Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Расширяем задние колесные арки! Делимся предложениями
Sergio_SL
18.11.2011, 14:15
Всем привет! На моей 528-й стоят 19" диски. И уж больно они широкие, не помещаются под арку, одним словом торчат! может кто сталкивался уже с этим и подскажет как мне расширить арки...
Сколько ширина диска?
Или вылет такой?
в одной теме закатывали кромки, какой-то закатывалкой, в другой пластилинили. Но по ходу стока пластилина в Ашхабаде не сыскать:)
самое простое срезают кант болгаркой в арке.чуть сложнее уже раскатывать хоть стандартным амортизатором между колесом и аркой,но есть специальные раскатчики.Самый жёский способ это резать арку на несколько маленьких частей выгибать их и потом сваривать воедино..в этом случае самая большая арка получается и самый большой гемор.=))В твоём варианте можно попробывать срезать болгаркой кант внутренний и сделать развал задних колёс больше в --- ну и естественно с такими дисками резину ещё уже брать чем есть.
Sergio_SL
18.11.2011, 17:00
Сколько ширина диска?
Или вылет такой?
Ширину и вылет не знаю... где можно посмотреть, как узнать?
Ширину и вылет не знаю... где можно посмотреть, как узнать?сними диск обычно всё выбито на нём с обратной стороны.
Всем привет! На моей 528-й стоят 19" диски. И уж больно они широкие, не помещаются под арку, одним словом торчат! может кто сталкивался уже с этим и подскажет как мне расширить арки...
Шоркают при нагрузке?У меня наверно также было,смотри фото в профиле,токо у тя задрана
Sergio_SL
18.11.2011, 17:12
самое простое срезают кант болгаркой в арке.чуть сложнее уже раскатывать хоть стандартным амортизатором между колесом и аркой,но есть специальные раскатчики.Самый жёский способ это резать арку на несколько маленьких частей выгибать их и потом сваривать воедино..в этом случае самая большая арка получается и самый большой гемор.=))В твоём варианте можно попробывать срезать болгаркой кант внутренний и сделать развал задних колёс больше в --- ну и естественно с такими дисками резину ещё уже брать чем есть.
Канты у меня загнуты, не мешают, но места все равно не достаточно. Загибали их как раз этим самым раскатчиком. Основание раскатчика крепили на ступицу, а ролик ставили изнутри арки.... и катали туда-сюда. Вот только мне кажется это "приспособление" не сможет раздвинуть крылья... и потом может краска лопнуть....
Но думаю что это самый подходящий вариант, т.к. вскрывать арки не вариант.
А про резину скажу так... она и так уже конусом одета))) менять ее пора, хотел 275-ю поставить. вот и думаю как ее туда впендюрить!
А про резину скажу так... она и так уже конусом одета
тыб нам лучше размеры резины и диска сказал бы
Sergio_SL
18.11.2011, 17:21
Шоркают при нагрузке?У меня наверно также было,смотри фото в профиле,токо у тя задрана
Не, не шоркают. Хоть 10 еловек сзади сядут! Ход аморта не позволяет.
А на счет того что задрана, то ты не прав. Палец не пролазит между аркой и колесом. Я гайку на аморте опустил до конца. Стоят KW регулируемые.
severniy
18.11.2011, 19:06
Андрюха, а у тебя с какими дисками цепляло? в смысле вылет ширина? И как боролся?
у меня ниче нигде не зепляло,ещё проставки стояли
Sergio_SL
23.11.2011, 15:04
Извиняюсь за задержку! Вот фотки.... размеры я так и не нашел где на дисках, :dntknw:но нашел такую вот наклейку на диске (может кто понимает по "ихнему" :)...
Хорошо диски сидят и не сильно они выпирают.
Резина конечно немного не по размеру, думаю 265–275/30 смотрелись бы гармоничней
Крылья максимум подкатать немного больше,если будет делать тот кто не впервые делает,тоесть с нагревом лака,то краска не лопнет.Проходили уже не раз
Слушай,а проставки не стоят случайно??
Размер может также стоять под крышкой,которая болты закрывает или на спицах с обратной стороны.Никак не на наклейке,обязательно выштанцевано должно быть
Спереди как смотрится?
Sergio_SL
24.11.2011, 09:53
Хорошо диски сидят и не сильно они выпирают.
Резина конечно немного не по размеру, думаю 265–275/30 смотрелись бы гармоничней
Крылья максимум подкатать немного больше,если будет делать тот кто не впервые делает,тоесть с нагревом лака,то краска не лопнет.Проходили уже не раз
Слушай,а проставки не стоят случайно??
Размер может также стоять под крышкой,которая болты закрывает или на спицах с обратной стороны.Никак не на наклейке,обязательно выштанцевано должно быть
Спереди как смотрится?
Резина не немножко не по размеру! Она ппц как не по размеру!:) извиняюсь за выражение " как презерварив НАТЯНУТА")))
Нашел я тут у нас эту "каталку арок". Но она не в тех руках кому можно доверить свою машину! Испортят и глазом не моргнут.
Проставки стоят! Сделано так: на ступицу болтами прикручена проставка со шпильками. Диск одевается на шпильки и закручивается на гайки. Сделано это так потому, что расположение отверстий на самом диске не совпадает с расположением отверстий на ступице. Можно сказать это такой переходник!
Народ, а для чего размер-то вам? так вроде все видно!
Бес Паники
24.11.2011, 10:13
я себе хотел арки расширять...но что то передумал)))
Резина не немножко не по размеру! Она ппц как не по размеру!:) извиняюсь за выражение " как презерварив НАТЯНУТА")))
Нашел я тут у нас эту "каталку арок". Но она не в тех руках кому можно доверить свою машину! Испортят и глазом не моргнут.
Проставки стоят! Сделано так: на ступицу болтами прикручена проставка со шпильками. Диск одевается на шпильки и закручивается на гайки. Сделано это так потому, что расположение отверстий на самом диске не совпадает с расположением отверстий на ступице. Можно сказать это такой переходник!
Народ, а для чего размер-то вам? так вроде все видно!
Ну вот теперь все и стало на свои места.Lёwenhart как бы не делал диски для бмв,ето как бы типа нашего шнитцера,в основном ето бмв тюнер,но нет нет он и "залетных" тюнингует
У тебя диски для мерса,стоят с адаптерами для бмв,тем самым там проставка минимим 20мм,то есть без етой проставки диск будет на 2см утоплен в арку,но скорей всего упрется в стойку амморта.
Резина такая натянута прошлым хозяином если не для красоты,т.к. в европе резина домиком ето "круто/классно/красиво",то для того чтоб не шоркали крылья.Но я смотрю там вроде места нормально ещё,между резиной и крылом.Сколько места при полной нагрузке между кромкой крыла и резиной?
" как презерварив НАТЯНУТА"
это как, головку не закрывает?:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot