Просмотр полной версии : Поставил серворейку,вместо механики.
Ситуация следующая - купил серво рейку,своя была обычная(так вышло,думал что без подачи питания на клапан она будет работать в обычном режиме),заменили,крутится туго (огорчился).Вопрос: а можно ли подключить её к мозгам или к чему её подключают,или же вопрос в такой форме что будет если просто подать на клапан рейки 12В? :eemm:
Ситуация следующая - купил серво рейку,своя была обычная(так вышло,думал что без подачи питания на клапан она будет работать в обычном режиме),заменили,крутится туго (огорчился).Вопрос: а можно ли подключить её к мозгам или к чему её подключают,или же вопрос в такой форме что будет если просто подать на клапан рейки 12В? :eemm:
там видимо стоит регулятор напряжения,потому как работа серво зависит напрямую от скорости.по идее нечего не должно случиться,если питание запитать от зажигания,но надо быть точно уверенным,что там именно +12 в
тоже интересно хочу доукомплектовать.
придётся менять блок зке,тянуть проводку и шить мозги
под бардачком стоит,без серво он версии low,надо на high менять и тянуть к нему ещё 2 провода от клапана рейки,подробней Александр М60 может рассказать
Gnomer86
11.09.2011, 15:35
У меня серворейка, но мотор в ней сдох, сейчас работает как обычная, руль также крутиться как и у брата на 523 без сервопривода.
Александр М60
11.09.2011, 21:08
У меня серворейка, но мотор в ней сдох, сейчас работает как обычная, руль также крутиться как и у брата на 523 без сервопривода.
мотора там нет;)
Добавлено через 1 минуту
что за блок зке?
ты ж с домоедом тусуешь, а не в курсах что за блок.....ай-яй-яй:confused:
мотора там нет;)
Добавлено через 1 минуту
ты ж с домоедом тусуешь, а не в курсах что за блок.....ай-яй-яй:confused:
затупил мальца:o,но я в основном по слесарке валоку.:)
хочу тоже заморочится) делал уже кто нибудь? автор сделал реку?
блок то точно менять нужно?
точно и проводку к нему тянуть от клапана,еще к блоку абс и потом прописать ее
Алексей 530
13.05.2012, 22:36
блок то точно менять нужно?
Полюбому!:yes1:
спасибо Лёх!
это тот который GM-III?
пришло время рейку менять. вот думаю может заморочится:)
Алексей 530
13.05.2012, 23:44
это тот который GM-III?
Он самый!:yes1: Выше уже все в принципе написали!:)
Была у меня опель омега б, я туда тоже ставил редуктор с сервотроником (просто такой купил по дешевке). Руль по умолчанию тяжелый, на сам клапан надо подавать 5в. Но я решил проблему проще: разбрал клапан, а по конструкции он представляет собой игольчатый клапан с електро приводом, который работает как перепускной, т.е. пускает часть гидрашки в обратку. Под крышку клапана положил кусок маслостойкой резины, таким образом она прижимала его и он оказывался в положении "закрыто". Руль был легкий, как пушинка, ценой информативности естественно. Зато в городе - красота. Проездил так 2 года - проблем не было.
Но если есть желание решить вопрос электрически - то померяйте сопротивление. Ток там около ампера - так что напряжение прикините.
serega_fenix
17.05.2012, 23:18
Помоему, если нет сервотроника, то и не надо думать как его интегрировать. Можно вполне обойтись стандартным усилителем без клапана. У меня в авто сервотроник с завода, так после покупки авто у прошлого хозяина до сих пор не сделал его. Там такое может быть: Замыкают витки на клапане и следствие этого сгорает сопротивление в блоке ZKE (GM III), да так аж на плате дорожки отстают. Нужно заменять этот клапан и перепаивать сопротивление. Клапан новый стоит порядка 260$. Вот заказал и жду его теперь 3 недели, да пока разузнал на сколько Ом то сопротивление чуть с ума не сошел... Стоит оно того пока не знаю, как сделаю, то и выводы будут.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot