Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) подключение штатного ченджера под 4.3
ставил сам 4.3, проводку от него всю тянул. вот хочу еще воткнуть обычный штатный ченджер с разбора. При условии, если у меня в проводке фишка под него есть, все заработает безо всяких доделываний? и я вот только даже не знаю, какая там фишка должна в проводке быть, как она выглядит. поиском искал, но че-то восновном все наоборот от ченджеров переходят на свежие модерн-решения)))
ВАДИМ 53
16.12.2011, 01:21
толстый провод с сигналами каналов(втыкается в радиоблок) и провод с чёрной 3х пиновой плоской колодкой в которой плюс, минус и I-bus.
вот тут всё в картинках
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ВАДИМ 53
16.12.2011, 01:55
для дсп там своё гнездо вместо 3х контактного разъёма. оно есть на всех ченджерах, просто без дсп не задействавано.
для дсп там своё гнездо вместо 3х контактного разъёма. оно есть на всех ченджерах, просто без дсп не задействавано.
не путай...3-х контактный разъем это i bus... только управление
дсп-коаксиал это вместо звукового кабеля (6 контактов)
дсп - разъем есть не на всех ченджерах
вобщем, не понял ничего, вот какие у меня болтаются из проводки фишки:
что такое дсп?
звуковая система с усилителем и сабвуферной полкой
Добавлено через 3 минуты
вобщем, не понял ничего, вот какие у меня болтаются из проводки фишки:
последняя фишка 6 контактов - звуковой провод чейнджера , этот конец вткаешь в чейнджер, другой конец в радиоблок..
управление подключаеться фишкой 3-х контактной
ищи фишку маленькую еще... или тяни I-bus
но хотя если у тебя есть 6-ти контактная в проложеном жгуте, то и 3-х контактная то точно есть
звуковая система с усилителем и сабвуферной полкой
Добавлено через 3 минуты
последняя фишка 6 контактов - звуковой провод чейнджера , этот конец вткаешь в чейнджер, другой конец в радиоблок..
управление подключаеться фишкой 3-х контактной
ищи фишку маленькую еще... или тяни I-bus
но хотя если у тебя есть 6-ти контактная в проложеном жгуте, то и 3-х контактная то точно есть
на фото есть? белая которая?
нет на фото нет... она совсем маленькая) 3 контакта
есть такая вроде. она плоская, да?
есть такая вроде. она плоская, да?
да) плоская)
да, есть такая. т.е. что получается - при наличии указанных фишек я просто поддтыкаю к ним входы на ченджере, и майфун его видит и все работает? кстати, разъемы на ченджерах у всех одинаковые или также под конкретные фишки надо искать?
да, есть такая. т.е. что получается - при наличии указанных фишек я просто поддтыкаю к ним входы на ченджере, и майфун его видит и все работает? кстати, разъемы на ченджерах у всех одинаковые или также под конкретные фишки надо искать?
да, при наличии этих 2=х фишек выткаешь их в чейнджер и мафон будет его видеть.. как на 4на3 переключатьв режим чейнджера я не знаю...скорее всего в меню появиться CD или MODE
чейнджеры на е39 были 2-х видов ( если сравнивать по разъемам)
первый тип - который имеет (помимо нужных тебе) 2-х выходов еще 3-ий коаксиал под DSP
второй тип не имеет этого выхода...
и тот и другой тип можно ставить на машину без дсп.. тоесть тебе подойдет любой
ВАДИМ 53
20.12.2011, 00:26
колодка такая(плоская, чёрная), но цвета проводов другие должны быть. жёлтый(плюс) серый в полосочку(i-bus) и коричневый(минус)
на твоей фотке вроде в колодке 4 провода.
такая же но на три пина, если её нет - не проблема её воткнуть. на этих трех пинах сидит +, - и шина, а взять это все можно с ближайшего блока
завтра гляну. думается, что и нужная должна быть, раз побольше фишки для ченджера есть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot