Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Красить ли М-диски R17??
Красил 17-е М в РЛД. У эмочных дисков окраска специфическая. Подобрал цвет из тех, что были. На вид получилось отвратно и колхозно.
Во-во :(
Отправил пару запросов официалам насчет подбора и покупки краски для м-дисков, и в РЛД - согласятся ли они покрасить своей краской. Посмотрим что ответят.
pilot715
19.12.2011, 16:16
Во-во :(
Отправил пару запросов официалам насчет подбора и покупки краски для м-дисков, и в РЛД - согласятся ли они покрасить своей краской. Посмотрим что ответят.
На м5 борде чел выкладывал отчет о покраске М5-х дисков для е39. Прокатали, отпескоструили, загрунтовали, покрасили, положили лак. Цвет ган метал. Вообще сказка!
pilot715
19.12.2011, 16:18
тему не нашел, но получилось что-то вроде этого:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ну кстати неплохо, лучше чем 7-й цвет РЛД. :nice: (у нас некоторые конторы вроде в ганметал красят)
Но оригинал блин светлый :gimme2:
pilot715
19.12.2011, 16:23
Вот! На темных кузовах смотрится вообще отпадно! Была бы эмка е39 обязательно покрасил бы диски таким образом.
Добавлено через 1 минуту
Ну кстати неплохо, лучше чем 7-й цвет РЛД. :nice: (у нас некоторые конторы вроде в ганметал красят)
Но оригинал блин светлый :gimme2:
"Сеня, про зайцев это не актуально!" (с)
Сейчас самый цимес Хром Шедоу или Ганметал
Мне вот чем и нравится оригинальный хром-шэдоу, что он при все при том, что shadow, он яркий, машина смотрится и нарядно, и агрессивно.
А это х пробей че :no:
41213
з.ы. лан, посмотрим какие ответы дадут, ибо если реально можно перекрасить в оригинал - то это понты по деньгам (10 тык) надо обязательно делать.
pilot715
19.12.2011, 16:27
Почитай на досуге как черти за бугром извращаются: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
pilot715
19.12.2011, 16:28
На м5 борде?
поправил ссылку. :smile:
твоя фотка очень темная, сложно оценить цвет.
поправил ссылку. :smile:
твоя фотка очень темная, сложно оценить цвет.
41215
41216
41217
Вот макс. светлые, которые у меня есть.
Есть еще одна, но там так круто падает цвет, что они на первый взгляд бирюзовые.
Цвет получается светлосерый (выбрал макс. приближеные к тону серого хром-щэдоу) но проблема в том, что он не блестит так, как оригинал, хоть и под лаком.
з.ы. во нашел еще фотку 41218
Прочитал 1 страницу, ну вроде все понятно, если хочется нормальный цвет, то надо заказывать краску, и искать место где тебе сделают в два этапа.
Сначала порошком в черный, запекут, а потом хром-шэдоу покрасят поверх и еще раз запекут.
(как на моих колесах были серьезные царпины до черного слоя. А почему мне понравился оригинал, я как раз первый раз увидел их на доресте именно в светлой заводской окраске).
Итак:
- на текущий момент получил ответ из РЛД.
Они могут покрасить краской клиента только лицевую часть диска (что в принципе относительно преемлимо, но тратить на это деньги я бы не стал) + без гарантии на данный вид работ.
(то есть пытаться покрасить через них двухэтапно - бесполезно).
- И получил звонок от дилера Авилон - это полный мрак:facepalm:, но я так и думал, что так будет.
Дальше ЕТК у них информации нет:
- ни о том, какое действительно в техническом плане покрытие на 65-м и 37-м стилях,
- краску к дискам они подобрать не могут (только с колористом беседовать, я так понял, имея на руках номера красок и диски),
- краску они вроде как тоже не возят, пришлось убеждать, что любой владелец любой машины, может заказать такую краску
короче полный пэ.
Называется, хочешь сделать хорошо, делай это сам.
Еще раз спасибо пилоту за полезную статью с эм-борда. :nice:
Ну и до кучи получил ответ из Автодома.
Собственно ответы чуть более адекватные, чем в Авилоне, но открытия не случилось.
1) у них какие-то космические сроки поставки 1.5 месяца на краску и то неизвестно привезут ли.
Нормальные 500мл баночки только трех цветов как в ЕТК.
(это логично с учетом того, что, по идее, такой краски (интеллектуальные права и все дела) в свободной продаже нет, только если попробовать заказать ее у производителя (читать топик на м5борде по ссылке пилота)).
2) по 65-му стилю человек высказал соображения, такие же как в топике по ссылке пилота - что это просто покраска без гальваники.
По 37-му - что это скорее всего какое-то спец. покрытие.
По 66-му - что это простое литье, там только лак (без краски?:confused:).
Короче - шляпа с этими диллерами - ниче не знают. :facepalm:
Andrey/k
24.02.2014, 18:28
Ребят,
как лучше покрасить 66 стиль?
В цвет оригинала, насколько я понял, покрасить не получится.
Если их в серый покрасить, как вам?
Andrey/k, с чего это не получится? Оригинальная краска есть.
tomiltin
24.02.2014, 20:38
:facepalm: ну погнали по новой.
лучше не красить, а найти не сильно коцаные, 66 завались продается. красить в другой цвет - колхоз, красить как с завода - не получается. как с завода не получается, потому что там кроме основного цвета надо еще подобрать подложку, которая влияет на оттенок. отчетов, кто сделал не хуже новых в сети пока не найдено. в лучшем случае аккуратно, но все равно видно, что крашеные. если нет нормального знакомого маляра, который сделает недорого и хорошо, стоимость покраски в конторе типа рлд вылезет дороже дисков.
Ребят,
как лучше покрасить 66 стиль?
В цвет оригинала, насколько я понял, покрасить не получится.
Если их в серый покрасить, как вам?
Я, например, 66-й не красил, покупал новыми (44к стоили в экзисте в свое время, а я брал у брата владельца 34-су - клуба, за 40-кет, спроси, мож у него еще есть).
66-й покрасить в цвет еще сложнее наверное, чем 65-й (т.к. про 65-й есть хотя бы куча статей с подборкой цвета и подложки и с инфой про отличия заводской покраски в зависимости от года выпуска колес).
А про 66-й мне кто-то где-то (хоть убей не помню, в РЛД или а Автодоме) сказал, что это вообще лак просто сверху. :dntknw:
Arthur111
04.03.2014, 13:24
Вот это самый правильный вариант (судя по нему, даже мой 65-й можно перекрасить :gimme2:) - вопрос только, поставляют ли они раску в баночках.
Т.к. из балончиков же не будут красить тебе диски.
з.ы. самая фишка еще подобрать цвет, я так понимаю автору надо 66-й обновить, вот какой там цвет? (к официалам ехать спрашивать, или звонить?)
з.з.ы. свои полюбас перекрашу обратно в хром-шэдоу, если это будет возможно (обожаю этот цвет):gimme2:.
В хром шэдоу в России не перекрасит никто (
Собаку съел, жирную.
Артур, а в Мск "собаку кушал"? - есть человек, который крайне толково свои Альпины подкрасил - не отличишь.
Думаю он способен и по хром-шэдоу поработать.
Главное краску купить и сделать по выше-описанной технологии.
ruthless
17.03.2014, 18:03
Артур, а в Мск "собаку кушал"? - есть человек, который крайне толково свои Альпины подкрасил - не отличишь.
Думаю он способен и по хром-шэдоу поработать.
Главное краску купить и сделать по выше-описанной технологии.
Он сможет подлечить небольшие притертости? Подскажи контакт, если не сложно:yes1:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot