Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) щелкают клапана печки
е39 523i 1997 г.в. Как машина прогреется появляются щелчки в клапанах печки (это я так думаю), выключу зажигание, включу "rest" щелчки не исчезают, что нужно менять либо ремонтировать,меняются ли клапана отдельно от доп помпы? проблем с отоплением нет, напрягают только эти щелчки
можно поменять , можно попробовать отремонтировать , разбери увидишь сколько срани там
можно поменять , можно попробовать отремонтировать , разбери увидишь сколько срани там
антифриз нужно будет сливать? или можно так заменить? пробок не напускаю?
обычно ощущается на педали тормоза, если да то все гуд
обычно ощущается на педали тормоза, если да то все гуд
Да, есть небольшое ощущение на тормозе, т.е. это нормально?
Да, есть небольшое ощущение на тормозе, т.е. это нормально?
Мне кажется дело не в сраче накопившемся а в износившихся резиночках внутри клапанов
щелкают от того что электрический сигнал приходит на открытие или закрытие. причем тут грязь или изношенные резинки. проблема в электрике которая посылает команду на открытие/закрытие клапанов когда ей вздумается.
если клапана снимать надо сливать, а затем прокачивать антифриз. если они в блоке с доп помпой, то стоят порядка 15 килорублей. лучше забить, или попробовать поставить временно управляющий блок климата (с кнопками который) и посмотреть. возможно его надо просто перепрошить
да не , они просто залипают , я тож думал электроника , блок менял , но не помогло, по клапанам постучишь отливали сразу
тады согласен. грязи много внутри - в основном кусочки резинок. могут подклинивать
у меня подобная проблема- включаю вентилятор и начинаются щелчки какие то, с определённой периодичностью, еле еле в педаль тормоза отдаёт, заметил я это зимой когда н светофоре стоял. поехал на сервис, а они "мы даже не знаем что это-забей":launch: так это нормально или нет??
545irbis
05.03.2012, 10:22
Рабочие клапаны отопителя должны щёлкать - такой принцип работы, громкие или ощущаемые в салоне, щелчки - признак изношенности резиновых манжет. Если отопление работает без нареканий. то просто смириться с этими щелчками.
ага!ну хорошо, но всё равно как то стрёмненько!:eek:
Хочу заменить эти клапана,так как при включенном кондее холодным дует только из среднего положения,а вниз и на лобовик горячим!Вопрос такой под каким они номером?1 или 2
STASon25
03.04.2012, 10:00
Хочу заменить эти клапана,так как при включенном кондее холодным дует только из среднего положения,а вниз и на лобовик горячим!Вопрос такой под каким они номером?1 или 2
номер 1:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot