12.2011, 18:03
Баяним вродь? :)))

Человек под ником Romezzz воткнул себе их во все места в 39-ке, куда только можно воткнуть. Поинтересуйся у него.

Я себе только в Н-образные воткнул.

MosTunKNowN
19.12.2011, 18:10
Ну еси такая тема была - то эту под снос, только линком поделитесь куда идти =)
после того как себе поставил - почувствовал разницу?

Gro
19.12.2011, 18:11
Ну еси такая тема была - то эту под снос, только линком поделитесь куда идти =)
после того как себе поставил - почувствовал разницу?
Ну вроде на просадку стало пожестче (у меня итак машина по моим ощущениям дубовая, поэтому там фиг заметишь :)))

У Ромы точно поинтересуйся в личке он тебе все расскажет.

Peco_Meco
19.12.2011, 19:20
grogeronic, А зачем в личке? я тоже на полиуретан смотрю и мне тоже
хочется знать что, как и куда ваткнуть.

MosTunKNowN
19.12.2011, 19:31
вот-вот, мне кажеца прилюдно надо =) Вдруг кто еще захочет =)

mike59
19.12.2011, 19:40
полик бывает разный обычный жесткий и очень жёсткий, у товарища на раллийном рафе стоит уже 3года проблем не знает правда рафик жесткий как табуретка, он ставил американский комплект черный покупал на ебае

MosTunKNowN
19.12.2011, 19:43
посоветовали такой:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]_1930wt_952

Gro
19.12.2011, 20:02
Смотрите тока не поставьте такой, который будет скрипеть в морозы жесткие.

Пеццо, да мне прост чет показалось тема изъезженная (ну или мне показалось просто).

Зовите Рому в тему тогда пусть распишет полностью че куда и почем.
Он себе тоже что-то заказывал из ибея, т.к. вроде в Рашке не было чего-то из нужных сайлентов.

Я себе в Н-образные поставил полиуретан от "Точки Опоры" у них сайте если пощелкать нашу модель выползет все куда они предлагают свой полиуретан.
+ к тому, что они предлагают, есть вроде бы еще одно место, куда надо заказывать с ибея.

Больш. ниче не знаю :dntknw:

MosTunKNowN
19.12.2011, 20:09
в принципе скрип зимой это не критично - тем более я зимой не езжу :gimme2:

vladimir033
19.12.2011, 20:11
пользую на 38й с/б ашобразных, приобретённые во втулке.ру проблем замечено не было

Gro
19.12.2011, 20:27
Маст, ты ж в эмку да?

(ну тогда тебе вообще пофиг, тебе тока надо узнать все места куда это вставляется, плюс т.к. ты в kz то тебе ближе с ибея заказать чем из "точки опоры")

MosTunKNowN
19.12.2011, 20:56
Маст, ты ж в эмку да?

(ну тогда тебе вообще пофиг, тебе тока надо узнать все места куда это вставляется, плюс т.к. ты в kz то тебе ближе с ибея заказать чем из "точки опоры")

угу в нее, в стоковую Е60 - смысла не вижу - из говна конфетку не сделаешь =) Надо определица с самой маркой этого полиуретана и интересно мнение людей кто ВСЁ заменил =)

Gro
19.12.2011, 20:57
"кто все заменил" - это на нашем форуме только Romezzz

Snegok
01.02.2012, 11:50
никто себе такой не собирается заказывать ? а то я c ebay не дружу ))

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]_1930wt_952

если кому интересно , вот ссылки на вышеупомянутые источники в россии

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - здесь сайлент блоки

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]=searchcat;id_mark=20;id_model=468;body=E39 Sedan;year=1995 - 2003 - а здесь втулки стабилизатора ) только я пока не понял мне на 540 скок мм надо )

поправил ссылку

raingt
01.02.2012, 12:06
А на обычную подвеску втулки стаба надо 22.5мм брать?

Дудкин
01.02.2012, 12:59
полиуретановые втулки стаба от точки опоры не ставьте - говно полное, пришли в негодность за 5 месяцев.. а то и раньше. по одному из двух в Н-образных рычагах менял на полиуретан (старые порвались за 9 лет), 2 года вроде отходили после чего была продана машина. Моё имхо - связываться с полиуретаном только в крайнем случае, если нет оригинала или цена супер заоблачная. ещё один минус полиуретана - если половина резинок родные, а вторая половина полиуретановая - то родные резинки помрут намного быстрее, т.к. на ниху будет больше нагрузка. Подвеска -дело такое: тут всё посчитано, если поставить более жёсткий элемент с одной стороны - то с другой стороны аналогичный боле мягкий элемент будет изнашиваться сильно быстрее.

Добавлено через 1 минуту
А на обычную подвеску втулки стаба надо 22.5мм брать?

Полиуретан не бери.. я с таким же вопросом как у тебя взял.. через 5 мес. выкинул, причём и спереди и сзади.

Wanted
01.02.2012, 13:54
Втулка ру.,цены там нормальные и могут изготовить сайленты и втулки по образцу который ты им привозишь за 2-3 рабочих дня.Я тоже давно подумываю на счёт полиуретана в подвеску,думаю в этой конторе всё покупать буду.