Просмотр полной версии : ВТО
///жестокий///
17.12.2011, 16:20
Стоит ли вступать в ВТО?
///жестокий///
17.12.2011, 16:27
один плюс вижу, цены на ввозимые иномарки станут заметно дешевле, т.к должны убрать пошлины.
один плюс вижу, цены на ввозимые иномарки станут заметно дешевле, т.к должны убрать пошлины.
Это погоды не сделает. Растоможка как была ахтунг, так и останется.
Анатолич
17.12.2011, 16:49
Все плюсы и минусы станут известны лет через 10.А так,сейчас только гадать остается.
Нет, такой там. пошлины уже не будет, но думаю в другом хлебнём нехило... Тот же бенз будет выгоднее продавать не в России и здесь он будет под ойро за литер :facepalm:
пошлины ввозные понизят до 20% к 2020г,типа чтобы отечественный автопром сразу не загнулся,переходный период,мать его))))
///жестокий///
17.12.2011, 17:09
что делать.....
Анатолич
17.12.2011, 17:11
и кто виноват...
Peco_Meco
17.12.2011, 18:06
ту би, ор нот ту би....
вижу в этом скорее минус, но проголосовал за третий пункт. отечественные товары неконкрентносопосбны на рынке мировом. что касается тяжелой промышленности то влезать туда будет сложно - там своих хватает)
вижу в этом скорее минус, но проголосовал за третий пункт. отечественные товары неконкрентносопосбны на рынке мировом. что касается тяжелой промышленности то влезать туда будет сложно - там своих хватает)
Да, Вань, самое печальное, что уже даже и сельское хозяйство, не то, что лет 100 назад были одни из первых :hello:
если честно, это полная жопа, входить в ВТО в период кризиса, западные "руки" в нужный момент как по приказу США дают добро и подписывают этот догор, понимая, что Россия всех вытащит, всем поможет, но все это скажется на нас - простых людей. Первый этап поддержки ВТО будет осуществлятся на повышение налогов, например: налог на собственность; повышение цен на импорт и т.д., короче, нечего хорошего, когда в стране продукция сравнима как жигули и бмв, все мы будем в полном анусе.(моё личное мнение)
Да, Вань, самое печальное, что уже даже и сельское хозяйство, не то, что лет 100 назад были одни из первых :hello:
сто лет назад мы были отсталой аграрной страной с низкой производительностью сельского хозяйства. экспортировали зерно тк 80% населения мотыгой землю долбили.
Ну про зерно-то в большей степени я и говорю...
А про низкую производительность, тут мне кажется, что проблема больше в клим. зоне, невозможности массовой поставки круглогодично, а парниковые плантации - дорого ввиду дорогой электроэнергии
///Antoha///
19.12.2011, 07:05
Бензин будет стоить так же как в Европе (но качество все равно останется прежним, а то и хуже..). Как всегда - горстка людей набьет карманы, а средний класс получит очередную плюху...Нашей отсталой стране 3го мира это не нужно (имхо).
ВАДИМ 53
19.12.2011, 07:44
пошлин на машины небудет. это обязательное условие вступления.
зато будет платная первая регистрация, какраз ей и будут выбирать пошлину(именно так реализовано это во многих странах, например в Латвии около 1к евро). единственный плюс это гонять беспошлинно тачки на разбор.
dmytrich
19.12.2011, 10:41
Если я все правильно понимаю в ВТО, то ничего хорошего нам ждать не приходится. Цены на энергоносители поползут вверх, соответственно ЖКХ, транспортные услуги и ТНП туда же. В тоже время к нам повалят дешевые товары, которые сделают нашего производителя не конкурентоспособным. На этом фоне дешевые автозапчасти обрадуют не многих.
А про низкую производительность, тут мне кажется, что проблема больше в клим. зоне
я имел в виду что колхозное хозяйствование намного эффективнее нежелеи частное крестьянское. в плане себестоимости единицы продукта и трудозатрат.
Что Вам даст ВТО и что отнимет? Немного инфографики ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot