Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) магнитола (битые пиксели)
венгерский шлейф безклеевой(на фото он на скотче), как у тебя на рисунке получится, но веть не должен на главном экране быть такой загиб, я уже всё перепробовал, это пиз..ц какой то.....
вот как было, но у меня как не крути так не получается....
должен быть изгиб, и еще какой, там все шиворот на выворот
всмысле? где должен быть изгиб?, так то до этого стоял заводской шлейф...
SDS83, да? хм... ну видимо я все напроч забыл :)
неужели некто ничего не подскажет, аууу, есть кто живой?
:(..... тогда другого выхода не вижу как отправить куда нибудь магнитолу, кто смог бы принять посылку, сделать, проверить и отправить обратно? понятно не бесплатно.Сейчас хоть патефон в машину ставь, или в наушниках ездить, - хреново без магнитолы(((((
Калямба 525
30.05.2013, 22:27
тогда вот так 63253 получится?
если что - зеленая это плата :)
SDS83, вот так там вклеено. Если это всё еще актуально. Хотя вряд ли...
Сегодня просто закончилась у меня эпопея с пикселями MIDа. Сначала, когда приклеил новый шлейф, всё было отлично видно, НО, приклеил я его к плате не правильно. И цифры и буквы светились не там, где надо. Решил новый приклеить, и с этого всё началось.Пиксели то там не видно, то здесь лишние загораются. И со временем все умирают.Поменял ЧЕТЫРЕ или ПЯТЬ шлейфов, и ничего. Решил поменять экран со шлейфом, думал, может экран повредил. Нифига. Те же яйца, только вид с боку. Достало меня уже это.:dash: Длилось всё это года полтора. Потом до меня медленно стало доходить: а может не в этом дело, т.к. если еле-еле прикасаться к панели, то ситуация с пикселями меняется. Решил обратить внимание на разъёмы, которые крепятся с боков на плате панели. Поджал их немного, и вот оно!!! Всё светится где надо.
Вот таки дела. Может кому пригодится...
moroz-78
30.05.2013, 22:30
мне пригодиться Колян а то второй мид валяется в багажнике
напиши как где че и как нажимать
Андрей С.
04.06.2013, 07:43
Может чуть чуть не в тему, но прошу помощи. Не горит сама подсветка, которые диодики маленькие и их много. Где можно найти? И их просто перепаивать надо и всё? У меня штук 5 не горят
Купил я шлейф китайский, и немогу понять как с него бумажку оторвать.
Она рвётся, но от самой плёнки неотходит.
Может её в воде замочить?
Или старый шлейф прогреть, у меня линеек 5 не горят, всего.
Калямба 525
03.04.2015, 15:11
Брак у тебя. Бумажка должна отходить очень легко. Мож нагрелся хорошо где-то при транспортировке...
Попробуй прогреть. Читал тут, что кто-то прогрел венгерский (старый) шлейф, и всё засветилось. Ну, или почти всё... На сколько хватило, не написал.
отковырял уже, не легко, но отошла, иголкой скраю подцепил.
теперь другой вопрос, дисплей чистить до стекла, или пятаки от старого шлейфа оставлять?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
прогреть оказалось не вариант, на месте сгиба дорожки переломились.
sudo, чисть до стекла конечно, спиртом какимнить или ацетоном
Будущим починяторам рекомендую дисплей ацетоном нетереть !!!
На нем сзади какая-то пластиковая фигня приклеена, плавится.
А так всё гуд, результат радует.
sudo, ты знаешь слово аккуратно? ватную палочку берешь и аккуратно... Я предполагал что это по умолчанию подразумевается.
Там не получается ни ваточкой, ни тряпочкой.
Угол не цепляется, я аккуратно зубной щеткой потёр )))
Спиртом надо чистить, 50 грамм внутрь, интенсивный выдох на очищаемую поверхность и трём.
sudo, у меня все получилось, там ватный тампон на палочке какрас в ширину паза этого где остатки шлейфа приклеены, ацетон это конечно уже крайность, но мало у кого на самом деле есть спирт, а еще меньше тех кто его будет так "разбазаривать" :D
sudo,Этот шлейф что у тебя ФУФЛО ПОЛНОЕ
А чистить стекло нужно пластиковой картой
Так вот в том и прикол что спирт есть, но я платы привык ацетоном чистить.
Вот и почистил, по привычке.
Будем считать еще одной медалькой в копилку опыта.
Хорошо что на результат не повлияло.
Рыба, клеевую основу ты тоже пластиковой картой счищаешь?
И обезжириваешь её же?
И в чем фуфельность, если все работает?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot