Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Посоветуйте приблуду для диагностики
Александр М60
14.11.2011, 22:21
Андрей001, если ты купишь не у меня, то думаешь тебя кто-то другой будет учить?:biggrin: тебе еще ЮСБ-СОМ переходник нужен будет
Алексей 530
14.11.2011, 22:28
У меня на приборке с машинкой показывало что не работает правый стоп, уже все лампочки поменял, контакты надраил, только случайно заметил что центральный стоп не горит. Поменял все ошибки исчезли.
Так это так и должно быть!!! А не так:
ошибка горит что мол задний стоп который под стеклом в салоне ни работает.
Да еще и за этот "развод"
Заехал тут на сервис тысячу рублей попросили скинуть ошибку
:facepalm:
briancev
14.11.2011, 22:29
тебе еще ЮСБ-СОМ переходник нужен будет И он разумеется у тебя есть))
Александр М60
14.11.2011, 22:30
И он разумеется у тебя есть))
у меня есть мой:biggrin: разумеется
Андрей001
14.11.2011, 22:31
Ну короче у меня ни горел центральный пока я по телефону поговорил на улице с сигаретой уже не было ошибок)
Александр М60, а где кабель купить?
Алексей 530
14.11.2011, 22:33
Ну короче у меня ни горел центральный пока я по телефону поговорил на улице с сигаретой уже не было ошибок
Я так понимаю они просто поменяли лампочку за тыщу...:bayan:
ЗЫ: Андрюха! Не ездий в этот сервис больше!!!:no:
Александр М60
14.11.2011, 22:34
Александр М60, а где кабель купить?
юсб-сом? в компьютерном магазе
Добавлено через 35 секунд
Я так понимаю они просто поменяли лампочку за тыщу...:bayan:
нормальный бизнес:nice:
есть инпа (юсб) с переходником на 20 пин - 1500 руб.
дисы, инпы и т.д. работают :-)
Александр М60
14.11.2011, 22:45
VMiB, процентов на 90 уверен что через круглый переходник прога не видит зажигание и батарею:)
Александр М60, зажигание - программная эмуляция, про батарею не понял - а зачем её видеть? :-)
в любом случае для диагностики это всё не имеет значения - всё работает! :-)
Короче у меня ошибка горит что мол задний стоп который под стеклом в салоне ни работает. Заехал тут на сервис тысячу рублей попросили скинуть ошибку)
упал под стол нахрен :dash:
пользую Адаптер USB Ediabas (INPA), ноу проблЭм . Брал здесь : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :drinks:
Лех! Сканер конечно хорош, но для новичков с ним нужно поосторожнее быть, а то шаловливые ручки порукоблудят там где не надо...:biggrin:
Спорить не буду DIS получше будет но как же он долго работает (на ноуте стоит Core 2 Duo 7500, 4Gb оперативки и твердотельный жесткий диск SSD но даже при всем этом диагностика менее получаса не занимает)... но его как раз рекомендовать не возьмусь - тут нельзя забывать что в первую очередь это будет INPA а не дис и вот с этим пакетом программ можно бед натворить намного больше чем с пасофтом
Опять же давай рассмотрим вариант с той же блокировкой тв в движении - па софт это сделает за 2 минуты, дис не сделает в принципе, можно сделать инпой но новичку в эти дебри лезть крайне не безопасно
Александр М60
14.11.2011, 23:21
Александр М60, зажигание - программная эмуляция, про батарею не понял - а зачем её видеть? :-)
в любом случае для диагностики это всё не имеет значения - всё работает! :-)
это не эмуляция, в китайском круглом переходнике не хватает провода, который отвечает именно за это. один такой я самолично переделывал, поэтому точно знаю чего там не хватает:). автоидентификация в ДИСе без контроля зажигания не работает к примеру, но без нее тоже обойтись можно
Александр М60
14.11.2011, 23:26
Опять же давай рассмотрим вариант с той же блокировкой тв в движении - па софт это сделает за 2 минуты, дис не сделает в принципе, можно сделать инпой но новичку в эти дебри лезть крайне не безопасно
инпа это не сделает в принципе. если человеку нужна диагностика именно, а не чтение ошибок, то бобер не нужен ему. кстати интересная тема есть, не раз встречал что ДИС показывает ошибку (неисправность записана) но не расшифровывает ее. а вот инпа еще не прокалывалась.....единственное что иногда хрен поймешь что это за ошибка.....:biggrin:
инпа это пакет программ в который входит NCS в том числе :)
это не эмуляция, в китайском круглом переходнике не хватает провода, который отвечает именно за это. один такой я самолично переделывал, поэтому точно знаю чего там не хватает:). автоидентификация в ДИСе без контроля зажигания не работает к примеру, но без нее тоже обойтись можно
автоидентификация в дисе работает, также через круглый переходник прекрасно диагностируются дорест е39 и рест е38 (из того, что сам пробовал)! ;)
З.ы. на счет ТВ в движении - легко делается моей инпой с помощью Навкодера! :-)
Александр М60
14.11.2011, 23:37
инпа это пакет программ в который входит NCS в том числе :)
инпа это отдельная прога, входящая в пакет инженерных программ, одной из которых еще является и NCS
Александр М60
14.11.2011, 23:40
автоиденфикация в дисе работает, также через круглый переходник прекрасно диагностируются дорест е39 и рест е38 (из того, что сам пробовал)!
либо ты с запятыми напутал. либо я чет не понял. из текста твоего - диагностируется через круглый разъем (диагностика будет даже если не будет автоидентификации).
Алексей 530
14.11.2011, 23:43
Во флуд развели...:biggrin:
По сути вопроса: Адаптер USB Ediabas (INPA) и "Бобёр" (Сканер 1.4.0) на мой взгляд лучшее оборудование для домашней (и не только ;)) диагностики!!!:nice:
agrachev
14.11.2011, 23:47
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] вот такой заказал, думаю мне хватит для начала
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot