Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена блока двигателя 520 2литра
вообщем приехал в МРЭО переоформлять оказывается на двигле нет номера,сказали мне надо найти любой блок хоть убитый и привезти к ним МрЭО сфоткать и прекрепить с доками,а он пусть лежит в гараже!
Я решил сделать капиталку двиглу,так как копрессия у меня уже масляная 14 и в одном цилиндре 5вапще, !собираюсь купить блок за 500баксов +поменять там вкладыши,кольца, сальники и перебрать голову!сколько примерно выйдет на запчасти?буду переберать сам,
TribalGhost
30.11.2011, 13:22
+поменять там вкладыши,кольца, сальники и перебрать голову!сколько примерно выйдет на запчасти?буду переберать сам,
Успокоители ещё нужны (тн башмак). По запчастям выйдет около 30р +-, а вот по голове сложно сказать, т.к. порядок цен на Украине не знаю:dntknw:
Уважаемый,может хватит уже,создавайте темы в профильным подразделах.:rtfm:
ZEROxFLASH
01.12.2011, 20:09
По запчастям выйдет около 30р +-
поршни mahle в москве стоят от 30 )))под гильзы. да и под никасил не сильно дешевле
а оригинал 42-45 обойдется (хотя не факт что там в оригинале не mahle)
TribalGhost
02.12.2011, 09:41
поршни mahle в москве стоят от 30 )))под гильзы
Ему же только кольца поменять - про расточку слов не было;)
да вот думаю куплю блок и кольца поменяю,хватит!если гильзовать это в копейку выйдет!
Добавлено через 49 секунд
поршни mahle в москве стоят от 30 )))под гильзы. да и под никасил не сильно дешевле
а оригинал 42-45 обойдется (хотя не факт что там в оригинале не mahle)
0т 30 тоесть 30тысяч рублей комплект гильзы +поршня с кольцами?
ZEROxFLASH
04.12.2011, 15:16
да вот думаю куплю блок и кольца поменяю,хватит!если гильзовать это в копейку выйдет!
Добавлено через 49 секунд
0т 30 тоесть 30тысяч рублей комплект гильзы +поршня с кольцами?
нет от 30тысяч стоит только поршнекомплект (не китай autowelt a MAHLE) то есть 6 поршней с кольцами и пальцами (себе брал недавно 32.310) гильзы это отдельная песня по 1800 за гильзу (KS) + гильзовка блока - сам ты этого не сделаешь +расточка гильз и хонинговка :nice:
ZEROxFLASH
04.12.2011, 15:19
куплю блок и кольца поменяю
просто кольца поменять этого не достаточно!!! надо менять как минимум с поршнями, если блок нормальный!!!
старые поршня непойдут, потому что они уже тоже не девочки! там 90% разбиты посадочные под кольца да и сам поршень уже овальный!!
удачи :drinks:
TribalGhost
05.12.2011, 11:33
и сам поршень уже овальный!!
Ремарка - поршень и должен быть овальным (холодный естественно), а вот круглым он становиться в результате износа;)
на неделе буду покупать блок видно будет что буду делать...
ForTheUnion
06.12.2011, 21:22
поршень и должен быть овальным (холодный естественно), а вот круглым он становиться в результате износа
:eek:
TribalGhost
07.12.2011, 10:27
:eek:
Ничего удивительного:) В процессе нагрева поршень расширяется неравномерно, т.е. он делается на заводе овальным с тех сторон, куда входит поршневой палец. Когда поршень нагревается до рабочей температуры - он становится круглым и, в основном, по этому не рекомендуется на холодной машине сразу после запуска отправляться в путь:pardon:
ZEROxFLASH
08.12.2011, 08:36
Ничего удивительного:) В процессе нагрева поршень расширяется неравномерно, т.е. он делается на заводе овальным с тех сторон, куда входит поршневой палец. Когда поршень нагревается до рабочей температуры - он становится круглым и, в основном, по этому не рекомендуется на холодной машине сразу после запуска отправляться в путь:pardon:
я имел ввиду на горячем перпендикулярно пальцу :) ибо возвратно поступательное движение дает нагрузку именно туда ( ну тогда уж не овальный а квадратный становится):biggrin:
TribalGhost
08.12.2011, 10:36
я имел ввиду на горячем перпендикулярно пальцу
Правильно, на горячем он, в результате чрезмерного износа становиться овальным, а когда остывает - круглым:) А все же жаль, что поршни не квадратные - растачивать можно было бы дома напильником:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot