Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) "Супердвигатель" Ибадуллаева
CJStalev
16.12.2011, 22:45
"Супердвигатель" Ибадуллаева
Российским ученым Гаджи Ибадуллаевым сделаны открытия, которые позволят всем автопроизводителям мира перейти на двигатели, потребляющие в 3-4 раза меньше бензина. Ему удалось решить задачу, считавшуюся неразрешимой - повысить степень сжатия бензиновых двигателей до 23, компрессию - до 40, КПД на средних нагрузках - с 10 до 40%. Переделанный им в полукустарных условиях двигатель ВАЗ-21083, установленный на автомашину ВАЗ-2110, имеет мощность около 180 л.с. (вместо 75 л.с. в стандарте), при этом расходует меньше 4 л. бензина АИ-95 на 100 км. на средних нагрузках (вместо 7 с лишним). Хотелось бы услышать отзывы специалистов.
Хотите верьте хотите нет но проводили много тестов и они показали что это правда.. и никаких турбо не надо и всякого дорогостоящего тюнинга:yes1:
CJStalev
16.12.2011, 22:46
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот сайт
Я лет 5 назад видел видео про его чудо-двигатель, но никакой революции пока не наблюдаю.
Революции в ближайшее время и не будет, т.к. на всякую революцию нужны немалые деньги. Если только Сулейман Керимов не заинтересуется этим изобретением и не запатентует его. Мировые автогиганты в любом случае будут всячески препятствовать внедрению его в серийное производство.
Как мне кажется, ресурс такого двигателя ничуть не выше чем у двигла с турбо наддувом 2-2.5 атм. Нет таких материалов чтобы выдерживали столь высокие нагрузки и температуры.
Ну это не нам с тобой судить. Пусть спецы высказываются.
такие изобретения в первую очередь никогда не пропустят нефтемагнаты
Сейчас все концерны идут по этому пути (форсирование двигателей, без увеличения объема). Не уверен, что у него ресурс такой же как и обычного двигателя. Для этого нужен чудо металл))) (Как мне рассказывали на лекции о ДВН)
такие изобретения в первую очередь никогда не пропустят нефтемагнаты
Думаю до них очередь не дойдет.:megalol: Концерны БМВ, Мерседес и др. все сделают, чтоб изобретение сдохло.
Добавлено через 1 минуту
.. Для этого нужен чудо металл))) ..
С этим как-раз попроще будет. Уже кое-что обнаружили.
CJStalev
17.12.2011, 22:07
Революции в ближайшее время и не будет, т.к. на всякую революцию нужны немалые деньги. Если только Сулейман Керимов не заинтересуется этим изобретением и не запатентует его. Мировые автогиганты в любом случае будут всячески препятствовать внедрению его в серийное производство.
так этот двигатель уже запатентовали уже... почему же никто из производителей не хочет попробывать??
Добавлено через 1 минуту
Как мне кажется, ресурс такого двигателя ничуть не выше чем у двигла с турбо наддувом 2-2.5 атм. Нет таких материалов чтобы выдерживали столь высокие нагрузки и температуры.
там нагрузка как я понял такая же... там что то с теплоотдачей в этом двигателе напутано.. что детонации нет
бывший мент с юридическим образованием движок сделал, ага... Помню года два назад на форуме тазоводов перетирали, ни замеров со стенда, ни других доказательств не было. С другой тачкой заехали и эта ее сделала.. Да и потенты там ни о чем.. Не знаю правда на каком этапе это разводилово сейчас.
допускаю, что такое возможно, но ресурс имхо крайне невелик
Форсировку никто не отменял. Ресурса там как обычно ноль. Такие моторы вон ралисты на каждом углу делают.
CJStalev
19.12.2011, 07:39
да хотелось бы посмотреть как она на стенде. И вообще что то там все заглохло с этим двигателем.
lsd_wolf
27.12.2011, 13:06
прикольно
Давайте будем реалистами, если бы этот "супер" двигатель имел бы хоть приблизительный ресурс там я не знаю Хундая какого нибудь, то вряд ли такие мировые Гранды как MERCEDES-BENZ, BMW AG или VW AG, упустили бы возможность пригласить этого товарища с зарплатой в несколько миллионов долларов чтобы он для них мутил такие моторы, взяв в расчет то что идет тенденция к снижению расхода и одновременному увеличению мощности ДВС, соответственно можно сделать простой вывод что дрыгатель этот ни что иное как шустрая игрушка на пару десятков звездов на 402 метра, зная инженерию двигателя могу с уверенностью уверять чтобы совместить такой расход с ТАКОЙ степенью сжатия и компрессией нужно сделать максимально короткий ход поршня это ведет непременно к повышению рабочих оборотов что в свою очередь тянет постоянную опасность к "перекручиванию" детонацию, разбалансировке а нет ничего страшнее разбалансированного коленвала при 4-5 тыс оборотов.
пока что BMW много раз становится владельцем награды "Двигатель года" а это значит что???? то что BMW дает прикурить всем и профи и любителям с их "супер" двигателями.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot