Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) блок ews или как завести авто.
sergei_bmw
20.11.2011, 14:04
Доброго всем времени суток! Прошу помощи у знающих. проблема такова: заехал я на компьютерную диагностику, по причине не работающего стояночного отопителя (webasto) считали ошибки, их оказалось всего две:
неисправен вентилятор и неисправна свеча накаливания. разобрали автономку проверили отдельно узлы. все работает отдельно, но вместе работать отказываются. после сборки и установки отопит. обратно меня направили в к специалистам по webasto. Но из сервиса я уехать не смог: ключ вставляешь в замок, поворачиваешь, а она не заводится. стартер даже не включается. подключили комп. и увидели ошибки системы ews: а именно (вставлен неправельный ключ, неправельный пароль), были высказаны идеи, что умер ключ. пришлось ехать домой за остальными ключами, но и это результатов не дало. со всеми остальными ключами происходит тоже самое. Если кто сталкивался с таким, то прошу помочь советом как вылечили... заранее благодарен. (Авто 520d touring 2001г.)
курил другой форум, там рассматривалась та же ситуёвина. ток первопричина была другая.вроде в том, что слетела прога с какого то блока аль ищё что. точно не помню, но всё свелось к 37 преду. попробуй проверь, тем более процедура безопасная и не долгая:)
sergei_bmw
20.11.2011, 14:50
пытались прошить блок ews, но он заблокировался и не пускает (пишет типа: сначала ключ правильный вставь, а потом и прошивать позволю..), а вот пред. 37 мы даже не пробовали и не смотрели. спасибо за совет, завтра утром поеду в сервис где машина стоит, попробуем.
sergei_bmw
22.11.2011, 14:25
к ранее рассказанным симптомам добавилась такая хрень: отключаешь разъем с блока ews ждешь пару мин., потом включаешь обратно и машина заводится (правда только один раз). если заглушил, то процедуру с разъемом надо снова повторить. объехав несколько автосервисов я окончательно потерял надежду на ремонт. везде говорили что надо менять блок ews. Но тут нашелся один разумный человек, который попробовал наконец-то согласовать блоки ews и dde (блок управления двигат.) и все, на этом мои проблемы закончились.
boxer_39rus
05.02.2013, 19:57
а где этот блок находится, такая же хрень и у меня?
а где этот блок находится, такая же хрень и у меня?
а нафиг тебе знать это? всё делается с помощью компа элементарно!
объехав несколько автосервисов я окончательно потерял надежду на ремонт. везде говорили что надо менять блок ews.
а всё от того, что нихрена никто ничего не знает! умеют только свечки да лампочки менять, электрики/диагносты! а нормальных путных - на пересчет!
boxer_39rus, мля, во ты никропостишь! :facepalm::biggrin: а я и не въехал сразу....
Mafia 64
07.02.2013, 20:27
а за что отвечает 37 предохранитель?
Mafia 64
08.02.2013, 16:00
в общем.стартер не крутит насос не качает.стартер рабочий насос рабочий.провод на стартер ток даёт.перемыкаешь стартер напрямую крутит.ключ теперь не открывает не закрывае тключ один.предохранители целые.что делать как быть?
vitalik888
09.02.2013, 11:32
Почти такая же фигня, только еще насос качает.
Подниму еще раз. Расскажите пожалуйста, как выглядит цепочка блоков, которая работает с ключом.
1 )Как я понимаю сначала снимается сигнал с антенны на заднем стекле, через заградительный блок, а с него в EWS?
2) ews слева под рулем? в TIS чет вообще глухо, только написано как снять датчик охраны салона :(
Проблема в том что отвратно срабатывает ЦЗ с ключей - акум меняный. Причем иной раз срабатывает с первого раза с растояния метров 100 в прямой видимости, а иной раз около машины стоишь и жмешь кнопку как дурак, а в итоге приходится закрывать личинкой в двери :(
Подниму еще раз. Расскажите пожалуйста, как выглядит цепочка блоков, которая работает с ключом.
1 )Как я понимаю сначала снимается сигнал с антенны на заднем стекле, через заградительный блок, а с него в EWS?
2) ews слева под рулем? в TIS чет вообще глухо, только написано как снять датчик охраны салона :(
Проблема в том что отвратно срабатывает ЦЗ с ключей - акум меняный. Причем иной раз срабатывает с первого раза с растояния метров 100 в прямой видимости, а иной раз около машины стоишь и жмешь кнопку как дурак, а в итоге приходится закрывать личинкой в двери :(
у тебя кнопки заедают. у меня тоже самое. то дотронуться не успеваешь- открывает, до кнопку до посинения др..ить приходиться.
Булат77, не, на пустыре все отлично: далеко от города или в глуши между домами, а гденить около магазинов русь или около Ф-центра в беляево, в людных местах - там вообще не работает. Да и на детекторе Леха-Баварец проверял тогда - срабатывание 100%, и на машину тоже, а домой приехал - тоже самое. Думаю начать менять с заграждающего контура - уже бесит эта фигня, ей богу... Буду радикально решать :)
в городе элементарно могут быть радиопомехи. у меня около некоторых торговых центров мозги делает замок. на пустыре тоже с 1 раза все четко срабатывает. евс тут ни при чем.
Булат77, может ews то и не причем, я потому и спросил - как до него сигнал идет.
александр160870
13.09.2013, 21:17
Доброго вечера господа !!!Проблема рассинхронизации ключа и блока ews !!!Кто с этим сталкивался и как ,а главное у кого лечить ??? заранее спасибо !!! а/м bmw 525 e39 tds 1997 г/в .
Shadowline668
26.05.2014, 19:09
Добрый день! У меня была такая же проблема, буквально только сегодня наконец то ее решил, неделю мозги мне делала машина, не заводилась! Сначала сняли прочистили провод питания на стартер, потом поменял стартер, а как оказалось что ключ отвязался от блока, короче в итоги умер блок ews , купил на Разборка другой, привязали к нему Ключ и все норм! Заводится!!!!
Timurich5
04.06.2014, 01:40
Форумчане,выручайте! Проблема такая,как то одним (прекрасным) утром перестала заводиться,все щелкает,панель загорается но старетер не крутит. Замкнул стартер отверткой,закрутил,но машинка не заводится. Посоветовали купить новый блок ews и чип к нему. Купил,снял старый блок и перекинул чип. Я так понимаю, как минимум должен стартер закрутить. Но ничего не происходит.:dash: Вот теперь думаю,может и не в нем проблема?:confused:
My3bIKaHT
08.06.2014, 16:46
Блин, не дешевле ли 600 рублей за диагностику отдать?...
zeliboba
08.06.2014, 21:05
пытались прошить блок ews, но он заблокировался и не пускает (пишет типа: сначала ключ правильный вставь, а потом и прошивать позволю..), а вот пред. 37 мы даже не пробовали и не смотрели. спасибо за совет, завтра утром поеду в сервис где машина стоит, попробуем.
ШТА? его любой прогроматор берет, и ключ ему зачем для этого?
вобщем этому электрику в 39 делать нечего :) тут свои нюансы)
Добавлено через 57 секунд
Булат77, может ews то и не причем, я потому и спросил - как до него сигнал идет.
Будут подвижки, меня тоже стукните, у меня сначала так же было как у тебя, теперь уже 2 года открываю с личинки, а в сервисе сделать чет руки не поднимаются, точнее хотелось бы найти самому причину и избавится...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot