PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Щелчки в районе клапанов

rtype
05.12.2011, 11:15
Последнее время стал обращать внимание. что при полнстью прогретой машине и включенном зажигании идут щелчки из под капота, а точнее, что-то щелкает в блоке клапанов, помпа сама работает великолепно.
делал комплексную диагностику, по климатике вылезли следующие ошибки
04 IHKA
2B IHKI
2D IHKA
немогу найти расшифровку ошибок.

Ну и коль заговорили про ошибки не стираеться еще по длоку света
0E LCM

swkaa
05.12.2011, 11:37
IHKA - automatic Heating and A/C
2D Эффективность каталитического преобразователя, цилиндры 4, 5 и 6
04 Подогреватель посткаталитического лямбда-зонда, цилиндры 4, 5 и 6
IHKI - не нашел :(
P.S. поправьте, если ошибся

swkaa
05.12.2011, 11:38
LCM - Lamp Check Module
0E Датчик температуры всасываемого воздуха

kesha
05.12.2011, 11:39
rtype, форсунки у тебя Щелкают

rtype
05.12.2011, 11:52
Форсунки рабтают отлично, промывались неделю назад со снятием на стенде, по производительности и распылу нареканий нет
Ошибки прописывались именно так как я написал
Т.е. блок automatic Heating and A/C ( IHKA)
04 IHKA
2B IHKА
2D IHKA
Сотвественно какое отношение имеет катализатор и и подогрев лямды к блоку управления климатом, с учетом того, что ни катализатора ни лямды нет, машина официалка, у нее с рождения отсутствуют все эти варварские девайсы
и датчик температуры всасываемого воздуха (стоит новый Хелла, менял пару месяцев назад) к блоку управления светом

Я как понимаю катализатор, лямда и датчик всасываемого воздуха прописались бы в DME, но в нем ошибок нет

swkaa
05.12.2011, 11:53
Форсунки рабтают отлично, промывались неделю назад со снятием на стенде, по производительности и распылу нареканий нет
04 IHKA
2B IHKА
2D IHKA
Сотвественно какое отношение имеет катализатор и и подогрев лямды к блоку управления климатом, с учетом того, что ни катализатора ни лямды нет, машина официалка, у нее с рождения отсутствуют все эти варварские девайсы
и датчик температуры всасываемого воздуха (стоит новый Хелла, менял пару месяцев назад) к блоку управления светом

Я как понимаю катализатор, лямда и датчик всасываемого воздуха прописались бы в DME, но в нем ошибок нет
Я кстати расшифровку по DME брал) так что извиняй.

rtype
05.12.2011, 11:58
Теперь разобрались, если не сложно глянь расшифровку ошибок именно по блокам IHKA и LCM

swkaa
05.12.2011, 12:16
Теперь разобрались, если не сложно глянь расшифровку ошибок именно по блокам IHKA и LCM

Глянул, но что-то никак не найду

rtype
05.12.2011, 12:21
Соответсвенно выскажу такое предположение, что когда делал диагностику на босяцком стенде. то мне писалась ошибка по климату, но стояло такое примечание, что если крутилки, то ошибка, а если 2-ух зональный климат, то ошибки нет.

kesha
05.12.2011, 12:35
04 IHKA
2B IHKА
2D IHKA

и после промывки начались щелчки ? :)

rtype
06.12.2011, 07:56
kesha,
За внятное объяснение связи между мойкой форсунок и ошибками по блоку климатики и щелканью блока клапанов печки, ставлю коньяк

kesha
06.12.2011, 08:16
:D не правильно прочитал ! думал щелчки в районе клапанов

олег спб
06.12.2011, 08:40
Когда прогреется до рабочей температуры тоже начинают щелкать клапана печки. Ошибок никаких нет.Я думаю они у всех щелкают только у когото тише у когото по громче

rtype
06.12.2011, 09:43
Пойду прогрею погоняю, может что выясню, попереставляю клапана

swkaa
06.12.2011, 13:09
Получилось что-нибудь?

rtype
07.12.2011, 11:25
Поменял блок клапанов, и стала тишина

dron_ad
07.12.2011, 22:08
Поменял блок клапанов, и стала тишина

он отдельно меняется, проблема аналогичная с щелканьем на прогретую .проблем с отоплением нет

rtype
08.12.2011, 07:30
Покупал в свое время на разборке вместе с доппомпой (собственно из-за нее и поменял) потом на своей щетки перепаял, поэтому в запасе остался, так продается в месте, поз 1 на ссылке
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

dron_ad
08.12.2011, 14:39
Покупал в свое время на разборке вместе с доппомпой (собственно из-за нее и поменял) потом на своей щетки перепаял, поэтому в запасе остался, так продается в месте, поз 1 на ссылке
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

спасибо, земеля

rtype
09.12.2011, 07:44
Да обращайся, всегда поможем