PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Опять маховик???

Страницы : [1] 2

stasoona
21.11.2011, 20:13
Тридцать тык тому назад поменял маховик и сцепу. Т.к. наблюдалась офигенная дерготня при троганьи, маховик как выяснилось мертвый был. Поставил сцепление ЛЮК и маховик бэу но хороший. Все было тип топ...сейчас опять началось, но как то странно... На холодную и еще час езды все идеально трогается, потом начинает подергиваться при троганьи. Эффект сильнее если в машине пассажиры или уду в гору, а так же после пробки, када тронулся остановился. Еще заметил если сцепу отпускать побыстрее, почти бросать, то дерготня не начинается и через час... Куда копать? Сцепа или маховик или коробас ваще?:confused:

Hobbit
22.11.2011, 19:14
Привет:hello:.Дерготня при трогании на горячую наблюдается на многих машинах,и двухмассовый маховик здесь скорее всего непричем.Причина подергивания на нагретом сцеплении скорее всего криво прижимающая корзина или покоробленный диск сцепления.У меня летом после поездки по пробкам по горам черноморского побережья тоже началась дерготня при трогании на прогретой машине.На холодную всё ок.Где то через неделю обычной езды всё нормализовалось. Вчера два часа толкался в пробке по Ростову и сегодня опять начала подергиваться при трогании на горячую.Я думаю что причина ещё может быть в подгоревших накладках ведомого диска.А двухмассовый маховик помоему может только стучать или звенеть из за прослабших или сломанных пружин.Кстати,раньше слышал что такое бывает на жигулях из за стертых упорных колец коленвала,и как следствие его осевого люфта.Поправьте если не прав.Как то так.

stasoona
23.11.2011, 23:36
Привет:hello:.Дерготня при трогании на горячую наблюдается на многих машинах,и двухмассовый маховик здесь скорее всего непричем.Причина подергивания на нагретом сцеплении скорее всего криво прижимающая корзина или покоробленный диск сцепления.У меня летом после поездки по пробкам по горам черноморского побережья тоже началась дерготня при трогании на прогретой машине.На холодную всё ок.Где то через неделю обычной езды всё нормализовалось. Вчера два часа толкался в пробке по Ростову и сегодня опять начала подергиваться при трогании на горячую.Я думаю что причина ещё может быть в подгоревших накладках ведомого диска.А двухмассовый маховик помоему может только стучать или звенеть из за прослабших или сломанных пружин.Кстати,раньше слышал что такое бывает на жигулях из за стертых упорных колец коленвала,и как следствие его осевого люфта.Поправьте если не прав.Как то так.
Тоже склоняюсь к сцепе, но неужели за год новому комплекту хана пришла? Или палево поставил?

Hobbit
24.11.2011, 00:06
Поездий с неделю не по пробкам(в смысле не перегревая сцепление),если не пройдет тогда скорее всего замена сцепы.

stasoona
24.11.2011, 00:10
Поездий с неделю не по пробкам(в смысле не перегревая сцепление),если не пройдет тогда скорее всего замена сцепы.

Без пробок все идеально:spiteful: смириться?

Paashtet
24.11.2011, 00:32

Понять и простить:biggrin:

Hobbit
24.11.2011, 00:53

Причина скорее всего в подгоревших накладках ведомого диска сцепления после каждого перегрева.При нормальной езде сгоревший слой стирается и все приходит в норму.Нет никаких гарантий что после замены сцепления данная проблема не повториться.Опять повторюсь-на многих машинах данная плавающая проблема присутствует и за неисправность не считается.Советую смириться.

stasoona
27.11.2011, 13:56
Hobbit, Paashtet Ок, немного успокоили:)

sergejj-alex
10.01.2012, 20:40
У меня тоже была небольшая дерготня при трогании и есзде на первой передаче на холодную. Едешь на первой, а тебя взад вперед ... аж стремно становилось... приходилось на выжатой сцепе ездить.

Недавно поменял датчик распредвала на впуске... и.. сам не ожидал.. дерготня пропала! =) вот так.

HerzLos
10.01.2012, 20:43
Тоже склоняюсь к сцепе, но неужели за год новому комплекту хана пришла? Или палево поставил?
Я на своем 7 тысяч прошел, и уверен что ещё больше 7 оно не выдержит :D Хотя и ставил Luk

Peco_Meco
10.01.2012, 20:53
Хотя и ставил Luk
:bad:
Сакс рулит, правда дороже на косарь.

HerzLos
10.01.2012, 20:54
:bad:
Сакс рулит, правда дороже на косарь.
Да понял уже((( см тему мою про замену сцепы (((

sergejj-alex
10.01.2012, 21:19
HerzLos, у тебя наверно вапще обычных троганий не бывает, только с буксами?? =)... У меня Люк стоит.. вроде 15 тыс. норма. ... Иногда бывает "жарю" с буксами.

HerzLos
10.01.2012, 21:21
HerzLos, у тебя наверно вапще обычных троганий не бывает, только с буксами?? =)... У меня Люк стоит.. вроде 15 тыс. норма. ... Иногда бывает "жарю" с буксами.

Ну почему же. Когда включаю заднюю - трогаюсь без букса

sergejj-alex
10.01.2012, 21:45
Бедная сцепа... :megalol:

Ант@ха
08.02.2012, 18:50
stasoona, у меня была таже проблема, как нагреется дергает при трогание с места, надоело мне и решил поменять сцепу в сборе. Разобрали в сервисе и говорят мол накрылся маховик, я давай по разборкам носиться искать маховик, как потом оказалось к счастью не нашел! Вернувшись в сервис с пустыми руками, утирая слезы что все теперь придеться еще раз разбирать попросил ребят собрать со старым маховиком, но новое сцепление. Счастью моему небыло предела когда я выйхал из ворот сервиса и понял что все дерганье прошло. Вот уже неделю никаких проблем нет. тьфу тьфу тьфу! Так что мое мнение что маховик непричем. Кстати и маховик и сцепление LUK стояло. Поставил аналогичное, все нравиться.

dmytrich
08.02.2012, 21:11
у меня стоит обычный маховик а сцепа лук. Летом тоже была подобная ерунда зимой бывает но редко. Думаю корзина хреновая.

ezhick
29.01.2013, 17:51
Видать немного не стандартная проблема, может у кого было похожее, подскажут?

На нейтралке, когда машина уже прогрета, появляется тарахтение. Выжимаешь сцепление - звук пропадает. Причем этот звук, ну как бы тарахтение - не всегда. Бывает в пробке толкаешься, то появится, то пропадёт. В маховике ли дело, или в коробке ( подшипник первичного вала видимо) ? Сцепа по идее отпадает.

sergejj-alex
29.01.2013, 23:17
Выжимной подшипник похоже наелся.

ezhick
30.01.2013, 17:57
Выжимной подшипник похоже наелся.
Насколько я знаю, выжимной наоборот при нажатой педальке может звук давать. У меня же наоборот, пропадает.

Страницы : [1] 2