Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ШАЙЗЕ!!!Перестала работать волшебная кнопка kikdaun..
Господа бумераведы, подскажите расскажите как же работает эта волшебная кнопочка под педалькой газа.у меня она потихоньку умерла,нажимая тапочкой в пол переключает только пониженную скорость (у меня автомат)но динамика пропала ,добрые люди подскажите!!
serega545
11.12.2011, 23:36
турбина
не у меня бензинка 520I A 1999-11
Думаю дело вовсе не в кнопке.
ZEROxFLASH
12.12.2011, 00:47
Господа бумераведы, подскажите расскажите как же работает эта волшебная кнопочка под педалькой газа.у меня она потихоньку умерла,нажимая тапочкой в пол переключает только пониженную скорость (у меня автомат)но динамика пропала ,добрые люди подскажите!!
кик-даун есть ни что иное как принудительное понижение передачи
что в принципе я так понял машина у вас делает
проверяйте ДПРВ
кстати форсунки стрекотать не начали??? расход не увеличился?
DoYouLoveMe
13.12.2011, 09:41
Диагностика точно тебе подскажет.
Опишите проблему по лучше.
В каком диапазоне оборотов пропала тяга?
Работает или не работает кик-даун?
Я просто что-то запутался.....))))
Какой расход бензина (Первый фактор что с двигателем что-то не то)
TribalGhost
13.12.2011, 09:44
проверяйте ДПРВ
Врятли дмрв..
Немного разные вещи - не находишь?:)
По теме - ДПРВ (датчик положения распредвала) все же проверь, далее почисть дроссельную заслонку и форсунки, но перед этим проверь свечи - они многое скажут о состоянии двигателя + диагностический адаптер здорово бы помог;)
DoYouLoveMe
13.12.2011, 10:05
Немного разные вещи - не находишь?:)
По теме - ДПРВ (датчик положения распредвала) все же проверь, далее почисть дроссельную заслонку и форсунки, но перед этим проверь свечи - они многое скажут о состоянии двигателя + диагностический адаптер здорово бы помог;)
Ошибся буковкой, исправил :facepalm:
Просто был не давно не работающий ДПРВ , форсунки стрекотали, и тяга до 3-3,5 оборотов пропала.. После прорывалась.
С кик-дауном не каких проблем небыло.. Точнее если бы не он, то я бы просто умер так ездить))))
А у него толи кик-даун не работает, хотя вроде понижает как пишет, толи динамика пропала)
Может быть очень много версий... Особенно по динамики это может всё что угодно грубо говоря)
Всё зависет в каком диапозоне оборотов провал. А дальше капать)
akizarif
13.12.2011, 12:40
кик-даун есть ни что иное как принудительное понижение передачи
+ 1
Функция кнопки кикдауна и заключается в том, чтобы принудительно понизить передачи в АКПП то той передачи, которая обеспечит наиболее большой крутящий момент для разгона. А то что не тянет, так надо искать причину в двигателе и и системе подачи топлива.
расход увеличился,и поначалу тупит и раньше давишь в пол она перекидывала передачу ниже и обороты поднимались до максимума а щас только переключается передача,и вот нашёл одна спиралька порвана на воздухамере.
а при этом ораньжевый треугольник не моргает????
у меня примерно так же кик даун давиш коробка включает более низкую передачу обороты взлетают а машина как не ехала так и не ехает при этом моргает треугольник в середине приборки, тоесть антибукс начинает тормозить буксующие колеса и душит двигатель, с отключеной асц тупо попа начинает обгонять морду )....
545irbis
17.12.2011, 20:48
Какие есть ошибки по ДВС и АКПП? С расходомером всё ясно - замена.
ZEROxFLASH
18.12.2011, 14:04
С расходомером всё ясно - замена.
вроде ясно а вроде и нет
что конкретно порвано??? патрубок от расходомера к дросселю??? или все же нить в самом расходомере??
нить в расходомере и ДИСА не работает
545irbis
19.12.2011, 01:38
нить в расходомере и ДИСА не работает
Проверь по диагностике - неисправная кнопка выпадет в ошибку.
TribalGhost
20.12.2011, 09:28
и вот нашёл одна спиралька порвана на воздухамере
Спиралька?:eek: Там скорее волосок:dntknw: Хорошо бы фото увидеть;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot