Просмотр полной версии : холодная машина гудит как боинг
donetskiy
31.03.2009, 20:43
Что это?греюсь,(проходит синее деление),перестает,но стоит где-то остановиться на 20мин.остывает,и при заводке тот-же звук.На СТО говорят,что это нормально,термомуфта работает,но я хотел-бы узнать Ваше мнение.
машина 2000года,объем 2,0.vanos.
БЛАГОДАРЮ!!!
гудеть не должно,у меня не гудит!
попробуй вискомуфту заклинуть и завести,если будут от нее непонятные звуки,не относящиеся к работе мотора,то скоро она окончательно наиПнеться,что не есть хорошо в предверии лета!
donetskiy
31.03.2009, 20:58
летом этого не было. :(
гудит или скрежет металический и рокот идет?
donetskiy
31.03.2009, 21:05
именно гудит,как термомуфта,когда ее заклинит.Я уже менял муфту.Если плохо прогреюсь,еду медленно,пропадает гул.
именно гудит,как термомуфта,когда ее заклинит.Я уже менял муфту.Если плохо прогреюсь,еду медленно,пропадает гул.
ролики смотри,все навесное оборудование,может где подшипник подклинивает!
donetskiy
31.03.2009, 21:10
Благодарю! :)
Благодарю! :)
особенно кондей смотри.
Термо муфта, проверяется оч просто! Подергать за крыльчатку есть люфт!значит может и она...а ролики чтоб проверить тебе "уши" специальные нужны) может ремень!прысни на него WD если пройдет на несколько минут может ремень))
donetskiy
31.03.2009, 21:27
если при прогреве отключаю печку,греется быстрей.На холостых работает ровно,а если газую,как вертолет,На рабочей температуре проблем нет.
у меня такая же ситуация.завожу,на х/х все нормально,тока начинаю газовать аж пыль всю в гараже поднимает.поработает немного и прогреется все гуд.я грешу на муфту
donetskiy
31.03.2009, 21:42
возможно муфта,у меня родная заклинила,на разборке поменяли,на спех.Вот теперь такая ерунда.
Может ее коряво поставили?Когда родная заклинила,так гул не пропадал совсем,я к мастеру ехал не больше 2-ух.тысяч оборотов,боялся капот разорвет.
лучше ставь новую,может на разборе уже уставшую поставили
так бы и сказал,что б\у ставилэто тоже,что гондоны на вулканизацию носить,только новое,система охлаждения и зажигмания---это святое,тут экономить нельзя,потом дороже встанет!
donetskiy
31.03.2009, 21:56
согласен...
+1 Первое, это конечно визкомуфту смотреть надо!
Главное, чтобы термостат мозги не компосировал... а он это может: не в то время и не в том месте открывать/закрывать большой и малый круг... :wasko:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot