Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дует холодным постоянно при нагреве салона
собственно когда в салоне становится тепло, начинает дуть холодным, так происходит каждый раз. всегда приходится прибавлять температуру что бы снова опять дуло теплым воздухом. что это может быть? датчик температуры тупит салонный?
Скорее всего дует из центральных каналов над ручкой КПП.
Там посередине есть ругелятор тепло холод.
vovka244
15.11.2011, 00:40
Попробуй почистить блок климата
Скорее всего дует из центральных каналов над ручкой КПП.
Там посередине есть ругелятор тепло холод.
дует со всех воздуховодов холодным воздухом
Добавлено через 2 минуты
Попробуй почистить блок климата
вроде как слышал можно с помощью пылесоса домашнего засосать в том месте, где этот резистор тепловой находится))))
vovka244
15.11.2011, 02:22
Его снимать и разбирать не более 2 минут
у меня этот моторчик внутри климата как-то навернулся ,реанимировать не удалось, пришлось б/у климат покупать!!!
а что там много пыли и всяких ошметок скапливается?
попробую вскрыть и увидим че будет)))
Serj BMW 528
09.12.2011, 23:23
Приветствую. У меня аналогичная проблемка, подскажите где там надо пылесосить и где находится этот резистор, может там датчик какой-то накрылся, если можно поподробней пожалуйста.
Добавлено через 3 минуты
Приветствую. У меня аналогичная проблемка, подскажите где там надо пылесосить и где находится этот резистор, может там датчик какой-то накрылся, если можно поподробней пожалуйста.
да и ещё, во всех сервисах каких я был, мне советовали поменять дополнительную помпу с клапанами.
короче мужики, разобрал, почистил, замучился собирать, и один хер так же работает. пыли мало там было однако, на резисторе немного волосни было. что дальше??? клапана печки смотреть?
vovka244
10.12.2011, 00:52
А когда делаешь на 32 градуса начинает дуть кипятком или все равно холодный?
А когда делаешь на 32 градуса начинает дуть кипятком или все равно холодный?
я в основном пользуюсь на 23-24 градуса, потом холодным дуть начинает, я прибавляю до 28 то дует очень кипятком не говоря уже про 32 градуса. сам же знаешь что на е 39 печка так то как турбина от самолета греет))))
vovka244
10.12.2011, 01:21
нет просто пытаюсь понять причину,у меня такое было,но когда начинала дуть холодным,горячий появлялся только при 32,вылечилось заменой блока климата...
нет просто пытаюсь понять причину,у меня такое было,но когда начинала дуть холодным,горячий появлялся только при 32,вылечилось заменой блока климата...
вот сейчас еще задумался, я не проверил же наличие, работает ли моторчик с крыльчаткой в климате? может быть и он.
Добавлено через 33 секунды
грешу в основном на блок климата в целом
vovka244
10.12.2011, 01:41
может... попробуй на разборке взять блок климата предварительно обговорив что на пробу!
Serj BMW 528
10.12.2011, 23:24
У меня когда включаешь 32 градуса, греет отлично и автоматически обороты печки увеличиваются.
а у меня задним пассажирам дует только холодный воздух , а спереди кипяток)))
как сделать чтоб дул горячий?) подскажите кто-нибудь) машина BMW 525 e39 1996
у тебя возможно тросик слетел, который идет от задней крутилки
Спасибо! буду смотреть!
а у тебя есть хоть сзади крутилка тепло -холод(красный-синий)???
неа нет) там есть крутилка дуть/не дуть))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot