Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) АКПП накрылась...
TrubkaMira
05.12.2011, 22:06
Сегодня наконец то вызвал эвакуатор и отправил на обследование.
Отправил в алдис.. но чувствую, что придется ещё где-то обследоваться, т.к. мне позвонили и сказали, что они посмотрели и придется коробку менять. (Правда меня смутило, что он сказал: "Завтра утром еще уровень масла проверим", не с него ли начать стоило?)
На мой вопрос, что именно в коробке сломалось, ответа не последовало или что-то вроде "Коробка". Это как в ералаше: "Дяденька я знаю что у вас сломалось, МАШЫНА!"
Да и вообще, был в Тольяттинском Алдис'е, там и персонал отличный и к клиентам как то лучше относятся. Самарский меня конечно разочаровал.. хоть и скидка на работы там и ~40% желание отбили напрочь.
TrubkaMira
07.12.2011, 13:21
Уровень масла в норме..
На мой вопрос что сломалось, по прежнему нет четкого ответа.
не мирная 3, а Мирная 3в, короче:
Проспекр Кирова едешь от "самолёта", за "Шеколадкой" поворачиваешь налево, это и есть мирная, дуешь прямо проезжаешь всякие автосалоны вроде последнее здание слево это и есть Мирная 3в, там вроде кирпичный забор начинается...
мне позвонили и сказали, что они посмотрели и придется коробку менять.
а ты что хотел от афициалов, у них даже масло расчитано на весь срок эксплуатации, зачем вообще к ним поехал, у них тока по мелочёвке и химчистку делать, хотя ещё на F-10 по тестдрайвить...
АКПП у тебя наверняка 5HP19 с увеличенным колличеством фрикционов (тоесть от 520...523 не подойдёт) ищи на разборах от 528-й, в каталоге подробно все отличия между ними расписаны, некоторые тока гидротрансформаторами отличаются, он легко меняется без разбора акпп.
телефоны Мерная 3 в : 221-99-66, 221-99-77 , Мерседес клуб и ремонт акпп...
каталог в теме есть..
наклейка на акпп есть, тока не зелёная про масло, а другую ищи где надпись типа "5HP19 00060" или чтото в этом роде... на боковой стенке чтоли, непомню уже.
TrubkaMira
08.12.2011, 21:52
Спасибо огромное за предоставленную информацию!
У автора темы скорее всего GM 5L40 т.к. дизель.Шильд с левой стороны по ходу движения ближе к хвостовику.
Я совсем недавно забрал машину в ней полностью обновили АКПП,проблемы все в том что у нас все манжеты и сальники в коробке дубеют со временем и стоит только дать коробке нагрузку чуть больше чем обычно тут же все прорывает масло дует не туда куда надо и в коробке происходит полная абракадабра, сейчас катаюсь только удовольствие получаю от моего V8
Мне за 50 рублей полностью за 2 дня обновили всю коробку дали год гарантию, мастер экстра класса уже лет 20 автоматы лечит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot